Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.11.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Её работа в этой области должна сохраняться в границах православной сотериологии: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?" (Рим. 8:35) Иначе заражение суевериями.
  2. 2 балла
    В этом документе принятым Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года. есть и такие слова: При этом Освященный Архиерейский Собор напоминает о неприемлемости ситуации, когда отдельные миряне, а порой и клирики восхищают право от лица Церкви выносить определения о совместимости или несовместимости того или иного явления с верой Христовой и христианским образом жизни. Такое право принадлежит Собору или Синоду, опирающимся на Священное Писание и Предание Церкви и действующим в единомыслии со всем клиром и паствой. Клир, монашествующие и все верные чада Святой Церкви призываются проявлять в данных непростых вопросах духовную зоркость и христианское трезвомыслие, заботиться о свободе исповедания веры и поддержании христианского образа жизни, помня, что принести Богу добрые духовные плоды может лишь тот, кто пребывает во Христе и сохраняет верность церковному единству.
  3. 2 балла
    Добрый день! Конечно, желание монашества это хорошо. Но с другой стороны, этот путь он очень не для всех, и прежде всего нам следует искать, есть ли воля Божия на это. А потом уже и все остальное приложится. Жить по-монашески в одиночку не надо, а то можно себе напридумывать монашество по своим соображениям, и потом будет еще труднее избавляться от заблуждений. По опыту, те кто приходят в монастырь, даже с большим желанием, все равно не представляют себе реального монашества, и в большинстве случаев им приходится менять свои представления. Часто этот опыт довольно непростой, бывает и травматический, как в вашем случае. Даже при максимально благополучном течении, требуются годы, чтобы благодать Божия и монастырский образ жизни изменили человека. Как мне кажется, надо молиться, искать воли Божией, чтобы Господь подсказал, какой выбрать жизненный путь. И упражняться в духовной жизни, чтении св. отцов и особенно, в исполнении заповедей. Стараться вести внимательную духовную жизнь, регулярно ходить в храм на службы, исповедоваться и причащаться. Возможно, постараться себе найти духовника из монашествующих. Со временем, рано или поздно Господь покажет, куда идти.
  4. 1 балл
    https://tube.azbyka.ru/videos/watch/0f92ed53-6e60-4c34-8189-b4f98e5384de?api=1&start=0s Очень интересная лекция. Может не все смотрели или читали об этом.
  5. 1 балл
    Эта позиция относится к фразе: Суеверное понимание ("Печать / Пред-печать") критиковали уже неоднократно. Юрий резонно обратил внимание на то, что далеко не "Всё ОК". Мы можем цитировать Писание и теоретически знать, что смирение позволяет избежать "сеть дьявола". А как у нас с практикой смирения?
  6. 1 балл
    Да, ситуация на цифровом фронте постепенно становится всё более напряжённой. И технологию электронного контроля возможно в будущем использовать во вред нашей вере — это исключать нельзя. Так или иначе всё к этому идёт. Бдим внешнюю ситуацию, чтобы ещё внимательнее относиться к внутренней.
  7. 1 балл
    Конференция в Киеве: шаг к осуждению ереси «константинопольского папизма».
×
×
  • Создать...