Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 ...Раздражительное состояние духа происходит, во-первых, от самолюбия, что делается не по нашему желанию и взгляду на вещи, а во-вторых, и от неверия, что будто бы исполнение заповедей Божиих в настоящем месте не принесет вам никакой пользы (преп. Амвросий).Если чувствуешь, что гнев объял тебя, сохраняй молчание и до тех пор не говори ничего, пока непрестанною молитвою и самоукорением не утишится твое сердце (преп. Иларион).Это так же высказывания Старцев Оптинских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Наиля, насколько я понял, в Вашем случае встреча со Христом так и не состоялась. И да, предвидя вашу ершистость, наперед отвечу - жизнь со Христом идет через молитву, через непосредственное личное обращение к Богу, ну и соответственно результат - через людей и жизненные обстоятельства, которые дает Бог. Простите, грешных, но здесь никто ничем Вам не поможет без этой личной встречи с Ним. А когда, собственно, прочувствуете разницу жизни с Ним и без Него, тогда и приходите с вопросами. Просто видимо Вы ещё должны набиться головой об стену, которая существует для Вас, но не для Бога... То есть, хотите сказать, что здесь все, кроме меня, живут со Христом? А что же значит вот это? Это ваша православная любовь к другим людям? Ворох обвинений со стороны катехизатора? Нет, не рвемся. Да и общаться перехотелось, вы просто видно плохо воспитанны, вот и все, и вам не рассказывали, что если ты в разговоре все-время грубишь, то твой собеседник либо в ответ начинает грубить, либо перестает общаться, я выбираю второе. Всего вам хорошего, Только не забывайте что вы на форуме монастыря, а не в одноклассниках. Если и православный священник позволяет так себя вести с человеком, впервые зашедшим в церковь, то мне страшно за РПЦ. Неправославный может так себя вести, как я. Но вот видеть переход на личности, взрыв эмоций и негодования со стороны православных - дико. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус - тянет на анекдот дня на одном отдельно взятом форуме ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 То есть, хотите сказать, что здесь все, кроме меня, живут со Христом? А что же значит вот это? Это ваша православная любовь к другим людям? Ворох обвинений со стороны катехизатора? Если и православный священник позволяет так себя вести с человеком, впервые зашедшим в церковь, то мне страшно за РПЦ. Неправославный может так себя вести, как я. Но вот видеть переход на личности, взрыв эмоций и негодования со стороны православных - дико. Я имела ввиду родителей, а не священника, не предумывайте пожалуйста. Меня с детства папа учил и воспитывал относиться с любовью ко всем , не обижать и не осуждать. И где вы видели грубость по отношению к вам. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус, прям в тему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Я имела ввиду родителей, а не священника, не предумывайте пожалуйста. Меня с детства папа учил и воспитывал относиться с любовью ко всем , не обижать и не осуждать. И где вы видели грубость по отношению к вам. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус, прям в тему))) А вы перечитайте внимательно свое сообщение. На очах порой шоры бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 А вы перечитайте внимательно свое сообщение. На очах порой шоры бывают. Сто раз перечитывала, и других форумчан, и нигде не увидела грубости и раздражительности, простите видно у нас у всех шоры на очах,кроме вас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 21 июля, 2014 А вы перечитайте внимательно свое сообщение. На очах порой шоры бывают. Конечно бывают. А какой у Надежды хороший папа, цены просто нет! Ой, это я один заметил? ;-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Одно из ответвлений протестантизма - "харизматы",адреса не знаю, но в интернете можно найти при желании. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 Конечно бывают. А какой у Надежды хороший папа, цены просто нет! Ой, это я один заметил? ;-D Да, папа у меня был сама любовь и доброта, его все любили, так как от него веяло умиротворенностью), сейчас очень мне его не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Да, папа у меня был сама любовь и доброта, его все любили, так как от него веяло умиротворенностью), сейчас очень мне его не хватает... Наверно, и родные детки у вас - сама доброта? И Бог вам специально таких деток дал вам в награду? Плохим православным он родных деток не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 Наверно, и родные детки у вас - сама доброта? И Бог вам специально таких деток дал вам в награду? Плохим православным он родных деток не дает. Не завидуйте, это плохо. Я плохая православная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Не завидуйте, это плохо. Я плохая православная) Как? У вас нет родных деток? Наверно, слишком много уделяете таким, как я, на свою жизнь внимания и не остается. Ну, покритикуйте, покритикуйте меня! Излейте душу! Может, вам станет легче от того, что у вас нет родных деток, а у кого-то они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 а я разве сказала что деток нет? я сказала что плохая православная, но это не значит что деток нет) понятия не путайте, когда нет детей это бесплодие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 а я разве сказала что деток нет? я сказала что плохая православная, но это не значит что деток нет) понятия не путайте, когда нет детей это бесплодие! У других будут дети и внуки, а вы станете сидеть одна дома со свечой и болтать с чайником... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 21 июля, 2014 Нет, Наиля, а уж кого, но при возможности вас-то я бы никогда не рекомендовал в жены ни своим друзьям, ни своим врагам (тоже люди, жалко как никак). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 Чего и вам желаю))) Нет, Наиля, а уж кого, но при возможности вас-то я бы никогда не рекомендовал в жены ни своим друзьям, ни своим врагам (тоже люди, жалко как никак). Да, такую жену и врагу не пожелаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Нет, Наиля, а уж кого, но при возможности вас-то я бы никогда не рекомендовал в жены ни своим друзьям, ни своим врагам (тоже люди, жалко как никак). Спасибо, но я не напрашиваюсь на рекомендацию, мне и в моих хоромах хорошо. Сюда обычно все сами приходят. Да без приглашения. Чего и вам желаю))) Да, такую жену и врагу не пожелаешь) У вас есть враги? Как это - у православного - и враги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 21 июля, 2014 Спасибо, но я не напрашиваюсь на рекомендацию, мне и в моих хоромах хорошо. Сюда обычно все сами приходят. Да без приглашения. У вас есть враги? Как это - у православного - и враги? Могу огорчить, нет врагов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 21 июля, 2014 У вас есть враги? Как это - у православного - и враги? Ох если бы были ) Это наши самые лучшие доктора, жизнь без них неполноценна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Могу огорчить, нет врагов) То есть, вы и с бесами не прочь шуры-муры замутить? Ох если бы были ) Это наши самые лучшие доктора, жизнь без них неполноценна Только зачем выплескивать агрессию на постороннего человека? Изменено 21 июля, 2014 пользователем Наиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 21 июля, 2014 Только зачем выплескивать агрессию на постороннего человека? Наиля, действительно, зачем выплескивать агрессию на постороннего человека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Наиля, действительно, зачем выплескивать агрессию на постороннего человека? Дмитрий, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 21 июля, 2014 Не знаю как в вашей реальности, а в православии принято гневаться на дьявола, Паисий Святогорец очень советовал именно этот путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Не знаю как в вашей реальности, а в православии принято гневаться на дьявола, Паисий Святогорец очень советовал именно этот путь. А зачем тогда на меня свои эмоции выплескиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Dmitriy, Nadegda а Вы понимаете с кем именно Вы разговариваете? Если понимаете, то для чего вам тратить время и сыпать жемчуг под ноги тем, для кого он не представляет ни какой ценности? Анастасия в параллельной, закрытой теме размещала ролик с пояснениями Осипова о расточении жемчуга. Будьте более смиренномудрены. Вы, что хотите в чём то убедить бесов? Думаете их вразумить, обратить их в ангелов? Вы не замечаете, что они уже "обратились и терзают вас"? Вы вступили с ними в пустой и развращающий душу спором разговор, забрав время и силы от синергии с Богом. Нам наверное нужно помолиться о Наиле, что бы Господь вразумил её и подвигнул к спасению души. Нужно пожалеть и по сочувствовать ей, а не вступать в разговоры с лукавым, которого она в себя пока по неразумению приняла. Вот ведь пришла она один раз в православную церковь и её оттуда "выперли"..., но вы же наверняка знаете, что не сам человек в церковь приходит, а Господь его туда приводит. Ну раз не определил Бог настоящее время для неё, то что нам против промысла усердствовать? Прочитал внимательно все вопросы и ответы, которые писала Наиля, и не увидел ни какого малейшего стремления к познанию, к выяснению недоумений, к пониманию истины. Нет у неё видимой потребности разобраться где правда, а где кривда. За то ясно прослеживается бесовская задиристость, побуждение к спору, стремление опровергнуть огульно и отвергнуть не разбираясь. Этакое мелкое мракобесие.... Стоит ли вам его подпитывать и поддерживать? В понимании мироустройства и веры я конечно же с вами. По этому и обращаюсь именно к вам, способным меня правильно понять. К Наиле я не обращаюсь - она всё равно пока не сможет меня правильно понять, не получится адекватного конструктивного разговора. Я за неё помолюсь - наверное это будет лучше. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Ерёмин Андрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение