Ирина8 1 673 Опубликовано: 7 августа, 2014 Ух ты... А я подумала что это дорога)), а это река! Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олия 105 Опубликовано: 7 августа, 2014 Николай, а р.Пижма, это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 7 августа, 2014 Николай, а р.Пижма, это где? сама заинтересовалась и нашла в интернете, их оказывается две: одна в Нижегородской области, приток Вятки, а другая в Коми приток Печёры, так что вопрос остаётся открытым, Николай где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 7 августа, 2014 Не будем долго ждать, на фото мост через реку Пижма, г. Советск Кировской обл. Кстати один из самых, если не самый большой пешеходный мост в России, машины там не ходят. Фото один в один) http://komanda-k.ru/2012/mariiel/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D0%B6%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 7 августа, 2014 Кусочек Флоренции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OptinaRU 11 513 Опубликовано: 8 августа, 2014 Перенос из Галереи Небесная "лествица" Загрузил Miryanka-l, Сегодня, 10:40 От солнышка пряталась в тени и подняв голову к небесам увидела это "создание". Так и подумалось - "Вот и лествица, только попробуй взойти!" Господь милостив и таким образом посылает напоминание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga-u 604 Опубликовано: 15 августа, 2014 (изменено) Оптинские цветы... Изменено 15 августа, 2014 пользователем olga-u Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 23 августа, 2014 Плантация грибов в нашем дворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 23 августа, 2014 Кликните по снимку, тогда яснее грибы видны. Снимала на скорую руку, так поразила меня эта плантация, грибов 20 наверное, если не больше. Хотя 2-3 гриба - это обычное дело под деревьями во дворах и на улицах, город молодой, деревья для посадки привезены из леса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga-u 604 Опубликовано: 24 августа, 2014 Памуккале. Соляные террасы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 27 августа, 2014 Солнечное затмение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 августа, 2014 Господи помилуй! У меня мысли полезли не очень.. при виде этой фотки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatuana 251 Опубликовано: 29 августа, 2014 (изменено) Звездчатка Звездчатка (второе широко известное название «мокрица»).В России ее можно встретить везде. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Tatuana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatuana 251 Опубликовано: 29 августа, 2014 (изменено) На пригорке Изменено 29 августа, 2014 пользователем Tatuana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 3 сентября, 2014 Клинья горной готики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Недоступная паутина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Николай, как будто иллюстрация к тексту святителя Игнатия: Погружаюсь задумчиво в рассматривание сетей диавола. Они расставлены вне и внутри человека. Одна сеть близко присоединена к другой; в иных местах сети стоят в несколько рядов; в других сделаны широкие отверстия, но которые ведут к самым многочисленным изгибам сетей, избавление из которых кажется уже невозможным. Глядя на многокозненные сети, рыдаю горько! Невольно повторяется во мне вопрос блаженного пустынножителя: “Господи! кто же может избавиться этих сетей”? Расставлены сети для ума моего в различных книгах, именующих себя светом, а содержащих в себе учение тьмы, написанных под явным, или прикрытым влиянием мрачного и всезлобного миродержца, из источника – разума, поврежденного грехопадением, «во лжи человечестей, в коварстве козней лщения» (Еф.4:14), по выражение Апостола, писателями, которые «без ума дмятся от ума плоти своея» (Кол.2:18). Ближний мой, в любви к которому я должен искать спасения, соделывается для меня сетью, уловляющею меня в погибель, когда ум его уловлен сетями учения, мудрования лживых и льстивых. Мой собственный ум носит на себе печати падения, покрыт покрывалом мрака, заражен ядом лжи: сам он, обольщаемый миродержителем, расставляет для себя сети. Еще в раю стремился он неразборчиво и неосторожно к приобретению знания, для него гибельного, убийственного! По падении он сделался неразборчивее, опрометчивее: с дерзостью упивается чашею знания ядовитого, и тем решительно уничтожает в себе вкус и вожделение к Божественной чаше знания спасительного. Для сердца моего сколько сетей! Вижу сети грубые и сети тонкие. Которые из них назвать более опасными, более страшными? недоумеваю. Ловец искусен, – и кто ускользнет от сетей грубых, того он уловляет в сети тонкие. Конец ловитвы – один: погибель. Сети прикрыты всячески, с отличным искусством. Падение облечено во все виды торжества: человекоугодие, лицемерство, тщеславие – во все виды добродетели. Обман, темная прелесть, носят личину духовного, небесного. Любовь душевная, часто порочная, прикрыта наружностью любви святой; сладость ложная, мечтательная, выдается за сладость духовную. Миродержец всеми средствами старается удержать человека в его падшем естестве: и этого довольно, без грубых грехопадений, чтоб соделать человека чуждым Бога. Грехопадения грубые вполне заменятся, по верным расчетам ловца, гордостным мнением о себе христианина, довольствующегося добродетелями падшего естества и вдавшегося в самообольщение, – этим отчуждившегося от Христа. Для тела сколько сетей! оно само – какая сеть! как пользуется им миродержец! Посредством тела, снисходя его унизительным наклонностям и пожеланиям, мы приближаемся к подобию скотов бессловесных. Какая пропасть! какое удаление, какое ниспадение от Божественного подобия! В эту глубокую, страшно далекую от Бога пропасть мы низвергаемся, когда предаемся грубым плотским наслаждениям, называемым, по их греховной тяжести, падениями. Но и менее грубые плотские наслаждения не менее пагубны. Ради их оставляется попечение о душе, забывается Бог, небо, вечность, назначение человека. Миродержитель старается содержать нас в непрестанном развлечении, омрачении, посредством наслаждений телесных! Чрез чувства, эти двери в душу, которыми она сообщается с видимыми миром, он непрестанно вводит в нее чувственное наслаждение, неразлучные с ним грех и плен. Громит в знаменитых земных концертах музыка, выражающая и возбуждающая различные страсти; эти страсти представлены на земных театрах, взволнованы в земных увеселениях: человек всеми возможными средствами приводится к наслаждению убившим его злом. В упоении им он забывает спасающее его добро Божественное и кровь Богочеловека, которою мы искуплены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 14 сентября, 2014 с. Константиново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 15 сентября, 2014 (изменено) http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101858/185899.p.jpg?0.2131443596445024 Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение