Перейти к публикации
Апрель

"На злобу дня" - события, люди... мир вокруг нас

Рекомендованные сообщения

Интересно,где наше Отечество,на земле или на Небе?Хотим соединить Россию, как государство ,и Святую Русь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судьбу старинного храма в Вологодской области определит онлайн-голосование

 

Судьбу Сретенского собора, который считается главной святыней и украшением города Никольска Вологодской области, определят итоги онлайн-голосования. Ответить на вопрос «Сносить или реставрировать?» могут все желающие, проголосовав на сайте районной администрации, сообщает портал правительства Вологодской области.

 

Сретенский собор строился полвека, с 1790 по 1840 годы. Он был возведен на месте старой часовни в честь святителя Николая, в которой хранилась обретенная берегу реки Юг икона Николая Чудотворца. В честь этого святого и назван Никольск. Собор горел трижды: после пожаров в 1937 и 1987 годах его удалось восстановить, однако в 2005 году огонь вновь уничтожил кровлю и внутреннее убранство храма.

 

Сейчас здание – в аварийном состоянии, стены рушатся, находиться рядом с ними опасно для жизни. Вологодской Епархии собор не принадлежит, не относится он и к памятникам архитектуры, а значит, на средства церкви, федеральное и областное финансирование рассчитывать никольчанам не приходится. Районный бюджет оплатить реставрацию также не в силах. Остается единственный способ — восстанавливать собор на добровольные пожертвования граждан. Для этого в районе проводится опрос населения.

 

Кроме того, в многолюдных местах города волонтеры проводят анкетирование. А диспетчеры принимают звонки по телефону «горячей линии». Пока что жители Никольска голосуют не слишком активно. За три дня на «горячую линию» позвонило десять человек, девять из них высказались за реставрацию Сретенского Собора. Со средствами – еще сложнее. Объявленный ранее сбор пожертвований на восстановление храма результатов не принес. На благотворительный счет за последние месяцы не поступило ни копейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Николя

Как говорят - любая власть от Бога.

Я с этим категорически не согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без воли Бога бесы даже в свиней войти не могли.Плохая власть-в наказание и вразумление,хорошая-в благословение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Николя

Люди созданы по мышлению и образу Божьему, которые одарены свободным Выбором.

Это тоже самое как власти выбирать добро и зло в политике. Так же дан и власти свободный выбор кому служить. Господь не вмешивается в дела Государев земных, ибо царьки так же свободны в выборе этом! Как и не обязует молиться за царя-ирода - Богородица не велит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сердце царя-в руке Господа.Своих правителей мы выбираем сами,сами же наказываемся или благославляемся,но и в этом есть Промысел Божий.Как это не вмешивается?Почитайте Ветхий Завет.Господь обязует всех своих учеников молиться за врагов,обижающих и гонящих.В храме мы молимся за власть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 05.09.2013 в 08:00, Николя сказал:

Как говорят - любая власть от Бога.

Я с этим категорически не согласен.

 

Послание к Римлянам Святого апостола Павла, гл. 13, ст. 1-2:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Николя
  В 05.09.2013 в 09:08, Viacheslav Chulowsky сказал:

Сердце царя-в руке Господа.

 

Сразу вспомнился царь Иван Грозный:

193ek73s.jpg

Ну а про других иродов лучше умолчим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуй, размещу статью здесь. В чате ссылки случаются теперь в некорректном формате.

 

Мировые элиты, неомарксизм и гендерная идеология. Беседа с послом Всемирного конгресса семей в ООН Алексеем Комовым

 

Что представляют из себя мировые элиты и насколько они однородны? Почему в последнее время резко активизировалась пропаганда разного рода извращений? Как вышло, что в пуританской некогда Америке узаконили однополые браки? — На эти и другие темы рассуждает Алексей Юрьевич Комов, представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ, много лет проживший на Западе и знающий ситуацию изнутри.

132631.p.jpg?0.22363303299061954

Алексей Юрьевич Комов, представитель Всемирного конгресса семей

в России и СНГ, посол Всемирного конгресса семей в ООН

— Алексей, тема нашего разговора — американские элиты и всемирное продвижение разного рода извращений в последнее время. Расскажите немного о себе и о том, почему вы компетентны в этих вопросах.

 

— Я занимаюсь международной тематикой много лет. Мой отец долго работал в Лондоне дипломатом, четыре года мы жили на Кубе. В 1990-х годах я учился в университете Нью-Йорка, много лет работал в международных компаниях. В последние годы активно занимаюсь налаживанием контактов со здоровыми силами на Западе, с их лидерами. В первую очередь это достаточно мощное во всем мире движение за семейные ценности, «пролайф» движение, выступающее за право на жизнь нерожденных детей. У нас есть хорошие знакомые среди конгрессменов, сенаторов, депутатов Европарламента, а также среди экспертов, ученых… Я являюсь представителем Всемирного конгресса семей в России и СНГ. Это крупнейшее объединение сторонников семейных ценностей из 80 стран мира, включающее сотни организаций и миллионы людей на всех континентах.

Также я являюсь послом Всемирного конгресса семей в ООН. Мы пытаемся на уровне ООН и других международных институтов защищать традиционные семейные, христианские ценности от атак со стороны либеральных секулярных идей, которые сейчас активно навязываются во всех обществах. Я являюсь президентом аналитического центра «Семейная политика.РФ», где мы анализируем законодательство РФ, международные правовые нормы и вообще весь аспект вопросов, связанных с социологией, демографией и семейной политикой, даем свои рекомендации. В 2011 году мы проводили международный демографический саммит «Семья и будущее человечества» в Москве. В Ульяновске делали международную конференцию по демографии. Также я веду проекты в Благотворительном фонде святого Василия Великого и являюсь членом правления Лиги безопасного интернета, борющейся за чистоту интернет-пространства от педофилии, наркотиков и прочих негативных вещей. До того как я начал заниматься международными проектами, я занимался консалтингом в области управления и недвижимости. Год назад я работал в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата и отвечал за связи с институтами гражданского общества за границей, выступал на различных международных конференциях. Сейчас являюсь ответственным секретарем Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства. Мы с отцом Димитрием Смирновым на комиссии, собравшейся в полном составе — а это 12 человек, на днях обсуждали весь комплекс соответствующих вопросов, включая и международные.

— Список внушительный! Не могли бы вы охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию в мире? Почему такое происходит именно сейчас? Создается впечатление, что вся грязь, которая копилась сотни лет, вылилась через какой-то прорванный заслон.

— Мы видим в последнее время нарастание попыток навязывания обществу радикальных, революционных теорий, в частности гендерной. Что, мол, пол человека — это не данность от Бога, а социальный конструкт. Что мальчика можно воспитать как мальчиком, так и девочкой, и не надо, мол, ему навязывать гендерные роли — он вырастет и сам определится. По некоторым версиям, полов пять и даже семь, и их можно свободно менять. То есть атака сейчас идет на само человеческое существо, на сами основы человека. Научно это всё никак не обосновано, а те свидетельства, которые приводятся, являются лишь идеологической подтасовкой фактов. Но это никого не смущает, и мы видим, что международные элиты через ООН, ЮНИСЕФ и другие структуры активно продвигают эту идеологию.

С чем это связано? Мне кажется, что раньше многие силы отвлекались на противостояние в «холодной войне» между капиталистическими и социалистическими странами. 20 лет назад мир идеологически объединился, и мировые элиты получили свободу действия для распространения своей «повестки дня» на весь мир. Мы видим их активизацию, навязывание революционных идей, которые, если копнуть, имеют неомарксистские корни. Произошло это во многом благодаря деятельности так называемой Франкфуртской школы неомарксизма, действовавшей в 1920–1940-е годы. Теоретики этой школы (Маркузе, Адорно, Хоркхаймер, Фромм и проч.) соединили идеи Маркса с фрейдизмом и породили концепцию сексуальной революции 1960-х годов, наркотической, психоделической и всех прочих «революций» и «раскрепощений».

Оттуда же берут свое начало идеологии радикального движения «зеленых», антиглобалистов, движений за права животных (в ущерб правам людей). Оттуда же идеологически подпитывается мощное глобальное движение за сокращение народонаселения (неомальтузианство), за повсеместное распространение абортов и — в последнее время — за гендерную гомосексуальную революцию, которая дальше развивает радикальные идеи феминизма и проч. Корнями своими они уходят в неомарксизм, то есть в желание преобразовать общество революционным путем.

  Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Olivka

Как понимать слова апостола, что всякая власть от Бога. Нужно ли примиряться со злом?

Отвечает священник Афанасий Гумеров :

Оба первоверховных апостола в полном согласии между собой говорят ясно и определенно: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14). Вспомним, что это написано при императоре Нероне, первом гонителе христиан. Эти мысли Священного Писания иногда бывают камнем преткновения для людей светских, привыкших подходить к событиям с политическими мерками. По-своему пытаются истолковать эти места апостольских посланий и некоторые верующие люди, не понимающие подлинной природы христианской жизни. К духовным понятиям они примешивают свои социальные и политические симпатии и антипатии.

Буквальное понимание приведенных выше высказываний не ведет к оправданию зла. Речь не идет о нашествии иноплеменников, а о подчинении существующей в обществе власти. Христианское понимание смирения не означает примирения с неправдой, а предполагает духовную победу над злом. Спаситель наш сказал апостолу Петру, ударившему мечом раба первосвященника: «или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Мф.26:53). Но Он не стал это делать, а пошел путем крестных страданий, принес Себя в Жертву и победил диавола. Господь призывает нас: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11:29). Все мы призваны творить в образ нашего Учителя. Этим путем шли святые и побеждали зло духовно. Великомученик Димитрий был правителем Солунской области. В его подчинении было войско. Однако когда император Максимиан узнал, что он христианин и пригласил к себе, св. Димитрий не поднял против него область, а пошел путем мученичества. Наши святые князья Борис и Глеб могли сразиться со Святополком, и, может быть, смогли победить его, но они распустили свои дружины и совершили подвиг страстотерпчества. Сейчас они молятся за нас и помогают нам. Таких примеров можно привести много. Многовековой опыт Церкви показывает, что христианское смирение не только не предполагает духовный и нравственный компромисс, а требует от ученика Христова исповеднического подвига. Так и во время власти антихриста христианин должен быть готов умереть за Христа. «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10). Слово Божие указывает, каким путем должен идти верный, когда будет попущена богоборческая власть: «терпение и вера святых».

Евангелие не призывает ни к вооруженному сопротивлению, ни к другим способам борьбы, а говорит о великой преданности Богу и стойкости: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Мф.24:9-13).

http://www.pravoslav...nswers/6267.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Всякая душа, говорит, которая, если подчинена будет властям, да повинуется им, - ибо нет власти (если) не от Бога. Несправедлив ли, или жесток будет кто (из начальников), для укрощения несправедливых и для одобрения праведных дается он (начальник). Если же ласков и правдив будет, то по милосердию он дан" (Преподобный Ефрем Сирин)

 

(по http://bible.optina.ru/new:rim:13:01)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тем не менее, светлое Евангелие заканчивается Апокалипсисом. Добавить действительно нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Николя

Короч всё как обычно - смиритесь.

Ну правильно, других вариантов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 05.09.2013 в 09:42, Иулиания сказал:

Тем не менее, светлое Евангелие заканчивается Апокалипсисом. Добавить действительно нечего.

ну не само Евангелие, а Новый Завет... Светлейший и чудеснейший Новый Завет Бога с людьми в котором Бог открывается людям в великой мере и изливает Свою милость преизобильнейшим образом на грешников... этот чудесный Новый Завет заканчивается феерическим Апокалипсисом!! Вторым пришествием Господа Иисуса Христа на землю, но уже в во всей славе и в сопровождении воинства небесного...

именно в этот чудесный день праведники уверовавшие во Иисуса Христа и Святую Троицу и последовавшие воле Господа войдут в великую радость неизреченных благ и жизнь вечную! :80:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Николя

А если допустим большинство поддержит Навального и он станет Государем, то сердце его в руках Господа будет? или Госдепа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Миш, вот даже ежедневно прочитывая стихи Евангелия, внутренний протест от вопиющей, порой, действительности, никуда не девается. Я живу сейчас, понимаете? Мои близкие и друзья живут сейчас, а не тогда, не потом. Можно перецитировать тут хоть весь Новый Завет, что от этого меняется?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если мы попробуем применить Откровение не к мировым событиям, а к себе,то тогда..."Се,гряду скоро;блажен соблюдающий слова пророчества книги сей."Если Навальный станет президентом,что это поменяет в Вашем духовном мире?По-человечески Ваш протест понятен,да мы все такие, более или менее.Что тут посоветуешь?Я вот пытаюсь заменить меньшее большим,т.е.стараюсь больше жить внутренней,независимой от внешних обстоятельств жизнью.Получается не очень,но я стараюсь,хотя бывает очень тяжело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот не сдержался,что же это за чистоплюйство,вчитываются в слова друг друга,ищут ощибки и как будто,даже рады,что нашли чему возразить,применяют цитаты,с важным видом пишут дежурные фразы,но,при этом никто никого не любит и собственной мерзости и срама не видит, и понять не хочет никого,прет эгоизм широкой рекой все смывая на своем пути,но оставляя бревна в собственных глазах,какая то ерунда,совестно читать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Николя

Страна по самые уши погрязла в воровском фашизме, ну как вот за этим всем разграблением можно спокойно наблюдать?

Пока не получается как у Вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...