E Va 1 019 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Каши у нее нет в голове.. А с батюшкой пообщаться конечно же можно! Честно говоря я не знаю что такое реинкорнация?... А откуда вы, уважаемые сестры, все знаете? Вера в реинкарнацию очень древняя.Ирина,мой ребёнок в 6 лет уже мог о ней рассказать,а я и того раньше.Читающий человек мимо не пройдёт.Книги-знаете такое,энциклопедии,история древнего мира,история религий,ну и.т.д.то,без чего не бывает человека с интеллектом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Да зачем мне этот мусор... Господи помилуй... Мне бы Заповеди знать да исполнять... А за эту- рионкрон... меня Господь совершенно не пожалеет.. И что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Ого... Переселение душ... Я честно говоря нигде такого не встречала, даже у святых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Кто знает, скиньте ссылочку где наши батюшки говорят об этом?! У Преподобного Амвросия не читала... У Паисия святогорца не видала... В Законе Божьем тоже не попадалось... В Евангелии...? Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Ирина, так Вы нигде и не найдете ничего об этом. (имеется ввиду в Писании или в Евангелии) Православие отвергает реинкарнацию. Это учение от лукавого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Ой, извиняюсь... Дали же ссылочку, почитаю после работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Мне уже самой интересно стало... Почитаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 27 сентября, 2013 «Истинное христианство по своей сути абсолютно несовместимо с идеей реинкарнации. Если какой-либо человек симпатизирует измышлениям о реинкарнации или, тем более разделяет их, то он явно не православный." Иерей Андрей (Хвыля-Олинтер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 27 сентября, 2013 О...пошло, поехало... Да, осуждать мы все горазды... А, что на счет ереси, Иосиф Волоцкий давал добро сжигать на костре еретиков, действительно Христианская любовь, ничего не скажешь... А Вас тут ни кто и не осуждает. Люди подсказывают Вам, что Вы прибываете в прелести и верите не тому кому нужно. Уже не однократно тут советовал - непременно, обязательно прочитать Игнатия Брянчанинова "Слово о чувственном и духовном видении духов". Пока Вы не прочитаете этот труд не поймёте как и зачем бесы воздействуют на нас вот такими вот прелестными и красочными киношками. Святителем очень подробно и чётко указанно как различать бесовское происхождение всяких снов и чудесных явлений. По учениям святых отцев, Ваш случай является самым типичным увлечённым пребыванием в бесовской прелести. Это смертельно опасно для души. Не осуждаю Вас и не пугаю, а дружески предупреждаю, видя Вас в опасности. Я не смог упредить увлечение верой в подобные прелести моей родной сестры. Теперь она совсем отошла от Бога и находится в известной секте сохаджи йога. Отвергайте своё мнение основанное на чувственном восхищении и прислушивайтесь ко мнению святых отцев. Читайте и вникайте в учения святителей и Вы получите противоядие, у Вас откроются глаза на истину. Спаси Вас Господь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИКТОРИЯ... 1 090 Опубликовано: 27 сентября, 2013 А Вас тут ни кто и не осуждает. Люди подсказывают Вам, что Вы прибываете в прелести и верите не тому кому нужно. Уже не однократно тут советовал - непременно, обязательно прочитать Игнатия Брянчанинова "Слово о чувственном и духовном видении духов". Пока Вы не прочитаете этот труд не поймёте как и зачем бесы воздействуют на нас вот такими вот прелестными и красочными киношками. Святителем очень подробно и чётко указанно как различать бесовское происхождение всяких снов и чудесных явлений. По учениям святых отцев, Ваш случай является самым типичным увлечённым пребыванием в бесовской прелести. Это смертельно опасно для души. Не осуждаю Вас и не пугаю, а дружески предупреждаю, видя Вас в опасности. Я не смог упредить увлечение верой в подобные прелести моей родной сестры. Теперь она совсем отошла от Бога и находится в известной секте сохаджи йога. Отвергайте своё мнение основанное на чувственном восхищении и прислушивайтесь ко мнению святых отцев. Читайте и вникайте в учения святителей и Вы получите противоядие, у Вас откроются глаза на истину. Спаси Вас Господь. В Оптине, в книжной лавке, я обратилась к брату, чтоб подсказал какую книгу мне купить и почитать, чтоб мозги встали на место, и он мне посоветовал купить " Избранные творения" Святителя Игнатия Брянчанинова. Брат был прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 27 сентября, 2013 И уж тем более к язычникам не имею никакого отношения. Есть разделение религий, а Бог он един. Просто я гуманно отношусь ко всем религиям, с чем-то согласна, с чем-то нет. И не хочу быть упертой фанатичкой. Простите. Буддисты по сути язычники, так что с ними соглашаться, да еще в теме, которую не признает православие - это уже позиция. Что Бог един, это ясно, но сказано же в Писании: "един Бог, едина вера, едино крещение". Один Бог - одна и религия. А что их много, и что говорят они вещи прямо противоположные, так это происки бесовские, надо для себя определяться. Так что относиться ко всем религиям "гуманно" и выбирать себе что-то по вкусу из них просто опасно. Надо не на свой вкус ориентироваться, он у нас испорченный по определению. Фанатизм происходит от слова "танатос" - смерть. Фанатик это человек, готовый на смерть за идею. Многие из святых православных отдали свою жизнь за христианство, а мы продвинутые, нынче считаем это признаком мракобесия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Виктория, конечно же брат был прав. Несомненно. Святитель Игнатий более близок к нам по времени нежели большинство святых отцов и он своими грандиозными трудами, чудесным образом, благодатию Духа Святого, смог изучить, систематизировать и преподнести нам в доступном виде учения многих святых отцов. Святитель Игнатий подобен путеводителю начинающего христианина по правильному пути к Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИКТОРИЯ... 1 090 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Виктория, конечно же брат был прав. Несомненно. Святитель Игнатий более близок к нам по времени нежели большинство святых отцов и он своими грандиозными трудами, чудесным образом, благодатию Духа Святого, смог изучить, систематизировать и преподнести нам в доступном виде учения многих святых отцов. Святитель Игнатий подобен путеводителю начинающего христианина по правильному пути к Богу. Очень сильное впечатление производит житие Святителя Игнатия Брянчанинова. Кто не читал, советую почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Понимаешь причину истинной благодати Святого Духа ведущей святителя и четко веруешь, что не просто хороший монах и молитвенник, а именно избранник Божий, когда прежде его трудов прочтёшь его житие, подробную биографию, его земной путь в начале первого тома его трудов. Читая, прост таки роднишься с этим человеком - близок становится. Как же не читать, не верить и не вникать? Тогда слепым и глухим так и останешься до погибели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Спасибо всем за Брянчанинова.Буду пробовать,читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Я святителя Феофана Затворника читала и Силуана Афонского... А вот свт. Игнатия Брянчанинова ни разу.. Надо сходить в библиотеку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Я святителя Феофана Затворника читала и Силуана Афонского... А вот свт. Игнатия Брянчанинова ни разу.. Надо сходить в библиотеку! Я за библиотекаря. Вот получите книги и распишитесь в формуляре - http://www.golden-ship.ru/load/i/ignatij_brjanchaninov/234 Это сообщение хорошо пойдёт в тему о пользе или вреде интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Ссылка срывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 27 сентября, 2013 У меня открывается. Ну в сети сейчас много православных библиотек. Так и наберите в любом поисковике - православная библиотека, или Игнатий Брянчанинов труды читать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 15 октября, 2013 Подвижник благочестия Максим Югов. Из книги иг.Дамаскина Орловского. 5 том. "Однажды во сне Максим увидел светлого белоризца,который сказал: - Желаешь ли идти со мной? Я покажу тебе то,чего ты никогда не видал. -Если ты раб Христов,- ответил старец,- то я желал бы идти с тобою. Белоризец показал ему два пути:один-широкий и гладкий, другой - узкий и колючий. Старец был бос,и страшно ему показалось идти по колючему пути. Пошли по широкой дороге. Белоризец предупредил старца,что на этом пути многие погибают,и предложил идти по правому краю: -Я покажу тебе,что там есть.Посмотри. Старец увидел по левую сторону пути все мирские удовольствия:одни едут в каретах,другие пляшут, поют срамные песни, иные упиваются вином допьяна, бранятся и дерутся. Между веселящимися скачут бесы,научая их предаваться греховному веселью.Белоризец спросил:-Нравится ли тебе это веселье? Старец ответил: - Странными мне кажутся эти дела,пойдём поскорее,как бы мне не попасть туда;служитель Христов, избавь меня от этаких дел. Белоризец заметил: - Я тебе говорил, не ходи широким путём,теперь держись за меня,не смотри на левую сторону,взгляни на правую. Поглядел старец и увидел,что там тесным и узким путём восходят люди в белых одеждах на высокую гору. Старец воскликнул: - Ах,раб Христов,как хорошо идти по узкому пути! Дошли до места,откуда был виден громадный завод и посреди него страшный пламень со смрадным дымом. В завод втекает огненная река,и люди,которые шли широким путём,устремляются прямо туда; слышны стоны,плач и горькие рыдания. -Как бы нам не попасть в такую беду,- устрашился старец. -Блажен тот,кто убоится ада,-заметил белоризец,- он избегнет этой беды. Один из приказчиков завода ухватил старца багром, чтобы увлечь его в огонь. Белоризец вступился за старца,сказав,что тот идёт по правому краю дороги,не касается греховных прелестей мира и отвращается развратных людей.Старец покаянно восплакал и дал обет работать в посте и молитве только Единому Богу. Белоризец ударил огненным мечом злого приказчика и вырвал у него старца. -Как бы мне пройти огненную реку?-спросил старец у белоризца.- Я боюсь, не упасть бы в неё. -Начни с сего часа,- услышал он в ответ,-шествуй по узкому пути,тогда безопасно пройдёшь реку и узришь небесные обители,и насладишься вечной радостью." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Csandriel 1 Опубликовано: 15 октября, 2013 Ирина, так Вы нигде и не найдете ничего об этом. (имеется ввиду в Писании или в Евангелии) Православие отвергает реинкарнацию. Это учение от лукавого. неадекваты на форуме? Какое отношение к снам имеет реинкарнация? И разве Моисей не возвеличился в глазах фараона именно тем, что истолковал сны, которые никто другой ( по воле Бога) не мог истолковать? Разве не то же самое повторилось в Вавилоне, когда толкование снов царя Навуходонасора возвеличило Даниила? Ты, который это написал, -- упражняйся в матчасти. Потому что за каждое праздное слово дашЬ ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Csandriel 1 Опубликовано: 15 октября, 2013 А Бог нас любит просто или не просто? Очень непросто любит. Потому что >кто не возненавидит отца своего и брата своего и мать свою, а притом и жизни своей... Вам это знакомо? А знаете, о чем это? Это впродолжение слов Христа "кто идет за мной возьми крест свой". -- то есть иди и страдай от людей. Как страдал Христос. После того, как ты пострадаешь от людей, - много ли в тебе останется любви к ним? ты их возненавидишь, как и завещает вышеупомянутый стих. И вот тогда ты поймешь, как сложно любить людей. Бог побывал в шкуре человека, а ты, пытаясь любить человеческий род, который в тебя плюет, который тебя распинает, -- ты побываешь в шкуре Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 15 октября, 2013 Очень непросто любит. Потому что >кто не возненавидит отца своего и брата своего и мать свою, а притом и жизни своей... Вам это знакомо? А знаете, о чем это? Это впродолжение слов Христа "кто идет за мной возьми крест свой". -- то есть иди и страдай от людей. Как страдал Христос. После того, как ты пострадаешь от людей, - много ли в тебе останется любви к ним? ты их возненавидишь, как и завещает вышеупомянутый стих. И вот тогда ты поймешь, как сложно любить людей. Бог побывал в шкуре человека, а ты, пытаясь любить человеческий род, который в тебя плюет, который тебя распинает, -- ты побываешь в шкуре Бога. Да любви останется мало.Люди -свиньи по своей природе неблагодарные.Мы ооочень грешны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 15 октября, 2013 Зачем обижать хрюшек, свиньям до нас очень далеко по части неблагодарности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение