Jump to content

Helen

Пользователи
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Helen

  1. на Даже и не думала утрировать, обычная выдержка из исторической справки. Олимпийские игры в Древней Греции были не просто спортивным праздником, но и религиозным тоже, поэтому огонь там имеет очень даже опреденный смысл. Пьер де Кубернет возобновил традиции проведения олимпийских игр и это другая тема. Понятно, что сейчас 21 век и постройка капищ и жертвоприношение будут смотреться жутковато, но, "декорации изменились", а суть осталась таже, на данный момент жертва, на мой взгляд, - преодоление себя, своих физических возможностей, тех, что заложил в нас Господь, ради конкретной цели - медали, ну чем не жертва маммоне? Спорт, как любое зрелище, наносит вред и зрителям, так называемым болельщикам. Любое единоборство - конкретная философия, со своей историей, на одной технике далеко не уедешь И, чтобы защищать Родину, совсем не обязательно заниматься спортом, а достаточно начать, хотя бы с военного училища. Знаете Ярик, моя основная мысль в отношении профессионального спорта такая, приведу ее выдержкой из св. писания: "Сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление (смерть), а сеющий в Дух, от духа пожнет жизнь вечную" и Слава Господи, за то, что Он даровал , нам грешным свободу выбора.
  2. Профессиональный спорт и христианство две параллели. Достаточно почитать об истории Олимпийских игр, где очевидно не только поклонение идолам (Зевсу, Апполону, Гере и т.д.), но и принесением себя в жертву этим богам ( путем усиленных тренировок), а ритуальное зажжение Олимпийского огня (Богу Огня), что до сих пор практикуется. Приведу еще один пример, во время состязания по единоборствам участники кланяются друг другу, наверно не просто так, в то время как христианин поклоняется только Господу Богу своему. Можно ли к таким случаям применить стереотип - "в здоровом теле, здоровый дух", скорее надо будет очень и очень постараться, чтобы это соответствовало действительности. Прости, Господи.
  3. " ...немногие, еще остающиеся, подлинно-православные русские люди понимают, что Церковь - для вечного спасения людей, и что ею нельзя и грешно пользоваться для каких бы то ни было других, земных целей. А потому они не станут вести напролом -"не на жизнь, а насмерть" безумной борьбы друг с другом, а тем более - со своими пастырями, если эти пастыри ничего другого от них не хотят, кроме христианской настроенности их душ, молитвы и покаяния, - они сторонятся только от лжепастырей, которые идут иными путями, чуждыми истинного пастырства и подлинной духовности и церковности" (архиепископ Аверкий (Таушев).
  4. Надо свою культуру хвалить, а не выставлять свое невежество. Русские люди всегда славились гостеприимством, милосердием, радением о правде. Только, к глубокому прискорбию, все эти ценные качества разбавляются западной психологией материального прагматизма. С чего Вы взяли, что к людям другой национальности в РФ растет негатив? При СССР было 15 республик и уживались все, разве что, никому в голову не приходило на территории дружественной союзной республики явно выражать свои национальные традиции и умалять дешевые чуждые.В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Надо соблюдать законы государства в который приехал, не так ли? Как-то очень странно искать духовное единение христианину, например с мусульманином, католиком, протестантом. И даже в этом случае, в православном христианстве испокон веков не прививалась ненависть к другим конфессиям. Телевизор меньше смотрите, а то, очень много тех, кто виртуальность начинает принимать за реальность.
  5. "...если кто начнет хвалит свою и чужую веру, то он двоевер, близок к ереси.Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами" (завещание прп. Феодосия Печерского) ...Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит Писание: «Един Бог, едина вера, едино Крещение» (Ефес. 4,5)
  6. Братья и сестры, во Христе, может я невнимательна в чтении Нового завета и Деяний Апостолов, только вот о том, какой формы и какого качества должна быть одежда верующего в тексте не встречала, за исключением единственного внешнего атрибута, необходимого в поклонении Господу - покрытии головы (для жены), во время молитвы и пророчества, у Ап. Павла. Также не написано,чем покрывать, каким узлом завязывать, и, наперед или позади головы, а только можно проследить в этом внешнем атрибуте некую духовную связь: "....посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (1 Кор. 11.7-10). По свидетельству Ап.Павла, нарушение этого правила не является препятствием в молитве, муж может молится с покрытой головой, а жена с непокрытой, только такое неповиновение ведет к постыжению молящегося (1 Кор.11.4-5; 13-15), т.е. бесчестит, позорит его. Также, в Писании сказано: "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, ни золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1 Пет. 3.3-4), и в этом написании не указано, в какую одежду следует одеваться, а акцентирует внимание на внутреннего человека. Безусловно, внешний вид христианина должен быть скромным, опрятным и не броским, в соотвествии с индивидуальным предпочтением и возможностью. Для христианина Ап. Павел такое правило дает: "чтобы....одевались прилично святым (Тит.2.3). Можно ли представить себе любого святого (святую) в неопрятных рванных джинсах, прозрачной юбке (даже и длинной), кожанных брюках или футболке с изображением, прославляющим насилие или секс, обильной яркой косметикой, или парфюмом с радиусом действия на дальнее поражение( и мужчин это тоже касается)? "И не сообразуйтесь с веком сим..." (Рим.12.2), "...что общего у света с тьмою?" (2 Кор.6.14)(Ап. Павел). Дресс-код для православного это важно, как с внешней стороны, так и с внутренней (духовной). Нарушение в малом со временем неизбежно повлечет нарушение в большем......
  7. В мужском монастыре монахи - мужчины крепкие и сильные, а в женском - при немощи женской Сила Божия ощущается многая. В "Отечнике" свт. Игнатия Брянчанинова, можно найти запись, как один святой отец говорит послушнику, что подающий милостыню монахиням получит от Бога большую награду и венец великие. Боженька, нас грешных, по внутреннему произволению потрудиться во Славу Божию, Сам направляет к нужному месту спасения, будь-то мужская или женская обитель, независимо от полового признака.
  8. Братья и сестры во Христе, Иисус допускал развод только в случае прелюбодеяния, тогда почему повторный брак приравнивается к прелюбодеянию, если развод последовал из-за прелюбодеяния,это касается двоих, или только для инициатора к разводу? И, у апостола Павла есть еще одна причина к разводу - в случае оставления.
  9. Евгения, Вас посетил Господь - скорбью о близком человеке. И надо сделать выбор, или Вы своими силами начинаете бороться с обстоятельствами, путем слез, угроз и слабой надеждой о победе, или с упованием и верой в помощь Господа. С того момента, когда Вы ощутите свою полную немощь,тогда он и явит Свою силу. Поверьте, Господь любого может воскресить из пепла, и омыть от блевотины. Помогай, Вам, Господь!
  10. А я когда попала в католический храм, просто, орган послушать, ощутила всей своей душой и всем своим организмом, что мне здесь все чуждо, и вокруг меня так все и дышет ненавистью и злобой (думаю потому, что причастилась в этот день, что так остро прочувствовала ситуацию), так я поняла, что католики ненавидят христиан. Бог у всех общий, только вот ИСТИНА одна.
  11. Я читала, что Господь сотворяет душу нерожденного ребенка от душ родителей, поэтому, очень важно перед таким решением (родить чадо) принимать участие в Церковных Таинствах и молится, чтобы заложить "первый камень" духовной основы. А если к этому подходить легкомысленно, то, каждый потомок будет приходить в этот грешный мир все более физически слабым, умственно поврежденным и нравстенно испорченным. В святом писании есть альтернатива : прославляющих Господа, Господь прославляет до тысящного рода.
  12. Хороший повод для вразумления - цвет костей не только, как свидетельство жизни человеческой, но и отпечаток духовного состояния человека. К сожалению, такой благочестивый только для монахов, а как было бы хорошо, чтобы о тебе, потом, еще более усилили молитву.
  13. Христианская дружба между мужчиной и женщиной от Господа, как дар Божий. Только вот примеров таких союзов, единомысленных существ, поддерживающих друг друга и молитвой, и внешним деланием не так много, разве что на примере венчанных супругов. А другая ее форма - мирская дружба, думаю,есть общение с подвохом, обязательно какая-нибудь неприятность да всплывет.
  14. Хорошо смотрятся, и так естественно вписываются в дизайн, ничего лишнего.
  15. Не убоюся страха ночного — держа Тебя за руку, Боже!
  16. Все правильно, называющие себя христианами не должны молчать и когда идет гонение на Святую Церковь и когда гонят брата (сестру)во Христе, но зло побеждается добром, и если впустить в свое сердце зло, то чем такой христианин будет отличаться от гонителя?
  17. Воистину: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий" (Ап. Павел;1Кор.13:1—8).
  18. В былые времена военослужащие клялись Богом на Евангелие верой и правдой послужить помазаннику Божиему Царю и Отечеству, а сейчас клятвенно присягают в верности послужить Государству в соответсвии с Конституцией РФ, разве такое мыслемо для христианина, который служить обязан только Господу?
  19. А я читала из жизнеописания блаженой старицы схимонахини Макарии, что : "...За гробом — три суда и каждый из первых двух — через год, третий же — через три года. Первый суд определительный, второй — установительный, третий — наказательный..." Получается, что усердно молиться необходимо минимум 5 лет, а лучше подавать на пожертвование на вечное поминовение.
  20. Перелестнула страничку и ... Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Возможно ли человеку осмеять или осквернить Бога, Святую Церковь и его добрых и верных пастырей ? Нет конечно. Всех Братий и Сестер во Христе, с наступающими Вас Светлыми Праздниками !!!
  21. "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани , ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи , и сберегается то и другое" (Матф.9:16-17). Вот и проверит нас Господь, у кого "заплаты белые на ветхой одежде", а у кого внутреннее соответствует внешнему...
  22. ...верность своему приходу и храму,во все будни и праздники: правильно это или нет? А разве мы не исповедуем свою верность каждый день в Символе Веры - верую, во едину,Святую, Соборную и Апостольскую Церковь (стих 9), там про "партийность" (с активистами) ни слова , так стоит ли идти на поводу у сторонников разлада?
  23. К написанному, наблюдая со стороны, пришла к выводу, что все это: обязаловка про ИНН, перевод пенсионных платежей на банковские карточки и пр., все это уловка, успешно реализуемая, от безграмотности людей, а может даже и от лени поинтересоваться, что там предлагают, под видом удобства. Налоговая принимает НДФЛ и без указания ИНН, а ПФР перечисляет деньги на тот счет, куда укажите,только мало кто знает об этом, и, нет закона, обязывающего Вас завести карточку в конкретном случае, просто уже сами решайте, на какие услуги с ними подписываться. А по вопросу универсальных электронных карт (паспорта), искренне надеюсь и верю, что для православных христиан найдется альтернатива, поскольку очень не хочется, чтобы моя благонадежность и нравственность определялась и оценивалась электронной, бездушной рамкой.
  24. Да, ведь развенчанные отвечают перед самим Господом, а разведенные (ЗАГСовые) перед человеком (мировым судьей). И, если в первом случае Господь строже спрашивает с лучших , то во втором - все зависит от христианина, либо он принимает все случившиеся, как результат греха - блуда / прелюбодеяния и начинает искать путь к покаянию, либо копит свои браки далее и последствия греха соответственно. А в отношении ЗАГСовых, то здесь юридическая формальность и гражданско-правовые отношения, необходимые в обществе, такое мое суждение. И мне думается, что дискуссия ведется в русле, можно ли поставить знак равенства между Беспристрастностью и Любовью, Законом Божием и Законом Человеческим. Хочу присоединиться к тем, кто Вам дал совет отдать кесарю - кесарево, Господу - Божее. Любви и Счастья Вам во Христе
  25. Андрей, Вы знаете мнение Церкви о браках по закону, несмотря на существующее послабление- допущение к Причастию, что нельзя сказать о тех, кто живет в гражданском, и тем, не менее, подход к двум примерам одинаков - жизнь во грехе. Поэтому, можно ли к этим двум ситуациям отнести гл.19 ст.1-9 от Матфея, и можно ли таких считать "Богом сочетавшимся", а что если люди сами себя сочетали, и, как результат - разлука? Но, опять же, не всем дано "сделаться самовольно скопцами для Царствия Небесного", и что таким "разжигаться телом"? Знаете, я думаю, что более строго будет спрашиваться с тех, кто Венчался, но и здесь не без исключений (дают разводное и разрешение на второе Венчание )
×
×
  • Create New...