- 0
Почему люди воспринимают православных как сектантов и как побороть предубеждение?
Спросил
Гость Наталья Христосенко
65 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: о. Михаил
Брития и сестры!
Недавно, в городе Гусиноозерске (Улан-Удэнской и Бурятской епархии), по благославению Митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, настоятелем храма в вмч. Георгия Победоносца, протоиереем отцом Евгением (Седуновым), был создан православный патриотический молодежный клуб "СПАС".
Отец Евгений, сам будучи отцом 10 детей, много лет служил полковым священником, а сейчас все силы и время отдает развитию этого клуба. С добром в сердце и словом Божьим на устах, несет он детям слово веры православной и гордости за свое отечество.
Клуб очень молод и пока еще мал. Прошу ваших молитв ко Господу о здравии и ниспослании сил и терпения отцу Евгению, на его нелегком пастырском пути.
Храни вас Господь.
-
Автор: Александр Хромеев
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Ефесянам 6:18 )
-
Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
-
Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
-
Здравствуйте, уважаемая Оптина! С поклоном к Вам из далёкого Забайкалья Христосенко Наталья. Мне 32 года. Я работаю бухгалтером в школе. В нашем небольшом селе нет церкви. Но нашлись люди, которые безвозмездно даровали частный дом в собственность села для церковного прихода (молельной комнаты). Мы решили привести этот дом в порядок и обратились за помощью к селянам. Поддержку оказали совсем немногие и, как выяснилось позже, люди думают: (я цитирую) "что это будет какая-то секта". Меня ошеломило такое высказывание, суждение. Как объяснить, что мы хотим, чтоб в нашем селе был настоящий православный приход! Чтоб хоть иногда к нам мог бы приехать батюшка из райцентра и отслужить службу! А недавно одна моя знакомая на мои призывы подключиться на Вашу смс-рассылку (за которую Вам огромное спасибо и низкий поклон) осторожно спросила меня, а не вовлечет ли меня такое верование в секту? Наверно я произвожу впечатление не православного христианина, а, упаси Господи, "помешанного на чём-то страшном" человека? В чем мои ошибки? Дело в том, что я при случае стараюсь привести пример из ваших смс или из своих размышлений о православии при обсуждении той или иной житейской ситуации, и, как правило, стараюсь руководствоваться Святым Евангелием. Вразумите, уважаемые Отцы! Благодарю Вас! Спаси и сохрани Вас Господь!
Поделиться сообщением