Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.11.2023 в Сообщения

  1. 3 балла
    Для Вас может и не имеет. Вы сюда пришли за другим. Но это не значит, что все с Вами согласятся)
  2. 2 балла
    Единство разных народов России на основе идеи Победы над врагом.
  3. 1 балл
    Да, большой волны не было. Скепсис выражали, мол очень уж своевременно явилась икона. Иные по этой же причине радовались. Слава Богу, храм и икона на своем исконном месте. Умозрительно. По факту русский мир шире, чем то, о чем я упомянула. Он не замкнут на себе, как Достоевский в своей речи '81 сказал. Вспомнила смешное. В знакомом храме есть постоянная прихожанка. Хохлушка в чистом виде. Всю жизнь работала там, к старости получила гражданство РФ, обосновалась. Но любовь к родине не гаснет. Страшно гневило ее, что Крым наш, даром, что наш же, как ни крути), даром, что ей там не бывать. И проч. То вдруг взорвется, что жизнь в Украине прекрасна в духовном и материальном плане, даром, что дети в Италии и польше на заработках. Ну, кляти москали по-христиански любят ее, как есть и она затихает. Ходит на евангельские беседы. Слушает внимательно. Но после фразы о том, что мы по обетованию входим в избранный народ, она не вынесла:" так что? Мы евреи?! Ужас какой!!" Я к чему.. на бытовом уровне рознь существует. Приходится преодолевать, учитывая ориентир)
  4. 1 балл
    Я не о судах Божьих, а о разуме человеческом. Поскольку в то время я тоже жил )), поэтому с творчеством Цоя хорошо знаком. И, в общем-то, мне нравилось то, что он делал. Но сегодня взгляд на него кардинально поменялся. На молодежь он и тогда и сейчас, несомненно производит сильное впечатление. Черная одежда, сосредоточенность, молчаливость, эмоциональная сдержанность, нацеленный взгляд куда-то туда - вдаль, "предчувствие трагического конца"... Но надо посмотреть, какая эстетика проникает в подростковый ум - в самое незащищенное его время, когда критическое мышление еще не развито. Сигареты, ночь, стакан портвейна, магнитофон, небо, звезда, кровь, "дальше действовать будем мы"... - вот же, что попадает и оседает в голове подростка. Если тогда еще было понятно против чего протест -"Перемен". А сегодня? Цой - это мятеж, бунт, очевидно же. Когда-то попадалась картинка, где лицо-образ Цоя разместили рядом с "Демоном" Врубеля... Поищу. Вот поэтому и написал, что смутительно слышать о Цое от священнослужителя.
  5. 1 балл
    Мы в юности очень любили творчество В. Цоя. Переживали, когда он погиб. В то, пост-советское время, на фоне примитивных жёлтых тюльпанов и белых роз, искали в его песнях что-то возвышенное, важное. Красоты и смыслов. Конечно, как слепые котята, потому что без веры обрести какие-то смыслы невозможно. Но мы хотя бы задумывались. Многие его песни и до сих пор трогают, волнуют душу.
  6. 1 балл
    Тема о мире между, пожалуй, устарела. А пока он не настал, делюсь с форумчанами новым для меня именем. Поэт ДМИТРИЙ АРТИС. Он не просто стихи пишет, он воюет. Трезвый, взрослый, мужественный человек. У него на телеге страничка. Подписалась. Не меньше, а то и больше трогают, как это называется? -полевые записки? .. когда в окопах ведется дневник... Нет смысла цитаты выдергивать, почитайте. Там и про народное единство ясно, и про мужество, которое с дивана не транслируется.
×
×
  • Создать...