Перейти к публикации

inna d

Пользователи
  • Публикации

    3 280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    312

Последний раз inna d выиграл 22 ноября

Публикации inna d были самыми популярными!

Репутация

5 007 Очень хороший

4 подписчика

О inna d

  • Звание
    Участник
  • День рождения 15.01.1962

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

50 217 просмотров профиля
  1. inna d

    Неоязычество как интеллектуальный вызов

    Какой ужас! Еще одна напасть.((
  2. Поздравляю всех форумчан и отцов Оптины с Собором Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных.! С днем ангела хранителя всех!
  3. inna d

    Читаем книги (и не только)

    https://azbyka.ru/otechnik/afanasij-evtich/ekklesiologija-apostola-pavla/ епископ Афанасий (Евтич) Экклесиология Апостола Павла
  4. В такой ситуации скорее всего Вы правы. Но бывает и другая ситуация. Просят молитв.
  5. Проповедь в Неделю 21-ю по Пятидесятнице Дорогие во Христе братья и сёстры, сегодня за Божественной литургией мы слышали одну из самых пронзительных и трезвых притч, которые произнёс Спаситель — притчу о богаче и Лазаре. Эта история, рассказанная Христом не как аллегория, а как реальное событие из загробной жизни, вскрывает самые глубокие раны человеческой души и даёт ответы на главные вопросы бытия. Она — словно строгий духовный врач, который ставит точный диагноз нашей духовной болезни, и одновременно — как милосердный отец, указывающий путь к исцелению. Вот перед нами разворачивается картина двух жизней и двух судеб. С одной стороны — богач, одетый в порфиру и виссон, то есть в самые дорогие роскошные одежды того времени. Он не просто богат — он пирует каждый день. Его жизнь — это непрекращающийся праздник, веселье и наслаждение. А у ворот его дома лежит нищий Лазарь, имя которого переводится как «Бог — моя помощь». Он покрыт струпьями, он болен, слаб и голоден. Единственное, о чём он мечтает, — насытиться крошками, падающими со стола богача. Но даже этого ему не достаётся. И вот картина коренным образом меняется: Лазарь умирает и отнесён ангелами на лоно Авраамово — место покоя и блаженства. Богач тоже умирает — и оказывается в аде, в муках, в пламени, которое не угасает. Давайте, дорогие мои, не будем спешить думать, что эта притча — лишь обличение социальной несправедливости, осуждение богатства как такового. Нет, она гораздо глубже. Она говорит о вещах духовных, о состоянии человеческой души. Богач осуждён не за то, что он был богат, а за то, что его сердце окаменело от равнодушия. Он не просто не подал милостыню — он не увидел, лежащего у его ворот, Лазаря, человека, своего ближнего, живой образ Божий. Он проходил мимо него каждый день, переступал через него, может быть, даже с отвращением отворачивался. И сердце его молчало, не задохнулось от сострадания. Протоиерей Алексей Самойлов 2 ноября 2025 г. https://spb.optina.ru/sermon/propoved_v_nedelju_21-ju_po_pjatidesjatnice-2025
  6. https://spzh.eu/ru/zashhita-very/88801-delo-mitropolita-arsenija-osvobozhdenie-stavshee-novym-pleneniem Дело митрополита Арсения: освобождение, ставшее новым пленением 29 Октября 18:27 929 Автор: Назар Головко Metropolitan Arseniy is still behind bars. Photo: UOJ Власти «выпустили» митрополита, чтобы снова бросить его за решетку. 23 октября 2025 года Днепровский апелляционный суд принял решение, которого ждали миллионы верующих: наместника Святогорской лавры митрополита Арсения освободили из-под стражи под залог. Всем, кто поддерживал архиерея, на миг показалось, что их пастырю наконец-то дали перевести дыхание. Но очень быстро стало ясно – эта надежда оказалась ложной. Судьи приняли решение освободить митрополита под залог в 1 млн 514 тыс. грн. Они долго не могли решиться на такой вердикт. Но состояние здоровья архиерея было настолько плохим, что даже представители украинской Фемиды понимали: он может умереть в тюрьме. Для людей, которые помогли с деньгами для залога, владыка Арсений не просто имя. Это отец, молитвенник, человек, который очень много сделал для того, чтобы из руин и небытия поднять Святогорскую обитель. Эти люди в понедельник, 27 октября, внесли необходимую сумму, исполнив все, что в данных случаях требует закон. И вот на следующий день, 28 октября, в 16:59, несмотря на то что сторона защиты на тот момент еще не предоставила СИЗО документов о внесении залога, митрополит вышел из СИЗО. Но уже через несколько секунд его окружили представители СБУ.
  7. inna d

    Беседка

    Беседа по письмам преподобного Макария Оптинского. Полезная беседа.
  8. inna d

    Беседка

    Обида отца Николая Елена Кучеренко Была у отца Николая давняя обида. Священники ведь тоже люди. Он и обидчика-то своего не знал и никогда в глаза не видел. Но простить не мог – тридцать лет. Из них двадцать священником уже был, а не мог. Духовнику своему исповедовался, каялся искренне, но засела обида эта где-то глубоко и корни пустила. Да такие, что не выкорчевать. Может, и был момент, когда можно было по душе тапочкой пройтись и ростки обиды уничтожить, да отец Николай, тогда еще Колька, этот момент упустил. Молодой был. Даже юный. С ним я, кстати, не знакома. Зато хорошо знаю другого батюшку, который с ним в одной маленькой, тихой, далекой от Москвы епархии служит. Он мне эту историю и рассказал. С разрешения, конечно. https://pravoslavie.ru/173448.html Очень понравился рассказ.
  9. Сегодня память преподобного Амвросия Оптинского! Преподобне отче Амвросие, моли Бога о нас!
  10. В поисках Бога Новые страницы жизнеописания инока Ферапонта (Пушкарёва) Анастасия Алексейцева Инок Ферапонт (Пушкарёв). Фото: optina.ru Россия – родина наша, наполненная красотою лесов, полей и рек, прославленная именами великих людей, творивших историю, просиявшая в молитвах православных старцев, обращавшихся к Богу за благословением святой земли и русского народа. Сотни храмов, десятки монастырей были восстановлены за несколько десятилетий, а к ним проложены тысячи тропинок из сумрака в свет веры и спасения. Оптина пустынь – колыбель русского старчества, что раскинулась на Калужской земле, пережила период упадка и рассвета, явила миру великих подвижников, судьбы которых, как жития святых, обращают людей к вере. Архив Манского района провел большое расследование и выяснил: насельник Оптиной пустыни инок Ферапонт (Пушкарёв), убиенный сатанистом на Пасху 1993 года, в юношестве жил в поселке Нарва. Об этой новой странице биографии инока, о его духовном поиске и жизни в монастыре наш сегодняшний рассказ. https://pravoslavie.ru/173009.html
  11. inna d

    Болтовня в церкви

    Подобная тема уже поднималась на форуме. Раздражаться не надо. Помолитесь о людях, которые разговаривают. И по заповеди Божией "Друг друга тяготы носите и тако исполните Закон Христов."
  12. inna d

    Прошу молитв срочно

    Пресвятая Богородице, спаси!
  13. Всех россиян, Оптинцев, отцов монастыря и всех православных христиан с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Всем нам желаю, что Покров Богородицы никогда не отошел от Святой Руси и жила Русь Святая!
×
×
  • Создать...