Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.04.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    С домашним правилом все как всегда, на службы в храм хорошо бы походить в это время, если есть такая возможность.
  2. 1 балл
    К вам встречный вопрос: что вы вкладываете в свой ник Смогу?
  3. 1 балл
    https://foma.ru/vremenno-nedostupen-pochemu-deti-uhodyat-iz-tserkvi.html http://www.pravoslavie.ru/94428.html http://www.pravoslavie.ru/39176.html Это небольшая подборка статей на заданную тему. Чисто мое мнение: рядом не было таких людей, на которых хотелось быть похожим, в чем-то подражать им. В храме на службе сердце не открылось Богу, и не умилились в молитве, сердечными очами не прозрели. Ну и потом, другие кумиры у молодежи зачастую. И еще, если брать ваш возраст Смогу, подростков 15-17 лет, может и старше, то думаю, что лень души. Вы, в этом возрасте, не особенно ждете встречи с Богом, не хотите трудиться над собой для спасения души, не слышите, как Бог стучится к вам в сердце, не хотите познать Бога и Он вам не открывает Себя, просто совершенно другие интересы. Видимо так должно быть. Не могут же все одновременно узреть Бога и посвятить свою жизнь Ему. Вся наша жизнь - это дар Божий. Все, что мы имеем - это дар Божий. Ходим, слышим, поем, смотрим, сидим, читаем, размышляем, осязаем - это дар Божий. Лишись хоть чего-то из этого и вы сразу увидите, что не можете осязать, читать и т.д. Мы живем и забываем, что обязаны каждый день славословить и благодарить Бога. За каждый прожитый день. Сегодня у нас есть все, а завтра мы можем стать нищими. Сегодня мы в славе и почете, а завтра мы - никто. Но самое главное - это спасение нашей души. Это Царство Божие, которое нам даровано Богом. Это -Евангелие. Это осознается с возрастом. Немного лишнего может написала, но как раз тема близка. Для 17 лет очень интересно звучит)) Вот это в точку.
  4. 1 балл
    кто раньше, кто позже, в зависимости от тяжести случая, но возвращаются очень многие. Верующему человеку жить значительно лучше, просто надо внимательнее осознать все бонусы. Хотя фактор Божьего призвания действительно играет решающую роль, согласен. К слову сказать, знаю немало молодых людей, которые совершенно без проблем для своей воцерковленности прошли подростковый возраст. Это я к тому, что этот кризис мировоззрения вовсе не обязателен.
  5. 1 балл
    Вообще-то эти проблемы многих здесь не очень интересуют. Меня, например, интересует, как быть счастливым, всегда радоваться, и при этом жить вечно. Вот это цель! Чего и Вам желаю! Всё остальное - либо второстепенно, либо отвлечение от главного (особенно насчет "секулярного и религиозного сознания").
  6. 1 балл
    Как раз недавно священник недавно отвечал, что возвращаются ( из тех, кто был воцерквлён, а подростком отпал от церкви), если возвращаются, то лет в 19-21. Подростки в большинстве отпадают от церкви, возраст такой, сложный переходный, их особо лукавый искушает. https://www.pravmir.ru/stoit-li-tashhit-podrostka-v-tserkov/
  7. 1 балл
    так довольно часто происходит. До определенного возраста ребенок живет не своим умом, родители его просто водят в храм, заставляют молиться, причащаться и тд. Но по мере взросления неизбежно приходит этот кризис. Если родители не сумели ребенку привить необходимость веры в Бога, показать как работает православие на практике, то яркий мир со всеми его привлекательностями почти наверняка перевесит с виду скучные и неочевидные религиозные установки. Молодые люди в большинстве случаев не проходят первые же взрослые искушения и попадаются на приманки врага рода человеческого, считая себя умнее своих родителей. Это старо как мир. Вспоминаю себя в этом возрасте - Зато потом, набив достаточно шишек, где-то после 35 многие из них возвращаются, уже на другой основе. А тут и свои дети подрастают уже ))
  8. 1 балл
    Чтобы быть в Церкви и чтобы верить необходимо призвание свыше, этот Дар далеко не всем дается. И дело не в возрасте, это касается абсолютно всех людей. Если человек ставит на место Христа себя самого, то ему в Церкви не место, вот он и уходит. Далеко не все подростки так делают. Ну и спорить тут собственно не о чем: некоторым дан Дар, некоторым - нет. О чем тут спорить? Разве вообще возможно словами и логикой убедить, если Сам Бог не хочет открываться этому человеку? Если человек потрудится, может быть Бог ему и откроется, а если не хочет и требует доказательств, то кто ему на блюдечке такой Дар принесет? Никто. Просто потому что сам человек еще не созрел.
×
×
  • Создать...