Tampy 3 135 Опубликовано: 20 мая, 2014 Дорогие братья и сестры! Хочется поделиться впечатлениями о своем путешествии. Благодарю всех за молитвы. Москва представлялась мне иной,чем я ее увидела. Она бывает разной,я видела ее с православной стороны и влюбилась). Запомнилось первое впечатление когда я зашла в храм Христа Спасителя,величие и благолепие храма меня поразило до глубины души, единственное не понравились толпы туристов, громко говорящих и тыкающих везде пальцами, это нарушало спокойствие и умиротворение в храме. Так же посетила монастыри: Донской, Сретенский и Даниловский. Поклонилась мощам Святых, помолилась. Был у нас съезд по социальному служению, открывал Владыка Пантелиимон, много всего интересного я для себя подчеркнула, и поняла, что главное должна быть любовь к ближним, как сказал один батюшка в своем докладе,мы не работаем с инвалидами, мы просто с ними живем и не отграничиваем на здоровых и больных, они полноценные члены нашей общины.Жила я в Марфо-Мариинской Обители,была на патриаршей службе, это незабываемо, все фотографировали, но я не стала, когда еще попаду на такую службу, где епископская хиротония была, священническая, стояла и наслаждалась каждой минутой. Благодарю Бога за Его милость к нам и любовь! Так же получили от патриарха благословение на дальнейшее служение сестры милосердия. Слава Богу за Все! Но и самое для меня важное, это оптинские встречи с моими любимыми сестричками))). Хочу передать вам мои дорогие огромную благодарность за то, что вы у меня есть. за вашу любовь, тепло и доброту. Духовник мой сначало не понял какие сестры, у меня же нет родственников в Москве, пришлось ему объяснять, что это оптинские сестры духовные, но живут в Москве). Спаси Вас Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 мая, 2014 ну да,все таки попала в кадр . Мы с сестрами были в храме,но пришла матушка и вывела нас на улицу встречать патриарха, я шла за ней и роптала что не увижу службу,стоять на улице, но послушание есть послушание. В конце Господь вот так утешил, Святейший выходил и нас благословил да еще много чего сказал нам в утешение. Слава Богу за все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Бугаков 1 099 Опубликовано: 20 мая, 2014 Надежда у вас получились очень хорошие фотографии.Красивые! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 мая, 2014 Надежда у вас получились очень хорошие фотографии.Красивые! Спасибо. Во Славу Божию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения (Владимир) 590 Опубликовано: 23 июня, 2014 г.Плёс Ивановской области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 23 июня, 2014 (изменено) В субботу заехали с Иулианией и Ольгой Tampy к о.Леонтию и за нами еще целый автобус Изменено 23 июня, 2014 пользователем р.Б. Василий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 23 июня, 2014 В субботу заехали с Иулианией и Ольгой Tampy к о.Леонтию и за нами еще целый автобус Мне очень запомнилось маленькое, но весьма существенное дополнение сестры из той группы паломников. Когда нам батюшка загадал три загадки, а мы все разве что молча стояли и улыбались... И после батюшкиных теплых приветственных слов: ангелочки, миленькие мои... сестра произнесла: и глупенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 23 июня, 2014 В субботу заехали с Иулианией и Ольгой Tampy к о.Леонтию и за нами еще целый автобус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 28 июня, 2014 Не рубите мужики, не рубите! Но пришлось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 28 июня, 2014 Кто не знает, эти три елочки росли на главной площади в Троице Сергиевой Лавре. Теперь их нет. Интересно было наблюдать, как расхвотали веточки с шишками поломницы и сотрудницы Лавры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 28 июня, 2014 Это фото на Лавру с обозрительной площадки точно должно порадовать глаз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 28 июня, 2014 (изменено) В Великорецке на освящении реки " Великой", где была явлена икона чудотворца Николая! Изменено 28 июня, 2014 пользователем Ирина8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 28 июня, 2014 (изменено) Ирина, наконец-то! Все ждала, ну когда же человек поделится фотографиями с такого! крестного хода... Спаси Господи! Духовная сестра тоже была там в эти дни... Всего не рассказать, конечно.) А вот фоточку, где женщины в купальниках, сюда бы не надо на форум... Простите. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Иулиания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 28 июня, 2014 Хочу сказать что тяжело было идти в дикую жару, ночью спали без теплых вещей... Практически и дождя то не было, пугало то, только дойти... Люди падали, дети, страшновато аж было! Народу тысячи, многокилометровый ход... Врачи только успевали бегать.. Вода спасала и конечно молитва! Слава Богу, все прошло во славу Божию! А сейчас там холода такие что не верится... В ветровках люди ходят и ждут лета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 29 июня, 2014 Такой замечательный памятник стоит на Келарском пруду возле Лавры. Надписи кому он посвящен на нем нет. Предпологаю что это святые Петр и Феврония, потому что рядом стоит мостик и железное дерево куда молодожены вешают замки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 30 июня, 2014 Мне очень запомнилось маленькое, но весьма существенное дополнение сестры из той группы паломников. Когда нам батюшка загадал три загадки, а мы все разве что молча стояли и улыбались... И после батюшкиных теплых приветственных слов: ангелочки, миленькие мои... сестра произнесла: и глупенькие. А я подумал, что о.Леонтий живёт где-то в подмосковье, раз Василий туда дорогу знает. Предназначавшуюся ему загадку он наверняка разгадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 30 июня, 2014 CAM00949.jpg Такой замечательный памятник стоит на Келарском пруду возле Лавры. Надписи кому он посвящен на нем нет. Предпологаю что это святые Петр и Феврония, потому что рядом стоит мостик и железное дерево куда молодожены вешают замки! Володя, Вы совершенно правы. Это памятник Петру и Февронии. Его недавно там установили. Еще недалеко был установлен памятник родителям Сергия Радонежского - Кириллу и Марии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 30 июня, 2014 Да, Оля! Раньше его там небыло. А зайчата там милые. Приятно было потрогать!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 4 июля, 2014 Переделкино. Дворик Преображенского храма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 8 июля, 2014 Историческое фото: о.Иоанн Крестьянкин с братией и кое-кто совсем из своих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИКТОРИЯ... 1 090 Опубликовано: 8 июля, 2014 Историческое фото: о.Иоанн Крестьянкин с братией и кое-кто совсем из своих 5945zxD-c0A.jpg Наташа, Вы не знаете, какой это год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 8 июля, 2014 Наташа, Вы не знаете, какой это год? Виктория, увы ..Может, кто подскажет..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение