Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.12.2017 во всех областях

  1. 2 балла
    Припомнился рассказ. Крестик в пыли Весной 1991 г. мы получили в Москве новую квартиру и сразу же переехали в нее. Как обычно, в новом, только что сданном в эксплуатацию доме то отключают отопление, то электричество, то лифт, то воду, не только горячую, но и холодную... И вот поэтому-то, приехав на занятия в Московские духовные школы и остановившись в гостинице Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, я решил принять вечером ванну. Исполнив свое намерение, я вернулся в номер гостиницы и вдруг спохватился, что забыл в ванной нательный золотой крестик. Этот крестик для меня особенно дорог. Объясню, почему. С ним я совершил до 1991 г. все заграничные поездки и все поездки по своей стране. С ним я был на Святой Афонской Горе (старый Афон), в Иерусалиме я его прикладывал ко Гробу Господню, в Барах (в Италии) – к святым мощам святителя Николая, в Троице-Сергиевой Лавре – к святым мощам преподобного отца нашего Сергия... В Афинах я купил для него длинную серебряную цепочку... Обнаружив потерю, я тотчас пошел в ванную комнату, но она уже была занята другим. Надо было подождать. Как только она освободилась, я начал поиски крестика. Но в ванной комнате его не оказалось. Не видел его там и тот, кто занял ванную после меня. Тогда я прошел по своему следу и начал тщательно просматривать каждый метр номера в гостинице. И вот, когда я провел рукой по верхней полке этажерки, увидел покрытый пылью обычный алюминиевый крестик с изображением на одной стороне Распятия, а на другой -слов: «Спаси и сохрани». Я вытер пыль, приложился к крестику, протянул в ушко нитку и надел на себя... Сразу появилась у меня мысль о том, что данный крестик и предназначен мне для ношения. Конечно, я сожалел, что потерял дорогой для меня прежний крестик, но, найдя таким образом другой, я не только успокоился, а даже как-то исполнился радости... И что же? – Тут же, без моих дальнейших поисков, нашелся и потерянный крестик! Мысль, которая пришла мне, когда я нашел неизвестно кем и когда положенный крестик в пыли, осталась со мной до сего дня. Золотой крестик я повесил дома в святом углу возле святых икон, а ношу на веревочке, скрученной из ниток, тот самый алюминиевый, где есть изображение распятого за нас Христа Спасителя и постоянно обращенные к Нему же слова: «Спаси и сохрани». 28 (15) апреля 1993 г. Автор - академик Константин Ефимович Скурат.
  2. 2 балла
  3. 1 балл
  4. 1 балл
  5. 1 балл
  6. 1 балл
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
  10. 1 балл
  11. 1 балл
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
  15. 1 балл
  16. 1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
  19. 1 балл
  20. 1 балл
  21. 1 балл
  22. 1 балл
  23. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Мне котофей цветочки подарил, Но этим он меня лишь оскорбил. Желала б я другого от кота: С полей живого, толстого мыша.
  24. 1 балл
  25. 1 балл
  26. 1 балл
  27. 1 балл
  28. 1 балл
  29. 1 балл
  30. 1 балл
  31. 1 балл
  32. 1 балл
  33. 1 балл
  34. 1 балл
  35. 1 балл
  36. 1 балл
  37. 1 балл
  38. 1 балл
  39. 1 балл
  40. 1 балл
  41. 1 балл
  42. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Лишь под конец весны я удосужился прикрепить за окном небольшую кормушку для маленьких птичек, правда галки тоже покушались на ее содержимое. И вот такое всем знакомое желтогрудое утешение, стало прилетать поклевать периодически подсыпаемые семечки. Снимков было сделано много, но из всех мне понравился этот, который и предлагаю для вашего внимания.
  43. 1 балл
  44. 1 балл
  45. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Как и с предыдущим снимком - макро ужика, в отношение этого, тоже были двоякие чувства, быть или не быть, но решил все же показать. Этот ужик не тот, который лежит на подушечки в виде листика. Он хотя и выглядит здесь крупным, но на самом деле совсем, совсем махонький, если не ошибусь, скажу 10-15 см.
  46. 1 балл
  47. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    <p>Собака и кошка, одна семья. Жили душа в душу. Каждый занимался тем, что умел. Собака бросалась на чужих не званных гостей, а кошка голубоглазка тщательно с усердием исполняла свои обязанности по ловли разных грызунов. Люди очень любили эту дружную пару. Но вот в один из дней Мухтар потерял свою верную подругу. Она была бесстрашной кошкой и давала отпор даже собакам. Но в то время, собаки гуляли ухаживая за самкой и были крайне озлоблены. Где же бы знать Мурке об этом. И несчастная погибла от зубов одной из них. Теперь Мухтар сирота, нет больше рядом того к кому можно было подойти и обнюхать и отечески полизать или посидеть как раньше на крыльце взирая на вечернее заходящее солнце.</p>
  48. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Куда наверное приятнее смотреть вот на такого изящного птаха, чем на сидящую в пруду заросшему водорослями, лягушку, да еще заживо поедаемую всеми любимыми и безжалостно биемыми кровососами-комарами-) Да, вот такой неожиданный гость посетил мою келью в воскресный день-) Ну синички ищущие тепла в морозную зиму это понятно, а тут вот такой, желтого оттенка красавец. Вот и решил не откладывая порадовать, поделить этой маленькой земной радостью с теми кто любит красоту. Уж не знаю что побудило птаха залететь в маленькую форточку я этого даже не заметил и лишь обратил внимание тогда, когда он уже сидел и в недоумении смотрел на не поддающееся обратному возвращению в родную среду стекло. Птах поднимал свою маленькую головку и смотрел в верх. Хотя и не видно особо было, что выражало, хотел сказать его лицо, но похоже мысль была такова: "Как же я сюда попал"? Конечно упустить такую возможность чтобы его не сфотографировать я не мог. Хотя у меня и стоял объектив на камере не позволяющий особо близко подойти, но я быстро сориентировался и подобно тому как это бывает в Армии подъем 45 секунд, подошел к столу где у меня в специальном ящике для фото принадлежностей лежал телевик, извлек его и тут же заменил тот который был на фотоаппарате. Сделав необходимые настройки я стал снимать птаха, который естественно, как и подобает маленьким беззащитным существам стал не только пытаться пробить, непробиваемое стекло с некоторыми перерывами между штурмами, но и летать по келье, периодически менняя свое место дислокации. То садился по верх большого Синайского образа Спасителя, безгласно прося защиты, то на металлическую цепочку лампады. Нет думаю, предостаточно уже нащелкал, пора освобождать птаха. Последнее место, куда он залетел, было под самым потолком на книжной полке. Когда я делал последний снимок своим фото ружьем, то в оптический прицел оного, увидел, как птах от отчаяния и не возможности выбраться, но более думаю от перенесенного стресса от безнадежности, закрыл свои маленькие глазки. Отложив свой аппарат, который был чудовищный для птаха я залез на стул, птах даже и не дернулся, видно совсем силы его покинули. Взял его осторожно и раскрыв ладонь сунул ее в открытое окно. Но что интересно, птичка не улетала. Толи от страха и перенесенного стресса, а так же и потери сил. Лишь когда я стал двигать рукой птичка улетела. Какова же была ее радость, почувствовать свободу.
  49. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Чтобы был забор красивый, Нужно в средствах не скупясь, Отливать чугунных галок, И вот так их помещать.
  50. 0 баллов
×
×
  • Создать...