А откуда такая уверенность, что он предназначен вам Богом? Нам, грешным, в этом никак невозможно быть уверенными, потому как провидцев, видящих тайное Святым Духом, среди нас нет.
Чужие грехи - не наши. Нам в них каяться не надо, и отвечать за них мы не будем. И разве есть человек без греха?
Авва Моисей говорил: «Когда рука Господня убивала всякого первенца в земле Египетской, там ни одного не осталось дома, в котором бы не было мертвого (всякий дом был занят своим мертвецом). Так если будем внимательны к своим грехам, мы не будем смотреть на грехи ближнего».
Некогда в скиту брат пал в грех. Братия, собравшись, послали за аввою Моисеем, но он не хотел идти. Тогда послал к нему пресвитер с такими словами: иди, тебя ожидает собрание. Авва, встав, взял худую корзину, наполнил ее песком и так пошел. Братия, вышедши к нему навстречу, спрашивают его: что это значит, отец? Старец отвечал им: это грехи мои сыплются позади меня, но я не вижу их, а пришел теперь судить чужие грехи. Братия, услышав это, ничего не стали говорить брату, но простили его.
Стоит семь раз подумать, прежде чем отрезать и решить, в чём именно заключается воля Божия. А то не получилось бы с точностью до наоборот: думая выполнять Его волю, можно взвалить на себя самодельный, непосильный крест, как писал архим. Иоанн Крестьянкин:
"Господь дал каждому полную свободу - Он зовет, но откликнуться или нет на Его зов, решает каждый человек сам. Вот и Вы с З. в решении вашей дальнейшей жизни свободны. ... От креста же нам не уйти. Но есть во спасение, который несут с помощью Господа и по Его благословению, а есть самодельный, под которым человек часто падает, ибо нет ему помощи свыше, и этот крест не утешает человека надеждой на спасение. Смею думать, что именно таким самодельным крестом было бы это замужество З..."
(Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина))
И моё частное, личное маленькое мнение: если нет доверия, уважения и любви до брака, то брак с очень большой вероятностью не станет счастливым... (