Перейти к публикации
Мано

Просьба о молитве о победе России.

Рекомендованные сообщения

В 2015 году на Украине был принят закон о декомунизации, к 2020 году на его основании было снесено около 2000 памятников, год назать Львовская обл. отчиталась о полном снесении всех памятников советской эпохи на территории области. Не все правда памятники уничтожаются. Поговаривают, что скульптура И.Шадра, ученика Родена "Булыжник - оружие пролетариата " с киевской площади у кинотеатра "Октябрь" перекочевал на дачу одного высокопоставленного чиновника. На фото памятник Божией Матери в Святогорской лавре после обстрела в марте 2022 года.

gPySVwMBzz8.jpg

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 16:09, ~ Весна ~ сказал:

вотсапе меня спрашивают можно ли читать и самое главное, пересылать, сообщение с молитвой за Украину,которую" благословил о. Илия". И в конце сообщения приписка "переслать 10 раз, чтобы прочитало 10 человек, чтобы цепь не прерывалась". Понятно, что за Россию и Украину нужно молиться. Но лично меня смущают подобного вида сообщения.(((

Я так поняла, что в сообщении упоминается  старец о. Илий Ноздрин.

И скопировать сюда текст, не получается.  Но, наверное, многие получали такие сообщения. Как вы относитесь к этому? 

Изменено пользователем МАРГАРИТКА

Поделиться сообщением

2 часа назад, МАРГАРИТКА сказал:

Как вы относитесь к этому? 

Меня тоже смущают, поэтому игнорирую. Просьба о цепной пересылке 10 раз сразу отталкивает.

Есть молитвы, которые благословил Святейший Патриарх Кирилл, они выложены на сайте патриархия.ру, их и стараюсь совершать , по мере сил. Или вообще своими словами прошу.

Может быть, о. Илий и благословлял какую-то молитву, я не знаю, нигде на официальных ресурсах Оптиной не встречала.

(На одном из последних видео, как батюшка посетил подсобное хозяйство, - ой, он совсем старенький стал, немощный. Дай Бог старцу Илии доброго здоровья и сил!)

Поделиться сообщением

6 часов назад, МАРГАРИТКА сказал:

лично меня смущают подобного вида сообщения.

Я помню в 70-е годы еще в школе был, приходили по почте такие "письма счастья". И сегодня в сообщениях приходят регулярно. Что тогда никому ничего не пересылал, что сейчас. Сам молюсь, как могу.

Поделиться сообщением

7 часов назад, МАРГАРИТКА сказал:

Но лично меня смущают подобного вида сообщения.(((

Первоисточник не понятного происхождения.

В школе, это были 70-е годы, мы от руки писали  эти письма, когда переписывали. Хотя уже и тогда понимала, что это вызывает смущение. Сейчас никогда не пересылаю, по телефону ведь можно отследить контакты. Не понятна цель этих писем. Тоже молюсь теми молитвами, которые есть или своими словами.

Поделиться сообщением

58 минут назад, inna d сказал:

Первоисточник не понятного происхождения.

В школе, это были 70-е годы, мы от руки писали  эти письма, когда переписывали. Хотя уже и тогда понимала, что это вызывает смущение. Сейчас никогда не пересылаю, по телефону ведь можно отследить контакты. Не понятна цель этих писем. Тоже молюсь теми молитвами, которые есть или своими словами.

Я где- то читала, что с подобными сообщениями можно подхватить вирус на телефон. 

2 часа назад, A Lost Sheep сказал:

Я помню в 70-е годы еще в школе был, приходили по почте такие "письма счастья". И сегодня в сообщениях приходят регулярно. Что тогда никому ничего не пересылал, что сейчас. Сам молюсь, как могу.

Батюшка, это и в 80- е и 90- годы были такие забавы. Мы переписывали эти " Письма счастья"и подбрасывали друг другу. Я помню в автобусе даже оставляла) Скажите, нужно ли в этом исповедоваться? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МАРГАРИТКА сказал:

Скажите, нужно ли в этом исповедоваться? 

Можно поисповедоваться в этом, ради спокойствия совести.

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 16:03, Георгий. сказал:

САТАНИЗМ как он есть...

ПЦУ захватив Почаевскую Лавру в Тернопольской области, кощунствуют изо всех сил в праздник Крещения Господня

Мария Захарова, ... международные организации, находящиеся под влиянием Запада, вновь проигнорируют это преступление.

Сюжет из села Русское Поречное 

Видео якобы из Почаева. Но оно уже, по моему, было давно опубликовано в сети. Может быть я и  ошибаюсь... 

Поделиться сообщением

23 часа назад, МАРГАРИТКА сказал:

вотсапе меня спрашивают можно ли читать и самое главное, пересылать, сообщение с молитвой за Украину,которую" благословил о. Илия". И в конце сообщения приписка "переслать 10 раз, чтобы прочитало 10 человек, чтобы цепь не прерывалась". Понятно, что за Россию и Украину нужно молиться. Но лично меня смущают подобного вида сообщения.(((

Я так поняла, что в сообщении упоминается  старец о. Илий Ноздрин.

И скопировать сюда текст, не получается.  Но, наверное, многие получали такие сообщения. Как вы относитесь к этому? 

Никак.

Поделиться сообщением

Стихотворение игумении Таисии (Солоповой), настоятельницы Леушинского монастыря, 110-летия преставления которой ко Господу праздновалось в январе 2025 года. 

ГДЕ СПАСЕНИЕ? 
О, великая Русь державная, 
Русь могучая православная! 
Наша матушка ты родимая, 
Настрадалась ты, Русь любимая, 
От монгол-татар, от неверов злых; 
Не исчесть твоих всех невзгод былых!.. 
С бурна запада набежит волна, 
На груди твоей закипит она, 
Приосанится грудь могучая, 
Всколыхнется в ней кровь кипучая, 
Затрепещет в ней сердце русское, 
Сердце русское, богатырское. 
Рвется в битву оно, в битву крепкую 
За любовь к Царю беззаветную. 
Против всех невзгод устояла ты, 
И самих врагов удивляла ты. 
Кто ж держал в тебе доблесть крепкую? 
Знать, могучая сила некая! 
Это сила твоя чудоточная – 
Вера праотцев непорочная. 
Принесла она рукой смелою 
От твоих сынов жатву зрелую 
Христу Господу лик святителей 
И пустынников, и обителей. 
Храмов Божиих в тебе несть числа, 
Как звезда горит на них крест Христа; 
Люди верою укрепляются. 
Как крестом святым осеняются. 
Вот – хранитель твой и хвала твоя. 
Вот – оплот тебе и скала тверда. 
Верой деды твои величалися, 
Верой жили отцы – прославлялися. 
Ты ж оставила путь отцов твоих, 
Уклонилася в путь «сынов чуждих», 
А сыны-то те – враги чуждые: 
Твоей гибели только нужно им. 
Вот страдаешь ты вновь гонимая 
От неверов злых, Русь родимая! 
Как гроза над тобой разразилася, 
Твоей кровью земля напоилася. 
И в годину бед ты к кому прильнешь 
Головою твоею усталою? 
Слезу скорбную перед кем прольешь, 
Слезу горькую и кровавою? 
Вспомни силу ты твою крепкую 
Веру твердую беззаветную. 
Милосерд Господь, Он всегда с тобой; 
Поспеши к Нему, припади с мольбой 
У святого креста, у подножия, 
Где пролита кровь Сына Божия. 
Ради крови Своей Он твою пощадит 
И гордыню врагов Своей силой смирит. 
Покорит Он ее Царю белому, 
Благочестному, правоверному. 
И восхвалим его песнью славною: 
«С нами Бог, с нами Бог, православные»! 
1905

Поделиться сообщением

Цитата

Константин 

Я об этом бойце я слышу уже больше месяца. О том, что вот, де, в реанимации Центрального госпиталя лежит в коме воин Константин и, что называется «ни туда, ни сюда»: ни к жизни, ни к смерти. И всё это с просьбой помолиться. Молимся, конечно. А что тут еще поделаешь? Крещеный он или нет – неизвестно. Поисповедовать его и причастить невозможно, да и для соборования надо по крайней мере знать крещеный ли он, а по-хорошему - удостовериться, что он как-то засвидетельствовал свою приверженность православию пока был в сознании и в силах. Но свидетельств таких нет. 

Откуда этот боец – тоже как-то никто из наших не знает. Вроде бы приезжали какие-то родственники… Но не жена и не мама с папой из чего можно заключить… да что тут заключишь, если честно – ничего определенного. Что угодно может быть. Жаль только у родственников, когда они были тут, не узнали – крещен боец или нет. Ну и вот так – от недели к неделе напоминают со вздохом наши сестрички, что Константин «всё то же», а мы – священники – поминаем «болящего воина» Константина среди многих и многих других… 

Но вот на это раз как-то спонтанно (действительно, странно - почему раньше не пришло такое в голову) решили подняться к нему в реанимацию и помазать с молитвой маслицем от мощей святителя Луки. Это тем более показалось логично, что небольшой наш храм при госпитале как раз носит имя святителя Луки. Ну что, взяли акафист святителю, маслице от его мощей, ушную палочку и пошли. Пропустили нас легко как своих, хоть в реанимацию не всем, конечно, можно, но Ксения – сестричка здесь как своя. Порхает труженица, пташка Божия... Ну и врачи приветливые, добрые, благосклонно отнеслись – пустили. 

Палата просторная, светлая, чистенькая, опрятная и вот – на белоснежной кровати лежит распластанный богатырь, крепкий здоровый на вид (вот ведь горькая ирония) парень, мужик. Рот у него приоткрыт, из него трубка торчит, на щеках густая трехдневная щетина, но не борода, так что даже подумалось: неужели бреют его время от времени? А может и так. Сразу смотрю на веки, беру за руку, веки не вздрагивают, то что называется «птоз», то есть реально кома. Один глаз чуть приоткрыт и виднеется белок безнадежно закатанного под лоб гла́за… 

Но как-то не то чтобы верится даже только, но и чувствуется, что ли, что парень понимает всё, слышит… И я начал с ним разговаривать… Вернее не только с ним, но и с Богом вслух, своими словами и со святителем Лукой, прося о том, чтобы ожить этому бойцу, прийти еще в себя, поправиться, оклематься, выкарабкаться, выдюжить… вернуться к семье, к полноценной доброй жизни, чтобы еще послужить и Богу, и людям… 

Потом мы с Ксеньей опускаемся на колени, и я из акафиста читаю вслух молитву святителю Луке. Слышу, как Ксения всхлипывает время от времени за спиной. 

Прочитал молитву, начинаю петь величание святителю, макая ушную палочку в освященное масло и помазываю бойцу как во время соборования лоб, ноздри, щеки, губы, грудь, руки… подумал и ноги еще помазал. 

Помазал и всё не могу отойти, говорю и говорю с ним о том, что Богу всё возможно… что бойцу долго спать негоже… что ему еще много чего хорошего надо сделать в жизни… и снова святителя Луку прошу о помощи, и Господа прошу дать еще бойцу время для покаяния… 

И вдруг я вижу, как веки его дрогнули и трудно, трудно, дрожа, стали приподыматься… и вот уже Константин действительно чуть-чуть приоткрыл глаза и белки сменились блуждающими еще, но явственно ищущими «фокус» зрачками… И я всё говорю, говорю с ним и понимаю, что он пытается дотянуться до нас… осознать где он и что с ним... вглядеться в этот внезапно отстранившийся и удалившийся от него мир. 

И мне как-то особенно верится в этот момент, что всё еще получится у этого здоровяка, у этого крепкого парня, что он действительно придет в себя, оклемается, потихоньку встанет на ноги и вернется к доброй полноценной но, конечно, уже – иной жизни. Подлинной, высшей, потому что после возвращения «оттуда» другой жить нельзя, невозможно… 

Наконец, прощаемся с бойцом, уходим, Ксения радостно, приглушенно почему-то, точно боясь отпугнуть удачу, все повторяет: 

- Первый раз это у него… Во всяком случае я ни разу такого не видела…. Никогда он раньше глаза не открывал. Дай-то Бог!.. 

Дай Бог! Молитвами святителя и исповедника Луки.

О. Димитрий Шишкин 

https://vk.com/wall6418994_20012

Поделиться сообщением

3 часа назад, ~ Весна ~ сказал:

Удивительно, почему до сих пор ВСУ не ударили по нему. Слышал, что его оберегают от ракетных ударов лучше, чем Москву.

Кстати Синодальный отдел по благотворительности приглашает всех желающих в течение одной недели поработать в Мариуполе и других городах новых территорий. Проезд, проживание и питание бесплатные.

Поделиться сообщением

Отсюда:   https://t.me/s/otec_nik

Отрадно видеть министра обороны Российской Федерации - православного человека - в стенах древнего московского храма.

Да дарует Господь рабу Божиему Андрею и всему православному христолюбивому воинству победы над супостатами.

Всем кто вопрошает - почему молитесь о победе, а не о мире, ответим так: 

мира мы искали и о мире мы просили, но нам ответили нет.

Теперь нужна победа. 

А после будет мир. Только так.

Поделиться сообщением