Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.04.2021 в Сообщения

  1. 3 балла
    Вы ничего не сможете "сказать Богу в оправдание", так как в тот момент сами поймете, что Ваши слова - пустой звук. На счёт "не хочу жить вечно в одном месте, пусть даже райском...": Вы уже в аду, и если не измените свой образ мыслей, то там и останетесь; причем будете погружаться всё глубже и глубже, опуститесь ниже всех, кого обвиняете, и дальше в бездну безумия. Кстати, прототип графа Монте Кристо сошел с ума.
  2. 2 балла
    Господь молился за распинающих. "Прости им Господи, ибо не ведают что творят"
  3. 2 балла
    Дело не во "всепрощении", а в том, что бы как минимум не держать в себе ни на кого зла: "а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека" (Мф. 15:18-20). Наказание же преступникам в соответствии с законами никто и не отменяет. А брать на себя Суд Божий и определять кого-либо в ад, да ещё желать это объектам своей ненависти — тяжкий грех и преступление перед Господом, что обрекает самого "судью" в ад. Руганью, оскорблениями и осуждениями вы оскверняете себя духом злобы — тем самым изгоняете себя самого из Церкви и разлучаете с Христом, Который заповедал: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Мф. 5:44-45)
  4. 2 балла
    Как часто мы произносим оскорбление, не боясь того, что за это будем осуждены на вечные мучения в геенне огненной. Возможно, это потому, что мы привыкли думать, что "покаяние спишет всё". Но достаточно ли просто сходить на исповедь и сказать: "я обругал такого-то"; пусть даже этим словам сопутствует сожаление? А вдруг Господь это не примет? Ведь Он сказал: " Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;" (Мф.5:25). Обычно эти слова толкуют, что "соперник" - это наша совесть. Но ведь есть и прямой смысл, которого нельзя отменить. Учение Православной Церкви говорит, что надо не только каяться, но приносить плоды Покаяния. Значит, если мы кого-то обидели или обругали, то надо не только об этом пожалеть и записать в бумажку для исповеди, но и попытаться что-то сделать в исправление. Дорогой брат, подумай, как ты оправдаешься за эти слова на Страшном Суде! Не думай, будто то, что тебе была противна чья-то "рожа" станет оправданием. Господь знает тех людей, которые тебе не нравятся, лучше тебя. Он сохраняет их, оставляет им священство, Он за них пошел на Крест и умер. Что ты Ему ответишь? Что тебе виднее?
  5. 2 балла
    Предве́чный сове́т Свято́й Тро́ицы – безначальный, вневременный (происходящий до века, до времени – «пред» веком, «пред» временем) замысел Бога о мире, созерцание Богом от вечности образов мира (бытия мира). Предвечный совет Святой Троицы назван предвечным, поскольку он осуществляется вне времени, присущего нашему тварному миру. Предвечный совет Святой Троицы осуществляется в Божественной вечности, предшествуя бытию всех сотворенных вещей и событий. На предвечном совете Святой Троицы определено Божественное представление о каждом существе, которому предстоит получить от Бога жизнь. Предвечный совет назван советом, ибо в нем участвуют все Лица Пресвятой Троицы. Предвечный совет – особый совет. Участвующие в нем Лица Святой Троицы существуют нераздельно и обладают единой Божественной волей. Идеи и замыслы предвечного совета – идеи и замыслы единого всемогущего Существа, которые всегда исполняются и претворяются в жизнь. Поэтому слово «совет» в данном случае ближе понятию волевое предрешение, волеизъявление, понимаемому как мысль, план или идея, которая непременно и непреложно осуществится. По слову св. Иоанна Дамаскина, Бог «созерцал всё прежде его бытия, но каждая вещь получает свое бытие в определенное время, согласно с Его вечной изволяющей мыслью, которая есть предопределение, и образ, и план». Божественные мысли, планы и образы и есть «предвечный и неизменный совет» Божий, в котором «начертано всё, предопределенное Богом и неукоснительно совершающееся, прежде его бытия». Божественный совет неизменен, вечен и непреложен, ибо вечен и неизменен Сам Бог. На предвечном Божественном совете Святой Троицы принято решение о творении человека, что отражено в словах Писания: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). На предвечном Божественном совете Святой Троицы принято решение о Воплощении Сына Божия и спасении человечества. *** Благовещение Пресвятой Богородицы, великая вечерня, 1-я стихира на «Господи воззвах»: Совет превечный открывая Тебе, Отроковице, Гавриил предста, Тебе лобзая и вещая: радуйся, земле ненасеянная; радуйся, купино неопалимая; радуйся, глубино неудобозримая; радуйся, мосте, к Небесем преводяй, и лествице высокая, юже Иаков виде; радуйся, Божественная стамно манны; радуйся, разрешение клятвы; радуйся, Адамово воззвание: с Тобою Господь Перевод иером. Амвросия (Тимрота): Совет предвечный открывая Тебе, Отроковица, Гавриил предстал Тебе, приветствуя Тебя и возглашая: «Радуйся, земля незасеянная; радуйся, куст терновый несгорающий; радуйся, глубина, непроницаемая взором; радуйся мост, приводящий к небесам и лестница высокая, которую Иаков видел; радуйся, Божественный сосуд с манной; радуйся, избавление от проклятия; радуйся, призвание Адама ко спасению, с Тобою Господь!»
  6. 1 балл
    Даша Вы пришли на этот сайт для чего-то. Для чего? Для того, чтобы все здесь хором сказали - какой вы хороший специалист? Ваши родители оплатили феерические суммы за ваше образование, но это НЕ делает вас автоматически хорошим специалистом. "Психолог", который не является НАСТОЯЩИМ специалистом может искалечить жизни людей!!! Не каждый человек, который называет себя психологом, может помочь людям. Не завидуйте никому - ни тем кто работает, ни тем, кто не работает.
×
×
  • Создать...