Перейти к публикации
~ Весна ~

Поездки по святым местам.

Рекомендованные сообщения

В 21.09.2018 в 18:24, Георгиев сказал:

Вот как хорошо, теперь мне ненужно писать про Владими...

Кстати, когда я был там врат на территорию Собора я не видел, наверно их тогда еще не установили. 

Напишите про Владимир! Ведь у каждого свое восприятие. )) Я была там в советское время, когда храмы ещё были музеями. Но тогда не было никаких  рекламных щитов и огромных супермаркетов в историческом центре. Несколько лет назад проезжали Владимир по пути в Дивеево и увидели все эти новостройки. Трудно было поверить...

Поделиться сообщением

В 21.09.2018 в 18:26, Olga сказал:

Мариночка, спаси Господи за рассказ! Голуби, как мы все помним, библейские птицы. И они одни из всех птиц питаются только растительной пищей. Не клюют никаких жучков, паучков, мушек. Наверное, поэтому более других птиц нуждаются в кормлении. 

Ооо..., вы не знаете, как голуби суп из вермишели или крупы наворачивают еще те едаки)) Под балконом они у меня устроили гнездовье, выгнать не могу, душа за них болит, тем более уже потомство второе за лето появилось, но помет, от жары и духоты так воняет, что при закрытом балконе запах еще тот, да и закрыть балкон в духату не дело. как то, мне пришлось вызвать скорую, давление прыгнуло высоко, так врачи возмущались, что у меня в квартире воняет. Не буду же на бедных птиц указывать, а то сосед ниже прознает, и вычистит вместе с птенцами крышу своего балкона, вот и приходится терпеть, ради птичек небесных! :44:

В 21.09.2018 в 18:31, Olga сказал:

Напишите про Владимир! Ведь у каждого свое восприятие. )) Я была там в советское время, когда храмы ещё были музеями. Но тогда не было никаких  рекламных щитов и огромных супермаркетов в историческом центре. Несколько лет назад проезжали Владимир по пути в Дивеево и увидели все эти новостройки. Трудно было поверить...

Да тут и без меня написали куда более подробно, да и особо мало что могу написать, были там всего несколько часов, вся поездка была бегом, бегом, три дня на все монастыри, вот и выбирали где по дольше побывать. 

Но возможно, продолжу рассказ про поездку в Почаевскую Лавру, но не обещаю, не люблю обещать, а потом не выполнять, так что, по мере сил еще что то напишу, а рассказать есть что ;) 

Поделиться сообщением

В 21.09.2018 в 18:09, Olga сказал:

А в Оптине на Лермонтова несколько двухэтажных домов имеют печки в квартирах.

Ольга, я очень много слышала об источнике преп. Серафима, который находится за монастырским скитом. Но никто так и не смог объяснить как туда пройти.

Изменено пользователем МАРГАРИТКА

Поделиться сообщением

В 21.09.2018 в 19:48, МАРГАРИТКА сказал:

Ольга, я очень много слышала об источнике преп. Серафима, который находится за монастырским скитом. Но никто так и не смог объяснить как туда пройти.

Да, Марин, мы тоже так и не нашли. И еще озеро! Так хочется туда попасть!

А недавно на сайте видео видела, там еще и  отшельники живут. Теперь вообще страшно!))

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо!
Нам тоже так объясняли и вроде как все понятно. Но мы не смогли дойти именно потому, что далековато. В незнакомом лесу как-то неуютно.

В 22.09.2018 в 07:55, Olga сказал:

У озера бывают мирские компашки, с костром, шашлыком, музоном. 

..А я думала, там заповедная зона. Хотя у нас "народ с шашлыками" это вряд ли когда остановит..

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 08:51, ~ Весна ~ сказал:

Ольга, спасибо!
Нам тоже так объясняли и вроде как все понятно. Но мы не смогли дойти именно потому, что далековато. В незнакомом лесу как-то неуютно.

..А я думала, там заповедная зона. Хотя у нас "народ с шашлыками" это вряд ли когда остановит..

а нам даже план рисовали, но я потеряла его((а знакомый трудник вообще мне ответил:"Езжай-ка ты в своё Дивеево и купайся там в источниках!"))))и в тот день , вместо источника , мы попали в домик преп.Амвросия 

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 07:55, Olga сказал:

Встреча с отшельниками мало отличается от неожиданной встречи с теми, кому негде жить )). Вроде они, Оптинские отшельники, молчальники и неприставалы. Но какого их возможное  преображение, в какую сторону - вопрос.

Когда смотрел этот ролик первый раз, тоже подумалось типичный местный БОМЖ, читал про отшельников Афона, их не видно, не найти, монахи носят еду, если чашка не забрана,знать прибрался. , но решил что это осуждение. Как знать моть он так Богу угодит, что нам и не снилось.

Поделиться сообщением

Маргаритка, пожалуйста!)

..а у меня в планах Новый Афон. Летом были в Абхазии. Но у нас такие объемные сообщения получаются, практически реферат.)

Надо подготовиться!)

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 02:33, sibiryak сказал:

Внутри Дмитриевскиго собора.

Если плохо видно, кликайте на фото, оно увеличится.

23445671_m.jpg

23445672_m.jpg

23445677_m.jpg

Снаружи собор кажется не очень большим ,если сравнить его с Успенским . Но богат своей историей...

Фрески Деонисия...Интересно, что Деонисий никогда не использовал в росписи тёмные цвета , чёрный цвет вообще отсутствует в его работах. Сейчас представила роспись Введенского храма в Оптине, есть что-то похожее с Деонисием. 

Интересно, а эти фигуры на самой первой фотографии ,кто это ?

Изменено пользователем МАРГАРИТКА

Поделиться сообщением

Марина, на источнике преподобного Серафима можно только пропить водички. Она из трубы течет. И ещё походить в ручье. Окунуться там негде. Честно сказать, не знаю, надо ли туда идти...Личный опыт, конечно, важнее...С одной стороны это хоть какое-то место уединения монашествующим. С другой там не чувствуется безопасность. В выходные народ есть, думаю, а в будни навряд ли. Вокруг святых мест много всякого народа обитает...Не знаю, одним словом )). 

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 16:56, МАРГАРИТКА сказал:

Марина точно не знаю.

Поделиться сообщением

БОГОЛЮБОВО.

Как и в прошлом году в обязательном порядке едем в поселок Боголюбово, недалеко от Владимира, там находится СВЯТО-БОГОЛЮБСКИЙ женский монастырь, где была резиденция великого и благоверного князя Андрея Боголюбского, в последствии там же и зверски , жестокого убитого по заговору.

И конечно же в красавец храм Покрова на Нерли, так же построенным св.блгв. кн. Андреем Боголюбским в память своего убитого сына. 12 век.

23461977_m.jpg

23461987_m.jpg

Краткая история обители

Показать содержимое

Последним настоятелем Боголюбского монастыря вплоть до его закрытия в 1923 году был святитель-исповедник Афанасий Сахаров, причисленный ныне к лику святых.

Помолились в храме в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Приложились и помолились у чудотворной иконы Боголюбской Божией матери. И многих других святынь, мощевиков.

Богородица меня щедро помазала)

Подходя к очень старой иконе Иверская, вставая на ступеньки, головой бьюсь о лампаду, она выливается мне на голову, при этом ни одной капли на одежду. Обрадовался , да и только)

23462010_m.jpg

23462011_m.jpg

23462010_m.jpg

И пошли в Рождество-Богородицкий храм. В этом году нам повезло, он был открыт, побывали внутри. На выходе нам говорят , а вы идите сзади открыто. Там через решеткой открыто то самое место, где на лестничной площадке был зверски убит великий Андрей Боголюбский по заговору.

Ночью на князя напали, но он мужественно отбивался, был сильно изранен. Воспользовавшись тем что убийцы замешкались и темнотой, князь пытался бежать. Но в нише под лестницей его опять настигли, отрубили мечом левую руку и потом добили.

Слева за аркой место убиения св. князя.

23462171_m.jpg

23462177_m.jpg

23462186_m.jpg

23462187_m.jpg

23462188_m.jpg

23462189_m.jpg

Место убиения князя.

23462194_m.jpg

23462199_m.jpg

23462200_m.jpg

23462201_m.jpg

23462202_m.jpg

Слава Богу за все! Далее храм Покрова на Нерли.

Поделиться сообщением

Александр, спасибо Вам Большое за фото Дмитриевского собора. Снаружи видела, внутри не была. Удивительная смесь византийского и западно-европейского стилей.

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 16:56, МАРГАРИТКА сказал:

В 22.09.2018 в 18:15, sibiryak сказал:

Марина точно не знаю.

Это мраморное надгробие над захоронением первого Владимирского губернатора графа Воронцова Романа Илларионовича. Дмитриевский собор не имел некрополя и в 1783г. граф Воронцов Р.И. был погребен именно здесь у южной стены из уважения к заслугам и согласно завещанию. Надгробие  выполнено из белого мрамора в Лондоне и установлено стараниями сыновей графа- Александра и Семена. Позже , в 1841 году фоном стала пирамида из серого мрамора,установленная на средства внука-Новороссийского губернатора М. Воронцова. В начале 20 века в связи с поновлением фресок надгробие было переставлено к западной стене и в 2003 году отреставрировано. 

Поделиться сообщением

Свято-Троицкая Сергиева Лавра: (моими глазами :))

St. Sergius Laura.jpg

St. Sergius Laura3.jpg

St. Sergius Laura1.jpg

St. Sergius Laura4.jpg

St. Sergius Laura 2.jpg

Изменено пользователем Orchid
ошибка

Поделиться сообщением