Jump to content

A Lone Wolf

Пользователи
  • Content Count

    2439
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    74

Everything posted by A Lone Wolf

  1. Украинская Православная Церковь отказалась от мероприятий с патриархом Варфоломеем на Украине. Обращение монашествующих Украинской Православной Церкви к Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею.
  2. Уважаемая администрация, прошу закрыть данную тему для новых комментариев, так как по сути всё было уже сказано и не один раз. Да поможет нам всем Господь прийти в разум истины, помилует и спасёт всех нас!
  3. Уважаемая администрация, при открытии сайта форума антивирус Аваст ругается на некий вирус:
  4. "Внутри некоторых Церквей есть разобщения из-за Украины," – патриарх Кирилл.
  5. Справедливо поправили. С каким мотивом прививаешься и как дальше себя ведёшь. И возникшие "холивары" по теме — в принципе, непримиримые конфликты гордынь.
  6. P.S. А пристрастность, жёсткость и требовательность эту стену только укрепляют. Да, тут болезнь опаснее, ведущая к смерти души в вечности. Я дополню: и вообще других людей. И не привиться может быть в осуждение, и привиться — тоже.
  7. Инна, здесь подобное уже многократно говорилось. Только логическими доводами стену убеждения не пробить.
  8. Благодарю за честный ответ. Верно, признаю. Потому что есть, над чем подумать… P.S. Спаси Боже, братие!
  9. Нет никакого перехода на личности в том, что бы ответить прямо на мой вопрос. Приведённая вами выше фраза -- пример такого перехода. Что-либо подобное было у меня здесь? Или же критика слов принималась за оскорбления?
  10. Иерей Алексей, со всем уважением к вашему сану и к вам лично, никто не приравнивает невакцинированных к больным. Больных лечат. Изолируют их в случае угрозы распространения инфекции. Невакцинированным же ограничивают доступ в помещения с массовым пребыванием людей — и это совсем не тождественно изоляции.
  11. Нет такого утверждения, ни глобально, ни в суете отдельных фактов. P.S. Также спорно. Как говорит знакомый медик: "Здоровых нет — есть недодиагностированные".
  12. Последние 10 страниц темы перечитайте, а потом спрашивайте про "крикнуть изо всех сил".
  13. В соответствии со смыслом высказанных слов и комментирую. Если смысл неясен, то задаю вопросы. Что там у людей в помыслах — само собой, неведомо, ибо не телепат. Когда высказывают очередную чушь о "печати антихриста", то честно назову это суеверием, а необоснованный страх перед вакциной — суетным страхом.
  14. И в себе, и в других. Когда в этой теме при выступлении против вакцинации использовались ложные сведения, вы ведь говорили об этом, так? Потому что отличали ложные данные от правдивых. Однако сейчас вдруг опять занялись моральным обскурантизмом.
  15. "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека" (Мф. 15:19-20). Господь эффекты перечислил. Лжесвидетельство и особенности пищевого рациона сравнить нетрудно.
  16. … проявляются в поведении людей. Содержание и эмоции высказываний, поступки — всё это свидетельствует о человеке.
  17. Так по плодам же узнаём. Рост количества заболевших, пропаганда фейков и инфантильное "на всё Суд Божий" говорят сами за себя. Тень на плетень зачем опять наводите?
  18. Не подходит вообще. Дело не в вакцинации, а в том, как люди обосновывают свой отказ от неё. Вот здесь как раз и наплевательское отношение к здоровью ближних, и доверие всякой псевдонаучной ахинее, и искушение Бога "доверием" Ему.
  19. Юрий, это относится к неважным недостаткам, по толкованию свт. Иоанна Златоуста. Нарушение заповеди о любви к ближним, грехи суеверия и искушения Бога — серьёзны.
  20. Только понимая, что удостоверение собственного ума в отсутствии какого-либо своего греха зачастую является грехом самообольщения.
  21. Нет, опасно не состояние, а Гордыня ко всему может подмешаться и отравить.
×
×
  • Create New...