Перейти к публикации
И-у-л-и-я

Как Православие относится в встрече Нового Года?

Рекомендованные сообщения

Гость Наталия
  В 26.12.2011 в 18:21, Nadegda сказал:

А мы на новый год едим на Украину к родственникам,так хочется быть на Литургии воскресной в Храме,но приходится смиряться,ведь все мои родные и муж неверующии,поэтому вводить их в искушение нехочу.

Спаси господи вас! Ангела Хранителя в дорогу. А мы с группой паломников на Новый год собираемся в Оптину. Я очень волнуюсь. Давно мечтала о поездке...Давно ждала и готовилась, чтоб Господь все устроил...Помоги Господи, спаси и сохрани!

Поделиться сообщением

Наташа и Вам Ангела Хранителя в дорогу!Я рада за Вас!Помоги вам Господь!

Поделиться сообщением

Гость наталия

новый год -хороший семейный праздник,подведение итогов,возможность проявить свою любовь к близким.приготовте для себя что нибудь постное,а для неверующих ближних -повкуснее,у меня были времена ,когда я готовила две кастрюли(постное и скоромное),сейчас и муж поститься.проблема больше не в еде,а в телевизоре,главное вовремя оттащить от ящика и пойти погулять,у нас дети мал-мала-меньше и под елку мы кладем подарки на Рождество,чтобы у детей сложилось впечатлание,что главный праздник-Рождество

Поделиться сообщением

Гость наталия

новый год -хороший семейный праздник,подведение итогов,возможность проявить свою любовь к близким.приготовте для себя что нибудь постное,а для неверующих ближних -повкуснее,у меня были времена ,когда я готовила две кастрюли(постное и скоромное),сейчас и муж поститься.проблема больше не в еде,а в телевизоре,главное вовремя оттащить от ящика и пойти погулять,у нас дети мал-мала-меньше и под елку мы кладем подарки на Рождество,чтобы у детей сложилось впечатлание,что главный праздник-Рождество

Поделиться сообщением

Георгий, спаси Господь за фильм!)

В день празднования Святой Великомученицы Екатерины в Оптиной работала съемочная группа "Первого канала", готовили фильм об обители к предстоящему Рождеству.

Что касается встречи Нового года. Мне бы тоже хотелось встретить его не так и не там, как предстоит. Поговорила об этом с Батюшкой и многое, думаю, теперь перенесется легче). А телевизор в новогоднюю ночь... Будет и телевизор)... фильмы про Оптину, батюшку Илия и слайд-шоу с фотографиями святых обителей, в которых побывала за проходящий год (Батюшка одобрил)) Помощи Божией, терпения и смирения нам грешным!

Поделиться сообщением

Гость наталия

георгий,спасибо за фильм.многая лета устроителям этого фильма.

Поделиться сообщением

В 28.12.2011 в 16:08, наталия сказал:

георгий,спасибо за фильм.многая лета устроителям этого фильма.

Лишь бы в пользу душевную и во Славу Божию ! ))

Поделиться сообщением

Невероятные приключения елки в России

«Скоро будет рождество,

Праздник мерзкий, буржазный

Связан испокон веков

С ним обычай безобразный

В лес придет капиталист

Косный, полный предрассудков

Срубит ёлку топором

И отпустит злую шутку».

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Слово на Новый год

26450.p.jpgПрп. Варсонофий Оптинский

Приветствую вас всех, здесь собравшихся, с Новолетием. Поздравляю вас с радостями, которые Господь да пошлет вам в наступающем году. Поздравляю вас и со скорбями, которые неизбежно посетят вас и в этом году: может быть, сегодня, может быть, завтра или в скором времени. Впрочем, не смущайтесь и не бойтесь скорбей. Скорби и радости тесно соединены друг с другом. Вам это кажется странным, но вспомните слова Спасителя: «Жена, егда раждает, скорбь имат, яко прииде год ея: егда же родит отроча, ктому не помнит скорби за радость, яко родися человек в мир» (Ин.16:21). День сменяет ночь, и ночь сменяет день, ненастная погода — ведро; так и скорбь, и радость сменяют одна другую.

Апостол Павел произнес грозное слово на тех, которые не терпят от Бога никакого наказания: если вы останетесь без наказания, вы - незаконные дети. Не надо унывать, пусть унывают те, которые не веруют в Бога; для тех, конечно, скорбь тяжела, так как, кроме земных удовольствий, они ничего не имеют. Но людям верующим не должно унывать: скорбями они получают, право на сыновство, без которого нельзя войти в Царство Небесное.

«Отроцы благочестию совоспитани, злочестиваго веления небрегше, огненнаго прещения не убояшася, но, посреде пламене стояще, пояху; отцев Боже, благословен еси». (Ирмос Рождества Христова, глас 1, песнь 7.)

Скорби и есть огненное прещение, или испытание, но не надо их бояться, а, как преподобные отроки, воспевать Бога в скорбях, веруя, что они посылаются Богом для нашего спасения.

Да спасет же всех нас Господь и введет в Царство Незаходимого Света! Аминь.

1 января 1913 года (после Литургии)

Поделиться сообщением

Дед Мороз от бесов? Как впрочем и праздник нового года, который стал подменой православного Рождества Христова, в дни поста веселье по всем каналам тв и не только, как считаете?

Поделиться сообщением

Михаил Александрович, для Вас! http://happy-school....roz/24-1-0-1495

Это, что касается "Дедов Морозов" со всего света. А Снегурочка точно наша, Костромская!!!

А за Новый год во время поста благодарить приходится сами знаете, Петра I.

Поделиться сообщением

В 24.12.2013 в 06:17, Татьяна72 сказал:

Михаил Александрович, для Вас! http://happy-school....roz/24-1-0-1495

Это, что касается "Дедов Морозов" со всего света. А Снегурочка точно наша, Костромская!!!

Татьяна, Слава Богу! :69:

Поделиться сообщением

В общем в позавчера призналась 8 летнему сыну,что Д.Мороза нет,а подарки материальные дарят родители.Он почему-то обрадовался и прыгал до потолка.Удивилась его реакции.Потом растроено заявил:то у меня было 4 подарка-от деда Мороза,бабушки Тани,бабушки Веры и вас с папой,а теперь будет на один меньше,какая ты хитрая мама!Потом поговорили о Николая Чудотворце,он часто к нему обращается с просьбами о нематериальных дарах.

Поделиться сообщением

Как это дед Мороз может быть от бесов, когда он несёт радость,благие помыслы не только детям, но и взрослым. Пару дней назать прочитал в новостях, что в Иваново, умер конь деда Мороза, вот этот случай действительно вызывает огорчение, чья это воля.? У нас вот Света, например, которая вечно в пути любит лошадей, а тут любимый детский персонаж. Нет, где любовь, там бесы бессильны, на флангах только может где и пакостят.

Поделиться сообщением

В 24.12.2013 в 05:57, Михаил Александрович сказал:

Как впрочем и праздник нового года, который стал подменой православного Рождества Христова, в дни поста веселье по всем каналам тв и не только, как считаете?

А как Вы думаете, почему его всегда сопровождают лешие, кикиморы и т.п., прости, Господи, общество?

Поделиться сообщением

В 24.12.2013 в 07:47, Людмила 18 сказал:

А как Вы думаете, почему его всегда сопровождают лешие, кикиморы и т.п., прости, Господи, общество?

Людмила, это где ж Вы видели Деда Мороза с такой свитой?

За все свое детство такого не припомню.

Поделиться сообщением

Дед Мороза в сказках всегда сопровождают Снегурочка, олени и зайцы))), а всякая нечисть сопровождает те силы, которые мешаю приходу Деда и праздника)

Поделиться сообщением

Ой, сестры, и Деду, чувствую, в пост достанется сполна. Снегурку в помощь выдали. Ну что тут может быть плохого? Живут себе на Севере и раз в год детям подарки развозят. Радость же! :203:

Поделиться сообщением

Людмила, мнение Патриарха Алексия для меня авторитетнее. Каждому, видимо, свое.

Из старых новостей...

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/12315.htm

Поделиться сообщением

В пятницу подъезжаю к гипермаркету. Смотрю - свободное место есть рядом с харлеем. Паркуюсь, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти.

И тут появляется хозяин харлея. Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.

Мальчуган как заорет - "Мама, смотри, Дед мороз!!!!". А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер". У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.

А дядя байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):

- Да нет, я и есть Дед Мороз.

- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?

- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.

- А снегурочка где?

- А снегурочка в на юге отдыхает.

- А она не растает?

- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.

Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами - "Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок". У того аж чуть не слезы на глазах от щастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает глазом, и шепчет - "Третий за сегодня". Садится на моцык, и плавно отьезжает.

Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"

Поделиться сообщением

- А снегурочка где?

- А снегурочка на юге отдыхает.

- А она не растает?

- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.

:D :good2000:

Поделиться сообщением

Один раз в жизни мне тоже пришлось сыграть Деда Мороза, говоря монастырским языком за послушание. Я учился ещё в школе классе в восьмом или девятом, стало быть новый год был 1982 или 1983, был я в гостях, ну меня и попросили, облачили как полагается и вывели на лестничную клетку. Я позвонил в дверь и двое малышей лет 4-х,5 -ти пришли в восторг когда открыли и дверь и увидели меня. Раздал я подарки и получил такое душевно-эмоциональное удовлетворение, словно одарил крупными рублями нуждающихся на церковной паперти.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...