Tampy 3 135 Опубликовано: 21 ноября, 2014 Дорогие форумчане! Мы тут с некоторыми нашими Оптинскими сестричками затеяли так сказать тестирование))) Присоединяйтесь: http://azbyka.ru/test/osnovy-hristianstva.htm Потом можно поделиться результатами или обсудить ошибки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 22 ноября, 2014 (изменено) Могу сказать, что такие тесты, даст Бог, унесут мозг человека в более мыслительное русло))..Спасибо, дорогая Оля! Делюсь! Есть результаты)): КТО НЕ ПРИСТУПИЛ К ЭКЗАМЕНУ НЕ ЧИТАТЬ)) Первое тестирование для меня позор, конечно: Завалилась на догматах..Я думала, догмат - это истина, над которой нельзя размышлять, оказалось не просто нельзя размышлять, а вообще, это - граница истины)..То есть не обсуждается никак Подумала, что Святые, канонизированные Церковью - это те, кого признала церковная иерархия, а не те угодники Божии, чья святость несомненна и открыта нам! ..Интересно, о чём я думала в тот момент???)) Ну и на фоне ошибок сделала для себя маленькое открытие, что православный пост - это не смирение плоти, но средство возвышения души над телом..Вот так.. .. А если что-то не так в п.45, смотри п.1!..) А вообще, удовлетворена тестом, спасибо. Смотря с кем сравнивать)) Мои 63%, конечно, невесело смотрятся с твоими 95%)), но при второй попытке, я тебя обогнала )) Слава Богу!..) P/S И ещё, поклон A Lost Sheep на вопрос №11, мне помог правильно ответить его пост столетней давности .. Спаси всех Господи! Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Наташа Белочкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlebYanchenko 1 310 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Улыбнули некоторые варианты ответа : ) Тело для христиан 3 то, что нужно смирять 4 объект для аскетических подвигов Как, согласно Новому Завету, должен относиться муж к своей жене? 5 как к своей колеснице ))))) а вообще это хорошие тесты, много интересного можно узнать ) правда немного сбивают ответы правильные и .. тоже правильные ))))) PS: ЕГЭ шагает по стране, уже добралось до Православия ждем часть "С" с письменным развернутым ответом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Якутия 910 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Увы, допустила 27 % ошибок. Полезное тестирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Какой-то поверхностный тест с глупыми и коварными вопросами. Вместо того, чтобы спросить: Хотите ли вы пообщаться с Богом? задаются вопросы типа :возможно ли личное общение с Богом? Короче - детский сад, что собственно следует и из названия сайта АЗБУКА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 22 ноября, 2014 У меня всего 4 ошибки (95% верно). Но к своему стыду неверно ответила на вопрос про священство, ужас.. Какой-то поверхностный тест с глупыми и коварными вопросами. Вместо того, чтобы спросить: Хотите ли вы пообщаться с Богом? задаются вопросы типа :возможно ли личное общение с Богом? Короче - детский сад, что собственно следует и из названия сайта АЗБУКА.Николай, там есть тесты с вопросами разного уровня сложности. Для каких-нибудь богословов может они и детскими кажутся, но лично для меня они очень познавательны. Что-то новое для себя из них я усвоила. Как по мне - так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vita 8 Опубликовано: 22 ноября, 2014 http://forum.optina.ru/topic/1937-тесты-на-знание-евангелия-ветхого-завета-таинс/?hl=%2Bтесты+%2Bзнание Наверное, можно объединить эти темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Как по мне - так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть)Абсолютно точно! Так что, идём лучше на второй уровень http://azbyka.ru/test/monashestvo.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Хороший текст.Главное ребёнок на 75 процентов вопросов ответил верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Так что, идём лучше на второй уровень http://azbyka.ru/test/monashestvo.htmЭтот уровень оказался значительно легче)))Одна ошибка. Почему-то решила,что основателем Саровской пустыни был о.Пахомий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 22 ноября, 2014 (изменено) Как бы и этим не заболеть, и не подумать какой я умный . И если бы знания хоть немного прибавляли духовного роста.... Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 22 ноября, 2014 А я и приступать то боюсь......) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Интересно, все засыпались на аскетике?))) Трое - точно!))) А в тесте "Жизнь после смерти" всего 20 вопросов. На последний - Исполнение какой заповеди Христа позволяет избежать посмертного суда? - надо дать ответ самостоятельно, без подсказок. Я ответила - всех заповедей. Оказывается, неверно. Хотя странно...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 22 ноября, 2014 В первом тесте засыпалась вот на этом вопросе: Сохранились ли до наших дней фрагменты Нового Завета первых веков христианства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlebYanchenko 1 310 Опубликовано: 22 ноября, 2014 (изменено) Интересно, все засыпались на аскетике?))) Трое - точно!))) А в тесте "Жизнь после смерти" всего 20 вопросов. На последний - Исполнение какой заповеди Христа позволяет избежать посмертного суда? - надо дать ответ самостоятельно, без подсказок. Я ответила - всех заповедей. Оказывается, неверно. Хотя странно...) Оля, наверное заповедь не суди, не судим будешь) а что Вы про аскетику ответили, если не секрет?..) Как по мне - так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть) Оля, мы таланты, разведем пустую болтологию и насчет тестов : DD Изменено 22 ноября, 2014 пользователем GlebYanchenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Я засыпалась на тесте по знанию Литургии. 65% правильных ответов.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelena 515 Опубликовано: 23 ноября, 2014 У меня 22 % ошибок. Было много вопросов, на которые я не знала правильные ответы. Понравились тесты. Проверяешь, правильные ли у тебя знания, правильно ли мыслишь. Спаси, Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 23 ноября, 2014 так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть) Замечательная фраза....сказал - никого не хочу обидеть и обижай кого хочешь)) А по поводу пустой болтовни, все верно, спаси Бог, за сим откланиваюсь, простите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 26 ноября, 2014 (изменено) Мне думается что такие тэсты могут быть полезны тем, чей род деятельности связан с общением с православным народом. Взять скажем беседы о.Венедикта, это те же самые православные тэсты, только более ответственные. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Николай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга777 74 Опубликовано: 14 января, 2015 Правильных ответов:71% Ошибочных ответов:12% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение