Не могу сказать, что статья цепляет, но увидеть мышление нового поколения, выращенного в условиях отсутствия целей, конечно, несколько неожиданно.
С названием статьи не согласен, человек не хочет выбирать сам, но уже привык, потому что за него ничего не определяют. Он вынужден, как слепой котенок, сам что-то выбирать, и эта методика становится в поведении доминирующей. Так как систематических данных (в том числе и культурных) ему не передано, он "пустой".
Из-за этого его решения очень хаотичны. И эта мера хаоса накладывается на всех, то есть, хаос увеличивается везде. Нет ничего твердого, надежного, хотя бы дружелюбного. Все подозрительно и враждебно, и можно надеяться только на себя.
В общем, удручающе.
Так как решения принимают не профессионалы, то они ошибочны, нужно многое переделывать, много суеты, траты времени и других ресурсов впустую, изматывающе, пусто, безперспективно.
Их жаль, но их такими вырастили, и они уже вряд ли станут другими, потому что у них нет времени на это - им это время просто не дадут.
Но статья, с точки зрения показа нового поколения, показательна. В этом - согласен.