Владимир Восхищённый 547 Posted October 11, 2012 Юль, спаси Господи! Вы лично у меня всегда в памянике и Наташа вместе с Вами! Я просто только недавно понял, что молиться за других, это и есть вымолить душу свою! Ибо кто сам за себя молиться, тот вытаскивает себя за волосы из погибели, а кто за других словечко молвит, тот Господа любит! Share this post Link to post
О_К (fakel) 1360 Posted October 11, 2012 Помни: жив ты или умер — не так важно. Одно действительно важно, должно быть важно и для тебя и для других: ради чего ты живешь и за что ты готов умереть. Митрополит Антоний Сурожский Share this post Link to post
Olqa 13260 Posted October 11, 2012 Нашла "Альбом литографий" Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (2000г). "Церковь земная и Небесная славословит Творца, показавшего нам свет" Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted October 11, 2012 Аж дух захватывает!Скорей бы выходные и на Литургию! Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted October 12, 2012 Сентябрь жадно вёдро ловит, в безмолвье пёстрая краса... Что день, грядущий, нам готовит, ещё какие чудеса? Леса пока не слишком босы, и ветер не сквозит с боков, светило распустило косы сквозь стадо рваных облаков, вода в реке не замутилась, течёт, как много лет назад, и небо ясно отразилось в домов, проснувшихся, глазах. Худеет численник, как клёны, ещё листок слетел с утра, вступила осень по закону в свои законные права, и, не вдаваясь в суть вопроса, а петухам благодаря, над всем патриархальным Плёсом малиной расцвела заря. Не описать пером и кистью рассветной осени красу, где в тишине роняют листья в траву холодную росу. Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted October 12, 2012 Наташа, фото удивительное!! Как, впрочем, и сам провинциальный Плес, куда также есть огромное желание поехать... Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted October 12, 2012 Да, Юля, даже воздух в кабинете сотрясся моим восхищением, когда случайно заметила, как коллега пролистывает эту фотографию Share this post Link to post
GlebYanchenko 1310 Posted October 12, 2012 Шамордино Троице-Сергиева Лавра Дивеево Александро-Свирский мужской монастырь Радонеж Ростовский Борисоглебский монастырь (там находятся мощи Преп. Иринарха Ростовского) Покровский Хотьковский монастырь (там находятся мощи Препп. Кирилла и Марии, родителей Преп. Сергия) Share this post Link to post
Владимир Восхищённый 547 Posted October 13, 2012 Сказка со счастливым концом! Нечто вроде из того, что случилось с нами за день! Случилось мне голыми руками поймать горлицу! На семейном совете решали как быть с ее душой! Выдвигались мысли, что кошки тоже хотят кушать! ] Последнее слово осталось за мной и птичку с радостью отпустили! Share this post Link to post
Владимир Восхищённый 547 Posted October 15, 2012 Последнее слово осталось за мной и птичку с радостью отпустили! Простите меня, что неверно выразился! На самом деле имел в виду, что на принятие решения повлияло слово сказанное в Писание:«Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Пс. 144:9) Share this post Link to post
ин. Василисса 3761 Posted October 17, 2012 Толгский монастырь, 13 - 17 октября 2012 г. в кедровой роще Толгский Афон Толгский насельник Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted October 17, 2012 Ольга, вот что-то всколыхнули в моей душе вы своими фотографиями... ну а ежик в ладошке совсем и не колючий. Share this post Link to post
user_1077 881 Posted October 17, 2012 еще бы,Юля, если учесть кто выложил фото....... и плачу, и радуюсь)))) Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 17, 2012 (edited) еще бы,Юля, если учесть кто выложил фото....... и плачу, и радуюсь)))) ах... ух... ох.... да уж... ... Слава Богу за всё! что тут еще скажешь.... Edited October 17, 2012 by EКатерина Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted October 17, 2012 Толгский насельник Катюш, как ты везде успеваешь? ..ещё одна серия фотографий об "Известных людях".. Спаси Господи, Ольга, фото действительно очень тёплые и живые Share this post Link to post
sasha 3426 Posted October 17, 2012 еще бы,Юля, если учесть кто выложил фото....... и плачу, и радуюсь)))) совсем непонятно почему ... но я как-то тоже расчувствовалась (и тоже )... конечно это совсем неуместно и "ни в какие ворота" - но что делать... la vérité de la vie Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted October 17, 2012 но что делать... la vérité de la vie Only God knows what may happen... Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted October 17, 2012 .. la vérité de la vie Only God knows what may happen... ..А по церковно-славянски слабо?.. Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 17, 2012 (edited) Катюш, как ты везде успеваешь? ..ещё одна серия фотографий об "Известных людях".. Спаси Господи, Ольга, фото действительно очень тёплые и живые знаешь, ждала я сегодня ежей))))... в прошлый раз только выложили ссылку на фото со Святейшим, в галерее сразу ежи появились) а сегодня вот ты с Владыкой засветила... поэтому ждала, конечно .... ежей-то) ... дождалась... чадо) подсуетилось тут же...)))) Оленька, родная, очень... искренне... рада... ) Вот только плачу что-то.... за ежей - поклон) (сообщи только куда и как теперь фотки котов присылать)))) Edited October 17, 2012 by EКатерина Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted October 17, 2012 ..А по церковно-славянски слабо?.. Пока да. Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted October 17, 2012 Оленька, родная, очень... искренне... рада... ) Вот только плачу что-то.... за ежей - поклон) (сообщи только куда и как теперь фотки котов присылать)))) Ну всёё, довели ..теперь и я...Дорогая Ольга, сложно выразить свои чувства сейчас..ограничусь одним - мы тебя очень любим , слава Богу за всё !!! Share this post Link to post
GlebYanchenko 1310 Posted October 17, 2012 Ольга, так радостно за Вас!!! Ежик просто чудесный ))) Прочитал рассказ в Вашем блоге о предыдущем посещении Толгского монастыря ..сам туда заезжал 16 августа на очень короткое время, но тем не менее удалось приложиться к мощам любимого святого - Святителя Игнатия, ради которого и приехал, целых два раза по счастливому стечению обстоятельств : ) Замечательное место, столько мощевиков, много-много-много частичек мощей.. даже есть Частичка Гвоздя, Которым распяли Господа Иисуса Христа.. если не ошибаюсь, Шип из Тернового Венца тоже там есть..(поправьте, если что-то путаю, глаза просто разбегались и эмоции переполняли) ехал к Свт. Игнатию, а тут столько радости, столько Благодати!! не передать словами..) Share this post Link to post
Татиана. 1983 Posted October 18, 2012 Олечка,до глубины сердца тронуло.Такая радость и слезы за вас. Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted October 18, 2012 Я только понял! ............................... Share this post Link to post
Guest НеГость Posted October 18, 2012 Слава Богу, лодка от берега отчалила - положено начало бескорыстному пути, что там впереди известно одному Богу, но так же известно, что неизвестность верных не пугает, напротив, научает быть внутренне собранными и готовыми принять любое благословение свыше. Вера, живая и правая, и истинная любовь, взращиваемая в сердце, укажут правильный путь будучи устремленными к единственному, тому, что дороже всего. Трудности лишь закаляют трудящегося, испытания делают более стойким и мудрым, неудачи помогают разобраться в себе и не заблуждаться на свой счет, скорби - готовят нас к главному делу нашей жизни со-распятию Христу. Что можно сказать в напутствие - в добрый путь, само начало его уже радость, дай Бог никогда не терять ее в сердце, преложить намерения в жизнь, знания в делание, оторваться от земли еще на земле, при этом всех любить, всех благословлять и неразрывно прибывать с Богом. Храни тебя Господь,дорогая сестра! Share this post Link to post