Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 28 февраля, 2013 .Эти отзывы были про гостиницу недалеко от мехзавода. А в гостиничных домиках при Оптиной -очень-очень чисто))) а с детишками там селятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина 2 337 Опубликовано: 28 февраля, 2013 а с детишками там селятся? Конечно селятся.Прошлым летом за 2-х местный номер (жили втроем с ребенком) платили 1600. С маленьким ребенком там будет проще,потому что там комфортно,достаточно уединенно и тихо. Возможно, что есть хорошие варианты и на частном секторе,но они мне неизвестны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 28 февраля, 2013 Екатерина, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drslava 80 Опубликовано: 15 марта, 2013 Хотела уточнить у drslava - мы проживали в этих же кельях (узнала на фото) так же 300 ре в сутки, но питание не входило. С питанием там другая цена. Уточните пожалуйста, может вы на других условиях проживали? Условия такие же. У нас входило....просто Вы всё до конца не узнали(((( Нам там тётенька в доме паломника, которая заселяет, всё объяснила. Хотя мы всего 1 раз в общей трапезной были. А потом в чайной кормились....., так как еда была не очень(((Надо отметить, что в предыдущий год еда лучше была....., или нам просто не повезло в этот раз... Хотя это всё мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Выношу свой вопрос сюда. Пролистала первые страницы, но инфо могла устареть или измениться. Из-за большого количества паломнических групп в Оптине все острее вопрос с размещением на праздники и уже нет уверенности даже на раскладушку в коридоре. Да простит Господь мое малодушие. Буду рада любой инфо о частниках, проживающих близ монастырских стен, и готовых принять за не очень дорого паломницу на пару суток. Есть инфо об Абрамовых. Но на этом все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Орловская 1 411 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Могу поделиться только своим опытом...Всегда хотелось быть на Пасху в Оптиной, но зная СКОЛЬКО! людей там будет в эту ночь, все мое рвение заканчивается. И вот мы нашли выход из ситуации, едем в Оптину сразу после Пасхи,в воскресение(т.е.отостояв ночную литургию у себя,отдохнув,набравшись сил, во второй половине дня). Поселяемся всегда без проблем,даже в домики, людей мало, а Пасхальная радость только начинает "набирать обороты". Литургия в понедельник коротенькая,радостная,легкая, а потом Крестный ход, батюшки все отдохнувшие,улыбаются, даже смеются...Так и "купаемся" в Пасхальной радости 2-3 дня...Благодать да и только! Если Богу будет угодно, собираемся и в этот раз также съездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 24 апреля, 2013 (изменено) Ольга, да... Сама в раздумьях и большой нелюбитель толпы. Но ничего не поделать. Теперь так будет всегда. Впору брать с собой палатку и если что, разбивать ее в лесу.))) К сожалению, нет возможности остаться после Пасхи. В любом случае, на все воля Божья... p.s. Толпа - отличная почва для стяжания смирения. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Иулиания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Орловская 1 411 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Ольга, да... Сама в раздумьях и большой нелюбитель толпы. Но ничего не поделать. Теперь так будет всегда. Впору брать с собой палатку и если что, разбивать ее в лесу.))) К сожалению, нет возможности остаться после Пасхи. В любом случае, на все воля Божья... Да..))) Можно и палатку,конечно,но при такой температуре на улице и разлившейся Жиздре, воспаление легких обеспечено... Можно обратиться к мат.Людмиле, старшая гостиничная, хорошая,отзывчивая душа, может хоть уголок найдет где-нибудь для отдыха. А если серьезно, то вопрос размещения единичных паломников, стоит остро,даже в простые воскресные дни. Паломнические группы многочисленны, а куда же нам деваться, простым смертным...Давайте письмо напишем о.Венидикту о "Расширении жилой территории для паломников". Шутка,конечно...Оптина,как всегда, учит смирению в любых условиях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Ольга, матушку Людмилу знаю не понаслышке. Использую все возможные и мне доступные каналы связи.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Орловская 1 411 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Божьей помощи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkusha 0 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Здравствуйте! Скажите, если приехать с 3 по 5 мая, будет ли возможность разместиться (2 взрослых, супруги). Или на Пасху настолько многолюдно, что мест может не быть? Или же лучше ехать в другие дни? Первый раз собираемся ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Каркуша, частный сектор разобран. Места бронировали к Пасхе еще за месяц. Если повезет, разместят в одной из монастырских гостиниц. Если нет... тут уже сложно сказать, как и что. Но паломников в пасхальные дни будет очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Здравствуйте! Скажите, если приехать с 3 по 5 мая, будет ли возможность разместиться (2 взрослых, супруги). Или на Пасху настолько многолюдно, что мест может не быть? Или же лучше ехать в другие дни? Первый раз собираемся ехать. На праздники всегда сложно разместиться . Лучше приехать в непраздничные дни , и по среди недели . Ну , а если не в терпёж ))) , то покупайте палатку ,рюкзак и в путь .))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkusha 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Ясно, спасибо. значит наверно поедем в как-нибудь в не-праздничные дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkusha 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 на Троицу тоже скорее всего мест не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта Каркуша 5 Опубликовано: 28 апреля, 2013 на Троицу тоже скорее всего мест не будет? А вы поезжайте в Оптину, особо не беспокоясь о месте проживания. Если у вас появилось желание посетить столь дивную обитель, значит, и местечко для вас найдется. Господь устраивает всё к лучшему.=) А если нам кажется, что к худшему, то для нашего же смирения и вразумления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tkol 1 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Я поеду и спать скорее всего буду в машине...Но и это крыша над головой как никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Ростов 0 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Здравствуйте. Возможно ли приехать в Оптину на пасху с палаткой и встать неподалёку. Это не запрещается? Или лучше спросить благословения у кого-либо из братии монастыря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Возможно ли приехать в Оптину на пасху с палаткой и встать неподалёку? Насколько мне известно, вода еще не сошла, поэтому на Пасху, близ монастыря, на берегу, скорее не получится и благословиться, думаю, в любом случае нужно, вопрос: "у кого?"..а на расположение в сосновом бору, обязательно разрешение лесничества, которое находится недалеко от Оптины..иначе, можете не сомневаться, что будете иметь дело с дяденьками из охраны..Ну это то, что знаю я, может, у кого-то есть более точная информация..)..Точно одно - на все воля Божья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 29 апреля, 2013 А вы поезжайте в Оптину, особо не беспокоясь о месте проживания. Если у вас появилось желание посетить столь дивную обитель, значит, и местечко для вас найдется. Господь устраивает всё к лучшему.=) А если нам кажется, что к худшему, то для нашего же смирения и вразумления. Может, и не нужно беспокоиться, но хотя бы подумать, где ночевать, если вдруг не окажется мест близ монастыря, не помешает. На Бога надейся, а сам не плошай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила25 86 Опубликовано: 29 апреля, 2013 если мест нигде нет, то спят в храме на ковриках(их в храме раздают), поэтому с собой по возможности лучше взять покрывальце, шаль или что-ниб. теплое на всякий случай. мне ночевать в храме очень понравилось и очень рада такой возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abs 2 Опубликовано: 2 мая, 2013 Для не нашедших место в Оптинской гостинице - желающих поселиться на праздники и между ними: дом в 7 км (ровно 10 мин на машине от Оптиной) по асфальтированной дороге, жилая деревня – т.е. магазин, свет, и т.п. В заповеднике - вокруг лес, ручей на участке журчит, тишинааа… В доме – свет, кухня (плита, микроволновка, эл. чайник, холодильник, тостер, эл. духовка, посуда вся – от кастрюль до фужеров) и комната – современный 2-х спальный диван, всегда к нему - комплект чистого постельного белья и полотенец. В тихом внутреннем дворе – замечательная беседка, мангал. Парковка. Цена вопроса – разумная. Вышеперечисленное – идеально подойдёт вам, если: вы – семья (и дети устроятся удобно, конечно же ) или пара, некурящие - очень желательно (ибо дом – настоящий деревенский деревянный и просто сгорит сразу ясным пламенем от непогашенной сигареты), на машине. Верующие!!! Тел.+79854302607 или +79533385754 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений К 10 Опубликовано: 16 мая, 2013 Здравствуйте! В июне думаю деньков на 5 разположиться в Оптине или близ нее. Сколько стоит сейчас проживание сутки в гостинице или частном секторе? Еду один или с товарищем.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenok 0 Опубликовано: 4 июня, 2013 Здравствуйте, хотели приехать в пятницу вечером (7.06) и до воскресенье, молодая не супружеская пара, где и как можно поселиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenok 0 Опубликовано: 4 июня, 2013 Для не нашедших место в Оптинской гостинице - желающих поселиться на праздники и между ними: дом в 7 км (ровно 10 мин на машине от Оптиной) по асфальтированной дороге, жилая деревня – т.е. магазин, свет, и т.п. В заповеднике - вокруг лес, ручей на участке журчит, тишинааа… Здравствуйте, а если с 7 вечером до 9 утром, еть ли возможность поселиться и цена? молодая пара, верующие не женаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение