Разбирали с матушкой этот часослов,немного мудреный он.
Вечером накануне читается 9 Час, вечерня и после вечерни следует малое повечерие,вместо вечерних молитв. В монастырях малое повечерие вычитываются после ужина в келье. Уже после малого повечерия кушать нельзя.
Канон Богородицы на Малом повечерии читается либо из молитвослова "Воду прошед ,яко сушу...",либо из Октоиха. Но можно его и опустить.
Если по каким либо обстоятельствам мирянин пропустил богослужение, то чтения вычитываются и пропеваются ,согласно расписанию на своем Приходе.
Касательно чтения Полунощницы. Она читается вместо утренних молитв в любое утреннее время. Не обязательно прямо в 24.00. Указанное время применимо для монастырей, где служба идет круглосуточно. Конечно, было бы удобнее по-раньше начать читать положенные утренние чтения,чтобы успеть все прочитать. Но вот например,в монастырях Полунощница читается после братского молебна и утренних молитв т.е. примерно, в 6 часов утра( Оптинцы, если что,пусть меня поправят). Затем после Полунощницы читаем Утреню,1, 3 и 6 Часы. За Часами следуют Изобразительные вместо положенной литургии.