sibiryak 5 250 Опубликовано: 24 июня, 2013 А это наш Кафедральный Собор Рождества Иоанна Предтечи ( в честь погибших шахтеров ). Находится в удивительно уютном месте, в сосновом бору, в черте города. (фото делал телефоном на Троицу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 24 июня, 2013 Интересная картина в трапезной, т.е это фотокартина, фото сделано как я понял с вертолета. Тоже наш Собор , вид сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 27 июня, 2013 Василий, ни одной русской фамилии среди коммунистов. А вот кулаки скорее всего все русские. Да, примечательная фотография. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 28 июня, 2013 Наш Престольный праздник храма на Троицу))) Крестный Ход,а мы ждем когда батюшка благословит кормить прихожан))) Наш настоятель,отец Тимофей))) мой отец духовный))) Ждем)))Все готово для трапезы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 28 июня, 2013 Василий, ни одной русской фамилии среди коммунистов. А вот кулаки скорее всего все русские. Да, примечательная фотография. Если углубиться в состав Временного правительства 1917-го года до состава Государственной думы сегодняшнего дня с реальными фамилиями, тоже забавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 28 июня, 2013 Если углубиться в состав Временного правительства 1917-го года до состава Государственной думы сегодняшнего дня с реальными фамилиями, тоже забавно. Юля, это очень и очень грустно. Трагично для России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 28 июня, 2013 Юля, это очень и очень грустно. Трагично для России. Наш человек все чаще смеется, чтобы не заплакать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 28 июня, 2013 Покопалась немножко в старых фотографиях... 2007 год. Апсны. Первый в моей жизни Новоафонский монастырь. Открывающаяся панорама с горы, на котором расположена обитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 28 июня, 2013 Спасибо, Юля. Глядя не монастырь, где покоятся мощи ап. Симона Зилота,вспоминается чудная (тогда ещё ) " экскурсия по монастырю и Афонским пещерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 29 июня, 2013 На источнике преподобного Тихона Калужского в праздник в честь иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный источник" 10 мая 2013 года. Подготовка к архиерейскому Богослужению Митрополит Калужский и Боровский Климент во время Крестного хода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 29 июня, 2013 Московский храм Василия Блаженного. Храм пока еще работает как музей. Но в маленькой его части каждое воскресение служится Божественная Литургия, по окончании которой служится молебен у раки великого московского святого. Приношу свои извенения за не очень качественные фотографии, условия для фотосъемки там не лучшие. Надеюсь, представление о Храме, расположенном в самом центре Москвы сложится. )) Опоздавший кающийся. Вернее, он совем не опоздал )). Вот в этой маленькой части, как раз в той, где находится рака под сенью Московского Блаженного Василия, служится Литургия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 29 июня, 2013 На этих фотографиях музейная часть Храма. В зале, где используются современные компьютерные технологии. Мощные направленные лампы по очереди освещают лики российских свяятых, а по центру зала расположена информационная стойка, на которой можно прочитать краткую информацию о святителе. Вериги Верхний этаж храма не имеет застекленных окон. Вот такой вид открывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 29 июня, 2013 Из житий мучеников Адриана и Наталии ...Когда святых ввели в судебную палату, чтобы записать имена их, один из начальников оной, муж знатный, по имени Адриан, державшийся еллинского нечестия3, будучи свидетелем терпеливого и мужествнного страдания оных мучеников, приступив к ним, спросил их: — Заклинаю вас Богом вашим, Коего ради вы так страдаете, — скажите мне по совести, какую награду ожидаете вы от Бога вашего за такие мучения? Думаю я, что вы надеетесь получить от Него нечто великое и чудное. Святые мученики отвечали ему: — Мы своими устами не можем выразить тебе, и ты слухом своим не можешь вместить, ни умом постигнуть тех радостей и преславных почестей, которые мы ожидаем получить от Владыки нашего, Праведного Воздаятеля. — А из законодательных, пророческих и других книг вам не известно ли что об этом? — спросил Адриан. И сами пророки, — отвечали святые, — не могли в совершенстве постигнуть умом тех вечных благ, так как они были такие же люди, как и мы; хотя они угождали Богу благою верою и добрыми делами и говорили то, что внушал им Дух Святой, но об оной славе и воздаяниях, которые мы ожидаем получить, в Писании говорится: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9). Услыхав такие слова, Адриан вышел на средину и сказал писцам, записывавшим имена мучеников: — Запишите и мое имя с этими святыми, так как и я — христианин и вместе с ними умру за Христа Бога!... — Ты лишился разумения, Адриан? Или и ты также хочешь злой погибели? — Нет, — отвечал он, — я не лишился разума, а , напротив, от великого безумия пришел в здравый разум. — Не рассуждай, воскликнул царь, а лучше проси прощения, сознайся пред всеми, что ты согрешил и вычерни свое имя из списка осужденных. — С этих пор, — отвечал Адриан, — я начну умолять истинного Бога о том, чтобы Он простил мне мои грехи, которые я совершил, будучи язычником.... ...Блаженная Наталия также сказала ему: — Обратись, господин мой, умом своим к одному только Богу, и пусть сердце твое не страшится ничего! Мал труд, но покой бесконечен, кратковременно страдание, но слава мученическая вечна; потерпишь немного болезней и вскоре будешь радоваться с ангелами. Если ты, служа земному царю, заботился о собирании малых податей, не щадил своего здоровья и готов был умереть на войне, то не с большим ли мужеством теперь надлежит тебе понести всякие мучения и умереть за Царя Небесного, с Коим сам воцаришься!.. ...Наталия снова обратилась к Адриану, находившемуся в самой глубине темницы: — Смотри, господин мой, – скзаала она, – не щади своей молодости и красоты телесной: бренное тело будет пищею червей. Не помышляй ты об имении своем, о золоте и серебре, так как всё сие не принесет пользы на Страшном суде. Там никто никакими дарами не может искупить души своей от вечной погибели, так как никто не примет даров; только дни добрые дела святых душ примет Бог вместо даров... ...А Наталия, подняв ноги мужа своего, положила их на наковальню; мучители сильным ударом молота по ногам мученика перебили ему голени и отбили ноги. — Умоляю тебя, господин мой, раб Христов, — сказала Наталия, — пока ты еще жив, протяни руку свою, чтобы отбили ее и ты тогда сравняешься с прочими святыми мучениками, которые более пострадали, нежели ты! Святой Адриан протянул к ней свою руку, а она, взяв ее, положила на наковальню. Мучитель, ударив сильно по руке молотом, отсек ее и тотчас святой Адриан предал душу свою в руце Божии от великих страданий... (фрески в Храме Василия Блаженного в одной из церквей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 8 июля, 2013 Свято-Троицкий женский монастырь города Мурома, 07 июля 2013 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 11 июля, 2013 Ватикан. Внутри собора святого апостола Петра, где покоятся его мощи. Собор святого апостола Павла. p.s. В наших православных храмах много теплее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 15 июля, 2013 Псково-Печерский монастырь. 1. Вид через бойницу крепостной стены со святой горки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 15 июля, 2013 Праздничный молебен в честь иконы Пресвятой Богородицы "Умиление" с последующим Крестным ходом в Михайловский собор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 15 июля, 2013 Свято-Авраамиевская церковь г. Болгар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 15 июля, 2013 Кафедральный собор Трифонова монастыря г. Киров (Вятка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 15 июля, 2013 Источник Трифонова монастыря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 15 июля, 2013 Казанская икона Божией Матери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение