Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.01.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
    Георгий, Вы давно не были в России, скорее всего. )) Об "эспансии" у нас живые примеры перед глазами: Грузия, Украина. Кстати ролики, которые Вы разместили, не смотрела и не буду. Предпочитаю смотреть на свой выбор, не на чей-то. Неизвестно кто, неизвестно для чего клеит муру всякую Я верую во Единого Бога Отца Вседержителя. И в то, что без Его ведома ни один волос ни с чьей головы не упадет. Давайте лучше о Крещении Христовом поговорим. Пустословие одно, простите сердечно. Святые дни. Преподобного Варсонофия не читали? "... Еще лет сорок-пятьдесят тому назад это время от Рождества Христова до Крещения называлось святыми днями. "Это было на святых днях", — говорили. Теперь эти два слова совмещены в одно — "святки". Что подразумевают под этим словом теперь? Обыкновенно — период времени от Рождества до Крещения, но часто с этим понятием соединяется понятие о греховных удовольствиях, которых так много бывает именно в это время. Враг издевается над христианами, и время, в которое совершалась тайна нашего спасения, обращается в разгул всевозможных пороков. Оттого-то и назвал я подвигом то, что вы оставили все мирские удовольствия: театры, балы, маскарады — и приехали в нашу тихую обитель, чтобы провести эти дни в молитве, духовной беседе и удалении от мирской суеты...» Прп. Варсонофий Оптинский Беседа с духовными чадами 30.12.1912 г. (по стар.стилю)" (Страничка Оптины в Вк)span виджет
  2. 2 балла
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас и прости прегрешения наша. И молитвами Пречистыя Владычицы нашея Девы Богородицы сохрани нашу Веру Православную и Отечество наше. (три земных поклона во время молитвы).
  3. 2 балла
    Ну вот видите, священники на каждом приходе знают свое дело. Не переживайте! Отец Венедикт покойный много лет назад благословил молитву за Россию.
  4. 1 балл
    Иерей - это сан. Я - молодой иерей, так что имени писать мне пока не требуется (чад нет), да и дубль, кажется, есть, а писать что-то другое (и лишнее) не хочется. Так что подождем. Уже пытаются в чада "записаться", но я пока гоняю, испытываю. Пока останавливаемся на этапе "иногда с вопросами подойти или позвонить", то есть, без обязательств. И большинство думают, что батюшка вечно будет под рукой... А вот практика показывает, что даже в одном городе на другой конец уедешь - и все, как будто в другой вселенной. Как мирянину - был опыт. Далеко надо было ехать, километров 100. Да, наверно, не чаще, чем раз в месяц получалось. Потом Господь управил - отец стал сам в город приезжать, нужно было только в храм ездить. Тут уж проще, каждый приезд (раз в неделю) виделись. А потом послушание на клиросе началось в другом храме. И все, в выходные, когда отец приезжает, нужно служить, а в будни ехать 100 км никак невозможно. Хотя один раз критический (перед подачей прошения) я, конечно, осилил. После рукоположения все немного иначе, исповедь у назначаемого архиереем духовника. А с отцом уже опять видеться, только в критических ситуациях, чаще как бы поздновато, служить уже нужно, это уже важнее. Поэтому, я понимаю, что когда отец далеко, на частоту встреч это влияет негативно. Одновременно с этим знаю, что встречаться нужно, то есть, делом все равно исполнять надо - ехать к отцу. Очень большая от этого польза для спасения души получается. А кто как совместить сможет - тут уже у каждого свое.
  5. 1 балл
    Просто на страну надо не в вагоне поезда, не около вокзала и не на базарах наблюдать...)
  6. 1 балл
    Оля, что за молитва о России? Есть возможность увидеть или почитать?
  7. 1 балл
    Труженикам Христовым! Письмо старца Ефрема Аризонского духовным чадам Сегодня, 16 января, исполняется 40 дней по отшествии ко Господу старца Ефрема Филофейского и Аризонского. Публикуем одно из его писем чадам, в котором он описывает опыт пришествия на Суд Божий, и наставления старца из архива Свято-Никольского Черноостровского монастыря Малоярославца. Мои возлюбленные и благословенные маленькие детки! Старец Ефрем Аризонский Молюсь непрестанно, чтобы Святое Христово Рождество даровало вам возрождение ваших душ. Пусть оно премного обогатит вас душевной чистотой. Зажжет в ваших душах пламень усердной работы над послушанием, которое так прекрасно вмещает все небесные милости. Быть хорошим тружеником послушания – это значит быть хорошим воином Христовым: быть стремительным, бесстрашным героем, который несет свой крест и приносит жертвы ради любви нашего Распятого Бога, Господа Иисуса. Труженик послушания, добрый и прекрасный душой, не будет задержан страшными мытарями (бесами) при разлучении его души с телом и восхождении ее к Божьему престолу. Господь Иисус примет такого труженика с радостью, с венцом в руке, чтобы увенчать его как победителя и Своего подражателя в крестной страсти. Когда примерный труженик послушания молится, Господь слышит его просьбы и исполняет их, потому что этот человек и сам всегда внемлет Иисусу, великому Послушнику. Как много мы читаем в житиях пустынников об этих удивительных тружениках послушания! Они были доблестными солдатами нашего Верховного Главнокомандующего – Иисуса! Когда я читаю об их подвигах, я смущен и пристыжен своими поражениями в борьбе с бесами и страстями. Я стал посмешищем пред ангелами и людьми (ср. 1Кор. 4, 9). Архимандрит Ефрем Филофейский К публикации подготовила Ольга Орлова 16 января 2020 г. http://pravoslavie.ru/127091.html
  8. 1 балл
    У меня ассоциация с Ветхим Заветом: вавилонская башня и перемешение языков. Понятно, что кто-то и "спящий шпион" и разведчики. Не без этого. Но мы же не можем повлиять на эти процессы. Все великий Божий Промысел.
  9. 1 балл
    В этих рассуждениях слишком мало Бога и слишком много человеческого. При нашем уровне коммуникаций остаться без окормления - немыслимо. И телефон, и интернет, все есть у всех. Да, на исповедь надо приезжать лично к отцу. Ну так ведь многие духовного отца ищут, значит, хотят такой подвиг - ехать к отцу за тридевять земель на исповедь. Значит, доросли до этого подвига. Только чур без уныния и истерик. Но на частоту исповеди это повлияет, и не в лучшую сторону... Значит, надо внимать себе. А вообще, чаще всего все трагедии надуманны, и страхи все эфемерны и призрачны. Достаточно вспомнить, что исповедь начинается с покаяния, а каются Богу, и Богу можно каяться везде. Так что если покаяния нет, то и ехать на исповедь, формально говоря, рановато...
  10. 1 балл
    Везде, где священник все-таки собирается духовно расти.
  11. 0 баллов
    У нас тут бабушка на базаре говорит продавцу из Средней Азии: "Ты, милок, чего там плохо по-русски-то говоришь? Ты в России, говори понятно". На что он ей ответил: "Бабуся, нас таких уже половина России!" Уважительно и весело ответил. В поселковой школе уже некоторое проблемы из-за приезжих.
×
×
  • Создать...