Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 11 октября, 2012 Юль, спаси Господи! Вы лично у меня всегда в памянике и Наташа вместе с Вами! Я просто только недавно понял, что молиться за других, это и есть вымолить душу свою! Ибо кто сам за себя молиться, тот вытаскивает себя за волосы из погибели, а кто за других словечко молвит, тот Господа любит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 11 октября, 2012 Помни: жив ты или умер — не так важно. Одно действительно важно, должно быть важно и для тебя и для других: ради чего ты живешь и за что ты готов умереть. Митрополит Антоний Сурожский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 11 октября, 2012 Нашла "Альбом литографий" Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (2000г). "Церковь земная и Небесная славословит Творца, показавшего нам свет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 11 октября, 2012 Аж дух захватывает!Скорей бы выходные и на Литургию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 12 октября, 2012 Сентябрь жадно вёдро ловит, в безмолвье пёстрая краса... Что день, грядущий, нам готовит, ещё какие чудеса? Леса пока не слишком босы, и ветер не сквозит с боков, светило распустило косы сквозь стадо рваных облаков, вода в реке не замутилась, течёт, как много лет назад, и небо ясно отразилось в домов, проснувшихся, глазах. Худеет численник, как клёны, ещё листок слетел с утра, вступила осень по закону в свои законные права, и, не вдаваясь в суть вопроса, а петухам благодаря, над всем патриархальным Плёсом малиной расцвела заря. Не описать пером и кистью рассветной осени красу, где в тишине роняют листья в траву холодную росу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 12 октября, 2012 Наташа, фото удивительное!! Как, впрочем, и сам провинциальный Плес, куда также есть огромное желание поехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 12 октября, 2012 Да, Юля, даже воздух в кабинете сотрясся моим восхищением, когда случайно заметила, как коллега пролистывает эту фотографию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlebYanchenko 1 310 Опубликовано: 12 октября, 2012 Шамордино Троице-Сергиева Лавра Дивеево Александро-Свирский мужской монастырь Радонеж Ростовский Борисоглебский монастырь (там находятся мощи Преп. Иринарха Ростовского) Покровский Хотьковский монастырь (там находятся мощи Препп. Кирилла и Марии, родителей Преп. Сергия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 13 октября, 2012 Сказка со счастливым концом! Нечто вроде из того, что случилось с нами за день! Случилось мне голыми руками поймать горлицу! На семейном совете решали как быть с ее душой! Выдвигались мысли, что кошки тоже хотят кушать! ] Последнее слово осталось за мной и птичку с радостью отпустили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 15 октября, 2012 Последнее слово осталось за мной и птичку с радостью отпустили! Простите меня, что неверно выразился! На самом деле имел в виду, что на принятие решения повлияло слово сказанное в Писание:«Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Пс. 144:9) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ин. Василисса 3 761 Опубликовано: 17 октября, 2012 Толгский монастырь, 13 - 17 октября 2012 г. в кедровой роще Толгский Афон Толгский насельник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 17 октября, 2012 Ольга, вот что-то всколыхнули в моей душе вы своими фотографиями... ну а ежик в ладошке совсем и не колючий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 17 октября, 2012 еще бы,Юля, если учесть кто выложил фото....... и плачу, и радуюсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 17 октября, 2012 (изменено) еще бы,Юля, если учесть кто выложил фото....... и плачу, и радуюсь)))) ах... ух... ох.... да уж... ... Слава Богу за всё! что тут еще скажешь.... Изменено 17 октября, 2012 пользователем EКатерина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 17 октября, 2012 Толгский насельник Катюш, как ты везде успеваешь? ..ещё одна серия фотографий об "Известных людях".. Спаси Господи, Ольга, фото действительно очень тёплые и живые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 17 октября, 2012 еще бы,Юля, если учесть кто выложил фото....... и плачу, и радуюсь)))) совсем непонятно почему ... но я как-то тоже расчувствовалась (и тоже )... конечно это совсем неуместно и "ни в какие ворота" - но что делать... la vérité de la vie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 17 октября, 2012 но что делать... la vérité de la vie Only God knows what may happen... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 17 октября, 2012 .. la vérité de la vie Only God knows what may happen... ..А по церковно-славянски слабо?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 17 октября, 2012 (изменено) Катюш, как ты везде успеваешь? ..ещё одна серия фотографий об "Известных людях".. Спаси Господи, Ольга, фото действительно очень тёплые и живые знаешь, ждала я сегодня ежей))))... в прошлый раз только выложили ссылку на фото со Святейшим, в галерее сразу ежи появились) а сегодня вот ты с Владыкой засветила... поэтому ждала, конечно .... ежей-то) ... дождалась... чадо) подсуетилось тут же...)))) Оленька, родная, очень... искренне... рада... ) Вот только плачу что-то.... за ежей - поклон) (сообщи только куда и как теперь фотки котов присылать)))) Изменено 17 октября, 2012 пользователем EКатерина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 17 октября, 2012 ..А по церковно-славянски слабо?.. Пока да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 17 октября, 2012 Оленька, родная, очень... искренне... рада... ) Вот только плачу что-то.... за ежей - поклон) (сообщи только куда и как теперь фотки котов присылать)))) Ну всёё, довели ..теперь и я...Дорогая Ольга, сложно выразить свои чувства сейчас..ограничусь одним - мы тебя очень любим , слава Богу за всё !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlebYanchenko 1 310 Опубликовано: 17 октября, 2012 Ольга, так радостно за Вас!!! Ежик просто чудесный ))) Прочитал рассказ в Вашем блоге о предыдущем посещении Толгского монастыря ..сам туда заезжал 16 августа на очень короткое время, но тем не менее удалось приложиться к мощам любимого святого - Святителя Игнатия, ради которого и приехал, целых два раза по счастливому стечению обстоятельств : ) Замечательное место, столько мощевиков, много-много-много частичек мощей.. даже есть Частичка Гвоздя, Которым распяли Господа Иисуса Христа.. если не ошибаюсь, Шип из Тернового Венца тоже там есть..(поправьте, если что-то путаю, глаза просто разбегались и эмоции переполняли) ехал к Свт. Игнатию, а тут столько радости, столько Благодати!! не передать словами..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 18 октября, 2012 Олечка,до глубины сердца тронуло.Такая радость и слезы за вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 18 октября, 2012 Я только понял! ............................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость НеГость Опубликовано: 18 октября, 2012 Слава Богу, лодка от берега отчалила - положено начало бескорыстному пути, что там впереди известно одному Богу, но так же известно, что неизвестность верных не пугает, напротив, научает быть внутренне собранными и готовыми принять любое благословение свыше. Вера, живая и правая, и истинная любовь, взращиваемая в сердце, укажут правильный путь будучи устремленными к единственному, тому, что дороже всего. Трудности лишь закаляют трудящегося, испытания делают более стойким и мудрым, неудачи помогают разобраться в себе и не заблуждаться на свой счет, скорби - готовят нас к главному делу нашей жизни со-распятию Христу. Что можно сказать в напутствие - в добрый путь, само начало его уже радость, дай Бог никогда не терять ее в сердце, преложить намерения в жизнь, знания в делание, оторваться от земли еще на земле, при этом всех любить, всех благословлять и неразрывно прибывать с Богом. Храни тебя Господь,дорогая сестра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение