Jump to content
Ерёмин Андрей

Прощеное воскресение: простите меня...

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, братья и сестра мои во Христе, все кто меня слышит. Хочу искренне попросить у Вас прощения за все доставленные мною Вам неприятности и переживания. Иисус Христос Господь Бог наш пришел на землю спасти грешников и призвать их к покаянию, а "из них первый есть я". Осознавая свое не совершенство и греховность' а так же свою духовную слепоту, понимаю, что приношу близким расстройства и неприятности даже порою и не видя этого. Но более того - страшно и мерзко перед Богом то, что иной раз и видя, что приношу расстройство в душу ближнего, по гордыне своей, по тщеславию не могу остановится, уступить, смирится и покаяться. Лезу на пролом доказывая свою правоту... Гордыня, самолюбие, тщеславие - есть сущности дьявола и мерзость перед Богом, и я, окаянный, порою обретаю эти сущности и отступаю от Господа. Простите меня, дорогие... Я знаю, что Вы все хорошие и добрые люди, а я не могу видеть Вас правильно, слышать и воспринимать... Простите меня, пожалуйста... Особо при всех хочу попросить прощения у отца Олега, у Ольги, у всех наших "спортсменов" из соответствующей темы, у всех с кем спорил и кому перечил, кого смел хоть чуточку огорчить... Простите меня, пожалуйста, - со слезами и сожалением прошу Вас всех, всех... Преклоняю перед Вами колени и низко склоняю голову...

Share this post


Link to post

Бог простит брат, простите пожалуйста и вы меня грешного!

Share this post


Link to post

Братья и сестры! Простите меня грешную!

Share this post


Link to post

Дорогие форумчане ,простите меня за ведомые и не ведомые грехи пред вами .

Вы не представляете как все мне дороги и я вас всех обожаю .

Если бы не вы , я многое бы и не знала . Спасибо вам что ваши сообщения застовляют задуматься над собою и своей жизнью , а самое главное принять то или иное решение .

Я благодарна БОГУ , что Он дал мне всех вас .

Прощаю всех так как сама слаба и придавлена грехами , а уж ГОРДОСТИ то ...аж самой тошно .Простите меня , что по своей ГОРДОЙ упрямости кого то обидела .

Простите меня .

Share this post


Link to post

Дорогие,отцы, братья и сестры, родные мои форумчане! Простите меня,ради Христа, если кого-то обидела,смутила и огорчила! Простите за ведомые и неведомые грехи перед вами,за помыслы осуждения,за всю мою худость... Низкий поклон вам всем!

Share this post


Link to post

И меня простите, дорогие и любимые форумчане, Батюшки, братья и сестры, если кого смутил, огорчил, или отнял драгоценное для спасения души время.. всем помощи Божией, покровительства Царицы Небесной и молитв Старцев Оптинских, убиенных братий во время Великого поста!

Share this post


Link to post

Дорогие форумчане, простите меня грешницу несмиренную, если вольно или невольно обидела кого, осудила или опечалила. Спаси и сохрани всех Господь. Всем Покрова Пресвятой Богородицы.

Share this post


Link to post

Дорогие братья и сестры, не у всех у вас есть возможность испросить прощение в реальной жизни. Всегда была сторонницей живого общения... Форум этот, несмотря на свою виртуальность, все же отражение наших мыслей, то есть, нас. И всякое уже тут случалось: и непонимание, и удаление из друзей..:) А потому простите меня Христа ради за мои мысли, в которых, может быть, не всегда умела донести вовсе не зло, а доброе намерение, но тем не менее кого-то огорчала. Простите!..

Share this post


Link to post
:sorry200: Прошу у всех прощенья и я, грешная.Словом, делом, помыслом, подозрением или непониманием согрешившей перед вами. В моем возрасте очень важно, что у всех попросила прощения. Очень хорошо знаю как это, вовремя не попросить прощенья. Простите меня!

Share this post


Link to post

Простите меня, братья и сестры !

 

Share this post


Link to post

Бог простит, и вы меня простите!

 

"Вы простите, вы простите,

Род и ближний человек,

Меня грешнаго помяните......"

(Старец Николай Гурьянов).

Share this post


Link to post

Дорогие о Господе братья и сестры, в Прощеное воскресение прошу у всех прощения, словом, делом, помышлением, ведением или неведением, если кого обидела или ввела в искушение - прости меня, Христа ради. Мария

Share this post


Link to post

простите меня.За своё лукавое устроение,за то, что безумием своим искушала и вводила во грех...за ..всё. Простите меня, грешную.

Share this post


Link to post

Ой-ой-ой! Как тут здорово!!! :69:

Бог простит! И я всех прощаю!

И вы, дорогие братья и сестры, простите меня грешную!!! :blush000:

Share this post


Link to post

Дорогие братья и сестры простите и меня грешную! За всё простите, если, кого огорчила и кого не огорчила, за каждое написанное слово разочаровавшее вас. Помоги Господь всем в Великий Пост! Терпения, смирения и любви, даруй нам, Господи!

Share this post


Link to post

Бог простит и вы меня простите за нанесенные вольно или невольно огорчения,за мою вспыльчивость и резкие суждения :sorry200:

Share this post


Link to post

"На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона..." Эту музыку к 136 псалму написал митрополит Иларион (Алфеев)

 

 

 

 

 

 

С началом Вас Великого поста, братья и сёстры! Радуйтесь.

Share this post


Link to post

http://www.pravoslavie.ru/smi/51814.htm "...Конечно, мы все имеем какой-то опыт церковной жизни и в том числе — опыт покаяния. Мы ходим в храм — кто-то регулярно, а кто-то так даже и часто. Исповедуемся и причащаемся. Читаем душеполезные книги. Стараемся не оставлять молитвенного правила. И, наверное, в большинстве своем смертно не грешим. Но всегда ли удается нам рассмотреть, что именно скрывается в глубине нашего сердца, увидеть себя без прикрас, такими, какие мы есть? Если кому-то и удается, то это редкий подвижник и редкого мужества человек, замечательный христианин. Но вот мой опыт — и пастырский, и «просто человеческий» — говорит мне, что на самом деле день за днем мы ищем средства примириться в душе с одним грехом, с другим, с одной страстью, с другой страстью — со всем тем, относительно чего тревожит нас наша совесть и с чем так трудно расстаться.

 

Это могут быть какие-то «не особо страшные», как кажется, страсти и грехи, «простительные», «неизбежные». Однако та же совесть подсказывает, что очиститься от них, преодолеть их с Божьей помощью мы могли бы, да только… так жалко с ними расставаться. Жалко расставаться с правом высказать о ком-то свое мнение — нет-нет, не в осуждение, а в рассуждение только… Жалко расставаться с правом «по справедливости» обидеться на кого-то. Жалко расставаться с правом «объективно» считать себя лучше кого-то. Да и сколько их еще — таких любимых, таких важных прав…

 

И эта примиренность с тем, с чем мира быть не должно, лишает нас остроты и ясности зрения самих себя. И мы не можем себя познать и увидеть своих грехов — бесчисленных, как песок морской, и кажется, что мы, в общем, ничего, не такие уж и плохие христиане. И мне это кажется нередко. Но только… Только вспоминаются время от времени слова одного моего собеседника: «Я думаю, что однажды предстану перед Богом на Страшном Его Суде. И там мне покажут человека, которого никогда прежде я не видел. Этим человеком буду я…» Страшно это — только на том последнем Суде себя увидеть и узнать, когда уже ничего не изменишь и не исправишь. Очень страшно…"

Share this post


Link to post

Андрей, спаси Господи за видео!!! Как будто побывала на службе! о.Венедикт как себя чувствует?

Share this post


Link to post

Ой, прошу прощения , я думала вы Андрей в Оптине ...

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...