АндрейВ.Х. 2647 Posted October 30, 2015 Смотря что понимать под мерзким эгоизмом. Как показывают многие обсуждения на форуме, то мы часто в одно и то же понятие вкладываем разный смысл, опираясь часто на свое личное понимание. Есть изречение Господа: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её". (Мф 16:25) Так что разница между православным исповеданием и эгоизмом — действуют ли в нас слова Иоанна Предтечи: "Ему должно расти, а мне умаляться". (Ин 3:30) Но вот надо ли терпеть такого мужа-изверга? А когда муж жену бьет? Надо ли это терпеть, Андрей? Или нетерпение тоже будет мерзким эгоизмом? Про эгоизм сказал выше. А комментировать эту трагедию — простите, не возьмусь: нет у меня ни знаний, ни опыта, чтобы здесь что-либо советовать. Share this post Link to post
E Va 1019 Posted November 1, 2015 (edited) Когалымавиа.Самолёт разрушился в воздухе...Значит всё -таки теракт? Edited November 1, 2015 by Елена Валентиновна Share this post Link to post
Аглая Е. 57 Posted November 1, 2015 Это одна из версий. На этом самолёте летели мои родные. Я только сегодня утром узнала о их гибели. Вчера списки не стала читать, мысли не было, что они будут в этом самолёте.Какими они были светлыми людьми!Упокой,Господи, души раба Божьего Александра, рабы Божьей Нины, рабы Божьей Галины. Share this post Link to post
E Va 1019 Posted November 1, 2015 Упокой Господи души рабов Божьих- Александра,Нины,Галины,там где жилище всех радующихся! Share this post Link to post
Ksenia2280 70 Posted November 2, 2015 Киев. Посольство России. Сегодня Мы - одной крови. Ну вот. Что и не требовалось доказывать. Я ж всегда говорил, что нормальных людей там куда больше, чем кажется. А вся эта пена... Дай бог, чтоб один на тысячу. А всё остальное есть результат работы "партнёрских" СМИ. Не ведитесь. avn-msk Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted November 2, 2015 На фоне погибших в самолете, моё сообщение может показаться не столь ужасающим, но тем не менее. Сегодня утром узнал, что вчера трагически погиб мой давний хороший знакомый, всего 49 лет. Талантливейший и довольно успешный парень, артист, музыкант отец и муж. Возвращался вечером с дачи, на его глазах улетела в кювет попутная машина. Он остановился помочь, вместе с ним остановились на обочине и ещё две машины. Следом ехала Лада-Ларгус, ехала быстро, водитель попытался затормозить, его занесло и он снёс вышедших мужчин. Смерть моего знакомого Вадима, была мгновенной, другой пострадавший Павел прожил ещё несколько минут, у него осталась вдова на 8 месяце беременности. Помолитесь братья и сестры о новопреставленных рабах Божиих Вадиме и Павле. Да упокоит Господь милостивый души их в местах праведных. Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted November 2, 2015 ... нет большей любви,чем отдать жизнь за друга или просто незнакомых людей. Со святыми упокой новопреставленных рабов Божьих Вадима и Павла... Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted November 2, 2015 (edited) На фоне погибших в самолете, моё сообщение может показаться не столь ужасающим, но тем не менее. Отвечу чужим комментарием: Авиакатастрофа - это еще один инструмент Бога по переводу человека из мира живых в мир мертвых. Истекло их время, поэтому всемилостивый Господь забрал их к Себе. Другие люди каждый день умирают своей смертью, поэтому давайте и за них тоже молиться, они тоже люди, тоже человеки, им тоже нужны наши молитвы. А то об участи перешедших в мир иной обычно вспоминают только в том случае, если случается нечто не вписывающееся в привычный уклад жизни. Можно лишь поправить оставившего такой комментарий в том, что у Бога все живы. Мертвы бывают души при жизни. Edited November 2, 2015 by Иулиания Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted November 2, 2015 Да конечно Юленька, у Бога все живы, уж простите меня никак не выведу из себя своё прошлое - криминального репортёра. Там набор слов прост как у оперативников и работников прокуратуры: труп, погибший, чмт и т.д. и т.п. Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted November 2, 2015 Когда трагедия, гибель, смерть какие слова нужны? И какие могут быть уместны? Если можешь помочь делом помогай ... А что-то говорить ...только молчание уст и молитва сердечная, да три земных поклона... Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted November 2, 2015 Вчера на обратном пути из Оптины читала и себе и сестре за рулем такие мысли Анны Даниловой. http://www.pravmir.ru/chto-skazat-cheloveku-poteryavshemu-blizkogo/ Когда трагедия, гибель, смерть какие слова нужны? И какие могут быть уместны? Если можешь помочь делом помогай ... А что-то говорить ...только молчание уст и молитва сердечная, да три земных поклона... Уже много раз на форуме об этом писали. Кстати, тема с просьбой помолиться никуда не делась, но что-то опять в злободневной все сидим. Share this post Link to post
На берегу реки 1409 Posted November 2, 2015 Мои мысли на тему авиакатастрофы: Во-первых: Господи, помилуй души погибших и их родных! Во-вторых: СМИ и политики монетизируют катастрофы. Стыдно на это смотреть. В-третьих: Люди забывают о смерти в повседневной суете, и вспоминают о ней лишь когда где-нибудь падает самолет и это разжевывается СМИ неделями во всех ненужных подробностях. Общество оплакивает абсолютно незнакомых людей, хотя элементарное приветствие соседу или вежливость на дороге - это событие экстраординарное. Вот бы завтра все посмотрели на ближних с той сердечной любовью, с которой сегодня скорбят о погибших с египетского рейса. Мы бы проснулись в другой стране. Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted November 2, 2015 Вот бы завтра все посмотрели на ближних с той сердечной любовью, с которой сегодня скорбят о погибших с египетского рейса. Мы бы проснулись в другой стране. Лучше возьмёмся каждый сам за себя и не завтра, а с постоянством в настоящем — преуспеть именно в этом мы призваны Христом прежде всего. Share this post Link to post
E Va 1019 Posted November 2, 2015 (edited) Шагая по трапу,обняв нежно папу, Засняв возвращенье домой. И мишку за лапу,одетого в шляпу, Она увозила с собой.. Edited November 2, 2015 by Елена Валентиновна Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted November 2, 2015 красиво и всё одно.... больно почему то.......... Share this post Link to post
Вечно в пути (Светлана) 1925 Posted November 2, 2015 красиво и всё одно.... больно почему то.......... Ребенок, если был крещен, попадет в Царство Небесное, не узнав "свинцовых мерзостей жизни". Радоваться можно за него. Share this post Link to post
E Va 1019 Posted November 2, 2015 больно почему то.......... А как может быть не больно?Столько жизней в миг оборвалось!Кто виновен?Кризис-халатность?Террористы?Сын мой никогда не боялся,с годика летает,а теперь отказывается.Что за жизнь в страхе?Туда нельзя,сюда нельзя. Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted November 2, 2015 Ребенок, если был крещен, попадет в Царство Небесное, не узнав "свинцовых мерзостей жизни". Радоваться можно за него. Какая разница крещен - не крещен ... дети чисты ,крещение надо взрослым, кто ангелов перестал видеть ... красиво и всё одно.... больно почему то.......... ... это душа человеческая ... и Христос плакал на земле Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted November 2, 2015 Какая разница крещен - не крещен ... дети чисты ,крещение надо взрослым, кто ангелов перестал видеть ... До Крещения все люди -- даже дети -- нечисты от первородного греха: "Се бо в беззакониях зачат есмь, и во гресех родила меня мати моя". (Пс. 50) "... некрещенные не принадлежат Церкви. Однако, некрещенные младенцы, не получив славу спасенных, не находятся в муках, за них можно раздавать милостыню, и просить в домашней молитве, чтобы Господь дал им то утешение, которое они могут воспринять, будучи не искупленными Кровью Христа." (архим. Рафаил Карелин) Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted November 3, 2015 (edited) До Крещения все люди -- даже дети -- нечисты от первородного греха: "Се бо в беззакониях зачат есмь, и во гресех родила меня мати моя". (Пс. 50) "... некрещенные не принадлежат Церкви. Однако, некрещенные младенцы, не получив славу спасенных, не находятся в муках, за них можно раздавать милостыню, и просить в домашней молитве, чтобы Господь дал им то утешение, которое они могут воспринять, будучи не искупленными Кровью Христа." (архим. Рафаил Карелин) Спасибо Андрей. Много крещенных а к церкви не принадлежат. А есть не крещенные, и на земле были не в церкви, но Бог взял их к себе. Речь о другом. Речь о любви Бога к людям и Его промысле к маленькому человечку. Да и к тем взрослым людям которые приняли смерть схожую с мученической. ... Несколько лет назад А.И. Осипов рассуждал на эту тему ... Edited November 3, 2015 by ALEXANDR Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted November 3, 2015 А есть не крещенные, и на земле были не в церкви, но Бог взял их к себе. Подобное утверждать нельзя. Но есть такое утверждение от Господа: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин. 3:5) Несколько лет назад А.И. Осипов рассуждал на эту тему ... Про "теологумены" проф. Осипова тут уже было достаточно критики. Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted November 3, 2015 Все так, и правильно хранить букву в Святом Писании. ... "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted November 3, 2015 и правильно хранить букву в Святом Писании. Уточним: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин. 4:24) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2 Кор. 3:6) Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted November 3, 2015 Уточним: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин. 4:24) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2 Кор. 3:6) ну, так я же про это и рассудил в себе... "В Духе" т.е. в любви ... и я верю, что Его любовь приняла душу ребенка, даже если она не была крещена, приняла в церковь уже там ... Share this post Link to post