Евгения (Владимир) 590 Опубликовано: 1 октября, 2012 Университетский домовый храм св.равноапостольных Кирилла и Мефодия во Владимире. Успенский собор 12 века(Владимир) Суздаль.Спасо-Евфимиев монастырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения (Владимир) 590 Опубликовано: 1 октября, 2012 Успенский собор вечером(Владимир) Белокаменная резьба Дмитриевского собора (12 век,Владимир) Новый Иерусалим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 1 октября, 2012 Новоторжский Борисоглебский монастырь г. Торжок фото сделаны этой весной Прихожан было мало, несмотря на то, что была субботняя вечеря. Вообще г. Торжок вызвал во мне какое-то щемяще грустное чувство, сожаление о России которую мы потеряли. Церковь над святыми вратами во имя Спаса Нерукотворенного Образа, она показалась мне самой красивой в монастыре. (к сожалению не отреставрированная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения (Владимир) 590 Опубликовано: 1 октября, 2012 Церковь Покрова на Нерли 12 век(Боголюбово) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения (Владимир) 590 Опубликовано: 1 октября, 2012 Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери июнь2012(после месячного отсутствия возвращается домой-Боголюбский монастырь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 1 октября, 2012 На колокольне... в г. Арзамасе Вообще я панически боюсь высоты, но раз позволили, я и полезла))), саме страшное оказалось спускаться вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 1 октября, 2012 Санаксарский монастырь он стоит в уединенно, вокруг поле и лес. Необыкновенным ароматом разнотравья и полевых цветов встретил он нас, измученных московским смогом. Потом аромат свежеиспеченного необыкновенно вкусного монастырского хлеба. А далее мы вошли в монастырь. Внутри храма снимать было нельзя и у меня к сожалению нет возможности выложить фото раки с мощами(в монастырской лавке я купила уже готовое фото) Источник прп. Феодора. к сожалению купальня была закрыта из-за того, что нет воды, но из колодца можно было набрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна72 607 Опубликовано: 1 октября, 2012 В августе 2011 года сподобились мы великой милости - побывать в Саввино-Сторожевском монастыре, что близ города Звенигорода и подняться на колокольню. На колокольне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна72 607 Опубликовано: 1 октября, 2012 На колокольне... в г. Арзамасе Ой, а мы в этом храме с сыном были во время поездки в Дивеево. На обратном пути проезжали через Арзамас. В нем находится Животворящий Крест. Рядом, через дорогу, находится летний храм дивнейшей красоты и Свято-Никольский женский монастырь, в котором хранится чудотворная икона Божией Матери "Избавление от бед страждущих". Спаси Господи, МарьяМ, такие добрые воспоминания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvGenja 104 Опубликовано: 2 октября, 2012 Друзья, не могу не поделиться со всеми вами этой замечательной фотографией ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Анна- 55 Опубликовано: 3 октября, 2012 Город с удивительной историей и героическим прошлым - Кронштадт! К сожалению не получилось попасть внутрь Морского собора, т.к. я была там в будний день, а открыт он только на Всенощную в субботу и Литургию в воскресенье, еще идут восстановительные работы. Но внешний вид - впечатляет! Ну а Всероссийский батюшка Иоанн Кронштадтский, думаю, в комментариях не нуждается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 3 октября, 2012 несколько фотографий памятников батюшкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Анна- 55 Опубликовано: 3 октября, 2012 Еще фрагмент из отпуска - Вырица http://video.mail.ru...1423/11389.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvGenja 104 Опубликовано: 4 октября, 2012 Шамордино и ..а второе не знаю что, но очень по-русскому красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новоначальная 95 Опубликовано: 4 октября, 2012 Паломническая поездка: 20 - 24/09/2012 Какие родные и знакомые места! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия В. 106 Опубликовано: 4 октября, 2012 Вологодская область, Палтожский погост, наше время.... Палтожский погост расположен в 18 км к западу от города Вытегры на северо-западе Вологодской области. Деревянная Богоявленская церковь была построена в 1733 г. и относится к типу поонежских храмов с ярусным многоглавым завершением. Рядом с ней — каменная Знаменская церковь нач 19-го века. Все «ближайшие родичи» палтожской церкви уже утрачены: церкви в селах Девятины, Ошта, Масельга и Помялово. В советское время церковь была закрыта, лишилась своего внутреннего убранства. В 1990-е началась реставрация, которая, по сложившейся традиции, была брошена, хотя успели восстановить главы и лемеховое покрытие. Леса гнили, здание разрушалось. Юго-западный угол четверика подгнил, что и подписало приговор храму. В 2009-ом году наступил конец: здание обрушилось… статья по теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 4 октября, 2012 Печально смотреть...Вспомнились слова из любимой поэмы «Русский крест»: «.. В каждый храм, при построеньи, Бог по Ангелу дает, и находится в служеньи в новом храме Ангел тот. Он, бесплотный и незримый до скончанья века тут, и, крылом его хранимы, люди Богу воздают. И молитвы, и обряды, и причастий благодать - под его небесным взглядом, хоть его и не видать. Даже если храм разрушен - кирпичи да лебеда, воли Божией послушен Ангел будет здесь всегда. И на месте поруганья, где безбожник храм крушил, слышно тихое рыданье чистой ангельской души. И в мороз, и в дождь, и в слякоть, все грядущие года будет бедный Ангел плакать вплоть до Страшного Суда..» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения (Владимир) 590 Опубликовано: 4 октября, 2012 Спасо-Преображенский монастырь в Муроме(один из самых древнейших на Руси -1015,по другим источникам-1096г.) Никольский храм,где находятся мощи св.праведной Иулиании Лазаревской лето 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 6 октября, 2012 Святогорская Свято-Успенская Лавра и скит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 7 октября, 2012 Есть в центре Москвы маленький храм свт. Николая, который в привычной спешке столичного жителя можно проскочить мимо. И лишь памятная табличка у входа в калитку меж двух белых каменных стен может вдруг обратить на себя внимание, где написано, что служил в сем храме сам владыка Серафим (Чичагов), да выглядывающая из-за стен и деревьев колокольня, если задрать голову. Милое сердцу Ваганьково нет-нет да возвращает сюда, когда обстоятельства или банальная усталость необратимо оставляют в Москве, а не в Оптине. http://www.s-nikola.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 8 октября, 2012 Престольный праздник прп. Сергия Радонежского в селе Орлином. Поздравление Сергиев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения-Н 257 Опубликовано: 8 октября, 2012 Святогорская Свято-Успенская Лавра и скит. Родные все места!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 8 октября, 2012 Престольный праздник прп. Сергия Радонежского в селе Орлином. Вот это я понимаю праздник! Не тот, на котором я была сегодня и буду завтра. Скорее бы пятница и в гости к владимирским святым!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 11 октября, 2012 Вот такие записки мне вручили в паломническом центре и посоветовали размножить и вписать имена заранее, что я и собираюсь совсем скоро сделать. Конечно, все форумчане туда не поместятся, но помолюсь за всех, кого помню и люблю. Настойчивость Володи не оставила равнодушной. Просите и дано будет вам... Молиться друг за друга - это самое малое, что мы можем делать. Или даже должны. Но как же часто сама бываю нерадивой в молитве и очень надеюсь, что в своем очередном паломничестве все будет иначе. Господи помилуй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение