На протяжении 25 лет я пил. После смерти моей девушки четыре года назад стал пить еще сильнее, выпивал каждый день по бутылке водки, уходил в запои. Моя работа связана с отсутствием людей, с утра выпью 200 грамм этой гадости, вроде полегчает, еду на работу. Потом вечером допиваю бутылку. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ... Раз в месяц этой гадости так много в организме, что он не выдерживал и плакал рвотой и потерей сознания. Муки неимоверные...
Я верующий человек. Был во многих Святых местах. Моя девушка очень хотела побывать в Оптиной Пустыни, но так и не смогла. И я решил поехать сам, мысленно держа ее за руку. Погулял по лесу, по монастырю... Подышал ароматом Святости и чистоты. Затем была служба, отстоял ее. После службы мимо проходил Батюшка, его ждали десяток людей, но он почему-то позвал меня. Мы с ним долго беседовали, мне показалось, целую вечность. Говорили о многом. Но основное, что позволило изменить свою жизнь, были слова - Ты соблюдай пост по средам и пятницам. Я говорю, пост я соблюдаю всегда, да и сейчас не время поста. Он сказал - не понимаешь, пост - НЕ ВО ВРЕМЕНИ И НЕ В ЕДЕ. Такие мудрые слова... Я перестал пить по средам и пятницам. Он представился, как Отец Никосим (может я неправильно написал). Сейчас я пью, но гораздо меньше, где-то 2 раза в неделю. Работаю над собой, молюсь. Конечно, очень сложно все дается, ведь я был на последней стадии алкоголизма, откуда уже обычно не выходят. Но я верю - все будет хорошо. Я побеждаю.
Моя доченька Настя заканчивает художественную школу, и очень бы хотел, чтобы она занималась иконописью. Недавно она написала икону Казанской Пресвятой Богородицы. Сейчас ее обрамлением занимается мой хороший друг, замечательный резчик по дереву, инвалид. Я бы очень хотел, чтобы Отец Никосим освятил ее. Отработаю трудником, сколько это будет нужно.
Друзья мои, не дай Бог никому такую болезнь. Света и Любви каждому. В молитвах будем вместе.
Поделиться сообщением