Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.09.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое. С рождеством Пресвятой Владычицы! С праздником всех причастных! Приведи нас, Господи, под Покров Царицы Небесной, и наших детей. Научи нас всему что потребуется нам для служения в этом мире Тебе Господи и людям. Доведи нас, Матушка Пресвятая Богородица до Царства Небесного. Помоги прийти нам всем к Истинному Покаянию и Преображению. Пресвятая Богородица моли Бога о нас. И особо - о нашем воинстве.
  2. 1 балл
    Глава 19, стих 10: «Неприлична глупцу пышность, тем паче рабу господство над князьями» (Притч. 19:10). История знает немало примеров, когда раб возвышался, некоторые бывшие рабы даже становились правителями — Антиох, Бейбарс, Чингисхан. Есть выражение: «Нет более жестокого господина, чем бывший раб». Оно содержит чрезмерное обобщение, однако имеет и зерно верных наблюдений. То, что бывший раб сам прошел тяготы рабства, порой не смягчает его в отношении к собственным рабам, а ожесточает. У нас рабства нет, но тот же принцип можно заметить в таком уродливом явлении, как «дедовщина». Христианину должно быть свойственно милосердие. Если же говорить о духовном толковании стиха, то, по словам преподобного Ефрема Сирина, здесь идёт речь о душе и теле, господином должна быть душа, а тело должно быть слугой, рабом тела. И как раб должен выполнять волю господина, так и тело должно выполнять волю своей души. Не должно быть перекоса в том смысле, что тело диктует душе, что делать, руководствуясь различными телесными похотями.
  3. 1 балл
    Отсюда: https://t.me/s/m_kolokol Известный режиссер призвал показать фильм о гонениях на УПЦ во всех школах Сербии В Белграде состоялась премьера фильма «Люди Христовы. Наше время», повествующего о гонениях на Украинскую Православную Церковь. На премьере присутствовали как Патриарх Сербский Порфирий, так и известные светские личности, среди которых соавтор фильма режиссер Эмир Кустурица. Героями фильма же выступили православные священники как из Украины, так и из Европы, философы, поэты, актеры и другие известные личности, связанные с православной верой. По словам Кустурицы, этот фильм необходимо показать во всех сербских школах, чтобы противодействовать попыткам «убить в людях Бога мягкой силой». «Украина, когда речь идет о Боге, сейчас потеряна, там смогли его временно оттолкнуть. Но в Сербии, как мне кажется, сколько бы наши «партнеры» и «друзья» — как бы их политики ни называли — не старались при большом желании убить в нас Бога «мягкой силой», которая страшно отвердела после трансляции открытия Олимпийских игр, этот фильм должен быть обязательным к просмотру во всех школах, чтобы видели, о чем идет речь», — заявил Кустурица собравшимся после показа. Режиссер считает, что сегодня на Западе и в США люди «хотят проживать вечное настоящее, а идея вечной души от них ускользает, и они в нее не верят». В свою очередь, Патриарх Сербский благословил всех присутствующих и тех, кто создал этот фильм, а после пожелал, чтобы картину смогли увидеть и во всем мире.
×
×
  • Создать...