Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.06.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
    Если взять духовную сторону, конечно то что было, повлияло на меня... Еще не курю уже почти 3 месяца. Еще больше захотел уехать из города в село. ... Еще я потерял основную работу ) Еще ... слава Богу за все )
  2. 2 балла
    Так это же передача не для того, чтобы есть, а чтобы готовить.
  3. 2 балла
    Самый главный, самый первый и самый последний вопрос Игумен Нектарий (Морозов) Есть ли кто-то, кто, пожив на земле хоть немного, не знает, что это значит – оказаться в тупике? Кого ситуация, люди, состояние здоровья или происходящие в мире и стране процессы, а самое главное – собственные ошибки ни разу в тупик не заводили? Может быть, и есть, конечно, но только большинство из нас в подобных обстоятельствах оказывалось, уверен, не однажды. И, из опыта исходя, могу сказать, что всегда это становится для человека испытанием. Что делать? Поступишь так, и это приведет вот к таким-то негативным последствиям; поступишь этак, и опять лишь усугубишь свои проблемы, а возможно, и чьи-то еще. А вот таким образом действовать следовало бы, но ресурсов для этого – ноль. И не делать ничего нельзя, поскольку время не терпит. И что делать, непонятно. И нервная система на пределе, и совесть не молчит, мучает. Вот это все, собственно, и называется – тупик. Вперед некуда, со всех сторон зажат, и назад – тоже никак. Как быть? Ждать, пока подоспеет команда МЧС и вытащит тебя из этой западни? Нет, команда МЧС не поможет. Просто сложить руки и прекратить борьбу? Молиться? Но ведь ты, наверняка, и молился – но кажется, что небо затворилось и Господь не слышит тебя. И это воспринимается как самая мучительная боль, как самая главная беда. Мне всегда искренне жаль людей, которые ставят перед собой какие-то определенные земные цели и лишь в достижении их видят свое счастье и шире – смысл самой жизни своей. И чем значительнее амбиции и грандиознее цели, тем, повторюсь, больше мне их жалко – если в целях и амбициях всё для них. Слишком многое может превратиться тогда в непреодолимое препятствие, столько на их пути камней, о которые вдребезги разбиваются надежды и чаяния на великие свершения и выдающиеся результаты! Как потом справиться с разочарованием, если кроме надежд и чаяний этих – ничего, если именно они – самое важное и самое дорогое? Да, поистине, сами мы создаем свои тупики. Сами отрезаем пути к выходу из них. Но какая же это милость Божия, что и после того, как уже отрезаны они и мосты, кажется, сожжены, прокладывает Господь новый путь – к Нему ведущий – и строит новый мост – с Ним соединяющий. И у нас в любом случае, несмотря ни на что, есть шанс этой удивительной возможностью воспользоваться. Всё потеряв, всего лишившись – не в первый, в очередной, быть может, или даже в последний раз, задать, вместо всех прочих вопросов, тот единственный, самый необходимый: «Господи, чего Ты ждешь от меня? Что мне делать, чтобы угодить Тебе?», Вопрос, с которого надо было бы всё начинать. И который, вместе с тем, задать никогда не поздно. Игумен Нектарий (Морозов) 17 июня 2020 г. http://pravoslavie.ru/131952.html
  4. 2 балла
    По поводу работы . Вы ни единственный,кто оказался в подрбной ситуации Да,слава Богу за всё...Такова жизнь. Бывают и взлеты,и падения. Главное не падать духом и с Божьей помощью продолжать движение.
  5. 1 балл
    Как интересно! А кожа,наверное, перед изготовлением изделия тоже проходит какую то обработку? Или Вы так шкуру покупаете и сами не обрабатываете? А у меня дядя раньше занимался сапожным делом. Он в армии научился. И так ему это дело пригодилось в жизни! Сколько я не обращалась в сапожные мастерские , но так как он никто не мог обувь ремонтировать. Мастер своего дела! Казалось бы, всё, сапоги или туфли на свалку. А он покрутит их в руках, оценивающе посмотрит)) скажет когда придти. Через три дня туфельки как новые.)
  6. 1 балл
    Это плохо... Про коров мало что знаю, а вот про их шкуры кое что знаю) Дело в том, что у меня одно из домашних рукоделий это кожевенное ремесло. И про кожу чуток знаю. Шкуры наших коров очень ценятся в Европе. Ценятся они все по той же причине, что наши коровы еще пасутся на лугах, едят клевер, травку, и имеют прочную шкуру. В Европе ( думаю и в Японии) наши шкуры дорабатывают дорогой химией и продают за очень большие деньги. Примерно как вывозят наш лес, так и шкуры коров вывозят...Разница в качестве шкур по деньгам примерно от 15 руб до 250 руб за квадратный дециметр. У нас чаще продают кожу 15 - 80 руб/дц.
  7. 1 балл
    Они и сейчас так жуют у нас ))) Только не жвачку а сено. Они жуют, жуют, потом глотают ...а потом отрыгивают и опять жуют. Их такими Господь создал. В сша и Европе непонятно, что они жуют, и у них бешенство. Так и у людей бешенство есть. ...бешенство плоти ... У нас дождь пошел!!! Слава Богу!
  8. 1 балл
    Некоторые в шутку утверждают, что Бог дал пищу ...а лукавый придумал повара. ... А если верить одной бабушке из рассказа Шмелева Няня из Москвы, то одно из самых ужасных придумок черта была жевательная резинка...бабуля говорила, что если все жуют все время, то это к голоду. У нас даже в кинотеатрах сейчас принято жевать специальный корм... А вот кто знает зачем дырки в макаронах?
  9. 1 балл
    Да ужжжж...немного неточно выразилась читают в общем,да. Не,30 жевательных движений достаточно. Главное, при подсчёте жевалок успеть переработать еду А блендер куда вставлять? Ой,да Владислав, ведущий программы про еду на телеканале Спас из Вас не получится.)))
  10. 1 балл
    Т.е. соответствие и достоверность предлагаемых там кушаний никто подтвердить не сможет. Монахи, потому что едят, но не смотрят передачу, миряне, потому что смотрят, но не едят в монастыре.))) Окружающие люди, думаю, на столько не согрешили...))) Это, да. Еще читал, что даже если совсем нечем... то перед тем, как глотать надо просто во рту подержать пищу.
  11. 1 балл
    Давайте все помолимся, чтобы Бог не попустил такого безобразия...) Специалисты говорят, что 40 раз надо совершить жевательное движение, чтобы все правильно и полностью усваивалось. У кого нет возможности совершать жевательные действия, то вместо зубов можно использовать блендер.)
  12. 1 балл
    А в трапезных духовных учебных учреждений и в монастыре вовремя обеда читают что-нибудь из Священного Писания.
  13. 1 балл
    Помню в пионерлагере вожатый учил, что надо жевать рис (и все остальное) несколько десятков раз, пока в "пыль" не разжуешь; и тогда тебе достаточно будет несколько ложек, чтобы наесться.
  14. 1 балл
    Можно следующую тему открывать : Жизнь после пандемии.) После продолжительной самоизоляции к нам в храм вновь стали возвращаться прихожане. В течение всего этого периода некоторых из них приходилось поддерживать смск ами, поддержать поддержать добрым словом. По-разному реагировали,конечно. На Троицу пришли те,кто с первой недели самоизоляции не был в храме. Благодарили,что не забывали их все эти два месяца. Одна прихожанка со слезами на глазах:"На Пасху получила поздравление от лица Прихода. А с именинами, меня же никто никогда не поздравлял. А тут получаю открыточку с смс-поздравлением. Как же отрадно что вы нас не забывали.“ А другая бабушка подходит и говорит:"А я раз получила смс-ку о предстоящей трансляции в Великий Четверг. Узнала что в этот день есть Чин омовения ног." ))
×
×
  • Создать...