Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.02.2024 во всех областях

  1. 2 балла
    …На легкомысленный вопрос, каким образом Бог милости и любви допускает такие ужасы, как война, – можно ответить другим серьёзным вопросом: как люди, которым Бог ясно открыл Свою волю и Свой закон, могут без стыда и покаяния непрестанно оскорблять Бога и попирать Его закон? «Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исх. 34:6). Люди уже заслужили грядущую войну. Не будь Божьей милости и любви, война давно бы началась. Воистину, не будь Божьей милосердной любви, меч – за грехи христиан – никогда бы не был опущен в ножны. Теперешний относительный мир, эта передышка, дана нам не за ум и культуру людей, а по Божьей милости и любви; а также ради страха Божиего и молитв благочестивых и добрых людей, имеющихся в каждом народе Европы и Америки. https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Serbskij/vojna-i-biblija/#0_25 Прочитала святителя. Война и Библия. Под другим ракурсом все увидела) Прочитанное заставило глубоко меня задуматься. И еще раз осознать, что Бог поругаем не бывает.
  2. 1 балл
    Глава 9, стих 12: «[Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь» (Притч. 9:12). Буйный — здесь этим словом передано понятие «безумный», «сумасшедший». То есть, если ты будешь зол, то ты сам потерпишь от этого зло, если же будешь премудр, то и для себя получишь благо, и для своих ближних. Здесь содержится еще и та мысль, что Господь призывает нас к добру не потому что Он нуждается в этом. От того, что ты станешь премудр, Он не прибавит в Себе ничего, и от того, что ты выберешь путь безумия, Бог нисколько не пострадает. Он уже всесовершенен и уже имеет все необходимое для Себя. Господь предлагает путь премудрости именно для нашей пользы. Так что, вступая на этот путь, мы не Богу какое-то одолжение делаем, но себе оказываем благодеяние. В этом смысле сказано, что «если ты мудр, ты мудр для себя», а не для Бога. «И если буен, то один потерпишь» — ты не сможешь причинить вреда Богу, выбрав путь зла.
  3. 1 балл
    Сегодня у о.Даниила- настоятеля подворья в Санкт- Петербурге- день рождения.Многая лета
  4. 1 балл
    Татиана, с днем рождения Вас! Радости, мира в душе и сердце! Всех благ от Господа и помощи Божией Матери!
×
×
  • Создать...