Jump to content

Дионисий из Тулы

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Дионисий из Тулы

  1. Полностью доверяю и Кирилличевой и Московскому,мы в семье отказываемся от вакцинации.Такое же решение приняли и многие мои православные друзья. Скажите пож.,какая лично Ваша научная ученая степень в медицине,представьтесь,пожалуйста,и начните следующий ответ с информации о своей научной степени.
  2. Депутат Мосгордумы Е.Енгалычева: https://dep42.duma.mos.ru/#/about "В Мосгордуму поступает огромное количество сообщений от граждан,сообщающих о побочных явлениях после вакцинации.Десятки людей сообщают о смерти своих близких после применения вакцины,десятки сообщают о очень тяжелых последствиях после применения вакцины,в том числе тяжелых заболеваниях ковидом с поражением легких 60-70 процентов." Игумен Нектарий Морозов. https://vk.com/id300641983 "Среди моих знакомых есть люди, которые привились и очень этому рады. Есть те, кто привился и тотчас столкнулся с побочным эффектом вакцины: тромбозом, обострением хронических заболеваний, аллергией. Есть те, кто привился и спустя какое-то время заболел. Есть те, кто привился и заболел тяжело, даже совсем тяжело. Мы многого не знаем и не можем знать о Спутнике V (не говоря уже о других вакцинах, отечественных и зарубежных). Не знаем достоверно, насколько она окажется эффективной в целом, насколько она окажется, безвредной - опять же в целом. Насколько вакцинация - не декларативно, а реально - сможет помочь в ликвидации пандемии. И каждый, кто говорит, что ответы на эти вопросы у него есть, к сожалению, лукавит, такой подход, как минимум, ненаучен. Все ответы мы получим лишь с течением времени, по мере того, как решившихся привиться будет становиться все больше и больше, и накопленный материал позволит более или менее объективно оценить, что реально дала вакцинация, какие у неё были плюсы и какие минусы. И в полном объеме понятно это станет, скорее всего, не очень-то и скоро. К сожалению. А сейчас... Сейчас есть те, кто готов на этот эксперимент: вакцинироваться, и посмотреть, что будет. И те, кто пока на это не решается. И те, кто категорически этого не хочет."
  3. Еще раз благодарю за видеолекцию доктора наук Кирилличевой Г.Б. и возвращаю долг видеообращением канд. мед. наук Александра Юрьевича Московского. Видеообращение Московского поставьте пож. в настройках на скорость 0.75,идет убыстрение речи,к сожалению.В ютубе видео Московского быстро удаляют,поэтому только ссылка через вк. https://vk.com/wall-50738246_3200303 Московский Александр Юрьевич, врач-терапевт, нутрициолог, организатор здравоохранения, кандидат медицинских наук, автор 20 научных работ, в т.ч. одной монографии, посвященных проблемам общественного здоровья и организации здравоохранения, прошедший путь, от участкового врача-терапевта, до главного врача больницы, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Омской области, награжденный двумя Почетными грамотами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и одной Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.
  4. Друг мой из Иваново только что написал: "У моего коллеги подруга жены лежит в областной больнице, ноги отнялись после прививки спутником.37 лет."
  5. Доктор наук,докторская по иммунологии,она называет свои научные работы и называет подробно все институты,где она проработала,этого достаточно,сомнений нет никаких.Вакцинами и иммуномодуляторами занималась более 40 лет.Сначала противочумный ин-т,потом ее родной ин-т им. Гамалеи. Кандидатская диссертация :«Активность аминотрансфераз и альдолаз в процессе формирования иммунитета к чуме и при экспериментальной чумной интоксикации». Докторская диссертация (Кириличева Г.Б.) :«Адаптационно-биоритмологические основы вариабельности иммуномодулирующего эффекта». Благодарю,посмотрел,ее мнение однозначно учтем.
  6. Св. славные Апостолы Петр и Павел,молите Бога о нас! Всех православных Христиан сердечно поздравляю с Праздником! "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости."(Гал.6). "Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."(1 Пет.) "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"(1-Пет).
  7. +1. Ирина,Ваше сообщение и особенно его окончание -- одно из лучших в теме. Во 2 книге хроник очень четко написано как быстро избавить Россию от этих проблем с этими вакцинами и ковидами,откройте 7 главу.У меня в Москве,где живу большую часть времени, на каждой почти улице салоны магии....как нас Господь огнем еще не сжег за эти беззакония?Много могу сказать о том,что творится с нашим народом,но не буду о грустном,сегодня праздник. Хотелось бы,чтобы наши современные архиереи в первую очередь говорили не о масках,вакцинации и тд,а призывали наш народ и власти к Покаянию,массовое беззаконие -- главная ключевая единственная причина современных проблем.Надеюсь они это и делают,просьба,если кто-то знает хорошую подобную проповедь дать ссылку. Выше я разместил проповедь священномученика Петра Зверева,прочтите Ирина,не пожалеете,очень сильно и как раз по этой теме. Всех участников форума поздравляю с днем памяти прп. отца нашего Амвросия! "Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их." http://bible.optina.ru/old:2par:07:start
  8. Важнейший совет нашего великого отца,в наше время он особенно важен. "Читая духовные книги без указания, вы опасаетесь, как бы вам не впасть в какие-либо неправильные мысли и неправильные мнения. Опасение ваше весьма основательно. Поэтому, если не хотите пострадать такого бедствия душевного, не читайте без разбора всякие новые сочинения, хотя бы и духовного содержания, и таких сочинителей, которые не подтвердили своего учения святостью жизни, а читайте творения таких отцов, которые признаны Православной Церковью за твердо известные и, без сомнения, назидательные и душеспасительные. Чтобы не потерять твердое Православие, возьмите в руководство себе и детям своим книгу «Православное исповедание» свят.Петра Могилы, рассмотрите ее со вниманием и со тщанием и написанное там содержите в памяти твердо, чтобы и самим хорошо знать дело своего спасения и знать, что нужно сказать и указать детям в приличное время." "Чтобы более утвердиться в православных понятиях, советовал бы я вам прочитать со вниманием и со тщанием все творения нового угодника Божия, святителя Тихона Задонского. Слог их хотя и тяжел, но вы при чтении старайтесь обращать внимание ваше более на мысли и на предлагаемые христианские правила. Чтение двух русских светил, святителя Димитрия Ростовского и святителя Тихона Задонского, многое вам разъяснит и много вас утвердит. К этому прибавьте и слова апостола Павла: Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими (Евр. 13, 9). И в другом месте: Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал. 1, 8). Крепко держитесь за это свидетельство и не соглашайтесь принимать никаких новых учений, как бы благовидны они ни были, подражая хорошо знающему все признаки и приметы чистого серебра, который скоро примечает примесь всякой лигатуры и нечистое серебро отвергает. Подобно и вы отвергайте всякое учение, где заметите хоть мало лигатуры различных человеческих мнений, которые взимаются на разум Божий." (Преподобный Амвросий Оптинский.Советы супругам и родителям). https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_Optinskij/simfonija-po-tvorenijam-prepodobnogo-amvrosija-startsa-optinskogo/150
  9. Толкование читал многократно,оно подразумевает различные смыслы. Ваш вывод есть суд над братом.Не давал Вам Господь права выводить его из св. Церкви. Уже двух ходатайство замечу.Он может как и Вы ошибаться,но разве нельзя спокойно это объяснить?Без слов выше "придуриваетесь" и т.п. "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."(Еф.4).
  10. Вот этот путь совсем неконструктивный,"надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Извините,а это не суд разве? Леонида давно знаю по другому форуму,нормальный адекватный православный Христианин.
  11. Мой друг сейчас решает вакцинироваться ему или нет,он решил со мной посоветоваться. У него четкая позиция --- если вакцинироваться,то только вакциной без абортивных материалов,правда в целом он не решил еще до конца стоит ли ему вобще вакцинироваться или нет.Он боится,что его сейчас не пустят в самолет,ему надо лететь в Сибирь,уже куплены билеты. Благодарю за ответ.Правда в 1 на английском ссылка,я так понимаю,что есть вакцины с абортивным материалов,есть без него,он просил конкретные названия. По-моему, это его слова,я недавно посмотрел видео с его участием,там примерно тоже самое.
  12. Мне сейчас мой друг из семинарии задал вопрос о противоковидных вакцинах,я не изучаю серьезно тему,поэтому помогите советом: 1.Какие сейчас доступные вакцины в РФ точно не содержат абортивный материал? 2.Вы лично считаете,что все вакцины опасны и последствия их применения непредсказуемы? 3.Прокомментируйте пож. слова проф. Воробьева ниже.
  13. Прошу прощение за небольшое отступление,мое сообщение не связано с темой. Здесь следует сделать небольшое уточнение.Да,конечно,решение поместного Собора РПЦ для членов РПЦ имеет большое значение и очень важно. Но строго обязательными для нас являются решения церковной полноты всей Вселенской православной Церкви,а не поместной,поместная православная Церковь может ошибаться.Не буду приводить трагические примеры величайших ошибок некоторых поместных бывших церквей, они всем или многим известны.( "Определения частных или поместных Соборов, хотя не могут считаться непогрешимыми, но имеют великую важность для церквей местных, коих епископы присутствовали на тех Соборах. А если эти определения будут рассмотрены и утверждены Собором вселенским и приняты всей Церковью, в таком случае они приобретают для нас одинаковую важность с собственными определениями Соборов вселенских. Вот почему наша православная Церковь верует, что «всё то, что ни постановили св. Отцы на всех вселенских (7-ми) и поместных (девяти) православных Соборах, где бы они ни были составлены, происходит от Духа Святого, как Апостолы на Соборе своём сказали: изволися Св. Духу и нам" https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie/2_4_5
  14. Священномученик Петр (Зверев). https://azbyka.ru/days/sv-petr-zverev-voronezhskij "Все еще из разных мест получаются сообщения о том, что по стране нашей распространяются заразные болезни, которые уносят в могилу целые тысячи людей. Неудивительно, что при столь страшном явлении люди приходят в беспокойство и стараются придумать всевозможные средства, чтобы отклонить от себя надвигающуюся грозу. Но вот горе наше, что мы изобретаем всё не то средство, которое бы действительно нас избавило от ужасной, никого не милующей болезни. Мы стараемся пользоваться всякими сыворотками и прививками... . Все комиссии и подавляющее большинство частных людей только совершенно оставляют в стороне духовное начало в человеке – его душу, только не желают о ней подумать, да, впрочем, они и не могут желать думать о ней, так как, кажется, и не подозревают, что она у них есть и нуждается в попечении гораздо более, чем тело… Они так далеки стали от всего духовного, что не могут поверить, что главное и единственное зло всех болезней, несчастий и страданий на земле есть грех, который и надо уничтожать, с которым и нужно бороться во что бы то ни стало, всеми силами, как бы трудно это ни было. А все эти вибрионы, микробы и бациллы – только орудие и средство в руках Промысла Божия, ищущего спасения души человеческой. Знает Бог, что дорога нам земная жизнь, что дорого нам тело, и вот на это-то и направляет Свои удары, чтобы мы опомнились и раскаялись. Посылая мор на людей, Господь тем самым напоминает нам всегда иметь пред глазами своими смерть, а за нею и Страшный Суд, за которым последует вечное наказание нераскаянных грешников… К Нему-то и нужно прежде всего обращаться с молитвою о помиловании и об отвращении праведного гнева Его. Но, молясь, надо стараться быть достойными милости Божией. Необходимо сознать грехи свои, раскаяться в них, решиться вести жизнь свою согласно заповедям евангельским. С покаянием должно соединить пост и воздержание, должно отказаться хоть на время от разных удовольствий, игрищ, зрелищ и праздного времяпровождения. НО КАК-ТО СТРАШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ВИДИШЬ ВОКРУГ: С ОДНОЙ СТОРОНЫ, КАК БУДТО И БОЯТСЯ ЗАРАЗНЫХ, ГУБИТЕЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, СТРАШАТСЯ СМЕРТИ И В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ПРЕДАЮТСЯ НЕОБУЗДАННОМУ ВЕСЕЛЬЮ, ЗАБАВАМ, ЗРЕЛИЩАМ, СОВЕРШЕННО ЗАБЫВАЯ СВОИ СВЯЩЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО СВОЕМУ ЗВАНИЮ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН... Хотя уже бесконечное число раз говорено и переговорено о том, что наша интеллигенция далека от народа и не знает и не понимает его, но еще раз хочется крикнуть так, чтобы услышали наконец, кому слышать надлежит: «Да постойте, Бога ради, будьте добросовестны и беспристрастны, сойдите с высоты своего величия и прислушайтесь к тому, что говорит народ!.. Пощадите, пожалейте душу народную! Вы толкуете о просвещении, вы скорбите, что народ наш темен, вы строите школы, а сами в то же время вносите тьму в среду его, развращаете его, заменяете истину Христову ложью язычества, содействуете возвращению народа к нравам языческим!.. И как не быть смертоносным язвам в стране нашей, когда мы отступаем от Бога и навлекаем на себя Его праведный гнев?! Еще удивляться надо безмерному долготерпению Божию, что Он милостиво карает нас, надо горячо благодарить Его, что не погубляет нас окончательно, и слезно умолять Его, чтобы Он не дал осуществиться злому делу и открыл сердечные очи тем, кому вверено попечение о душе народной. Покаемся же все и исправимся и обратимся к Богу, от Которого отступили!".
  15. Сердечно поздравляю всех православных Христиан с праздником! "Совершилась икономия нашего спасения! Действия всех Лиц Пресвятой Троицы в сем деле отныне вступили в силу. Чему быть благоволил Бог-Отец, что исполнил в Себе Сын Божий, то присвоить верующим снисшел ныне Дух Святой. Ибо спасение наше «по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа» (1Пет.1:2). Того ради и крещаемся «во имя Отца и Сына и Святого Духа», обязуясь «соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф.28:19–20). Не исповедующие Пресвятой Троицы не могут иметь части в спасительных действиях Лиц Ее и, следовательно, получить спасение. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, предавшей нам исповедание о Себе! «Отче Вседержителю, Слове и Душе, треми соединяемое во Ипостасех естество пресущественне и пребожественне, в Тебя крестились, и Тебя благословим во все веки". Святитель Феофан Затворник.
  16. https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-na-son-gryadushhim.html#n5 Прогневахся и разгневахся это синонимы одно и того же слова. Словосочетание оклеветах кого гневом моим -- это клевета на человека,оскорбление его во гневе. с Праздником!
  17. Благодарю Вас за ответ,я почти каждый день захожу на сайт,большая благодарность создателям ресурса. Недавно мне друг посоветовал https://ekzeget.ru/ тут тоже большое кол-во толкований,правда я плохо знаком с этим сайтом и если у кого-то есть критические замечания,то буду рад послушать.
  18. Подскажите,пожалуйста,можно ли скачать сразу себе на ПК толкования Свящ. Писания http://bible.optina.ru/start? На смартфон скачал приложение и очень благодарен создателям,можно ли на ПК скачать как-то быстро?Постранично могу записывать,но это очень долго.
  19. Это из его дневника. Укоряю себя, – сказала одна сестра, – что не делаю над собой в борьбе очень сильных усилий, усилий до смерти. Отец Никон ответил: – Слишком большое напряжение вредно. Можно потерять силы напрасно и обессилить. Надо оградить себя железным кольцом заповедей. Каждое свое действие надо совершать только после того, как проверишь, согласно ли с заповедями, со Святым Писанием. И даже слова надо произносить после того, как помолишься и проверишь. https://azbyka.ru/otechnik/Nikon_Optinskij/dnevnik-poslednego-startsa-optinoj-pustyni/
×
×
  • Create New...