Перейти к публикации
Георгий.

Синодик форума (поминовения о здравии и упокоении)

Рекомендованные сообщения

Человек родился в мир! Р.Б. Катерина разрешилась дочкой. Вроде здоровенькая. Мамочка чувствует себя не очень, но это нормально. Спасибо всем поддержавшим!

Поделиться сообщением

"Вчера в бригаду пришла скорбная весть - наш Отец Константин, будучи на переконтрактовке в Санкт-Петербурге скончался
Иеромонах Константин, по благословению Патриарха Кирилла и наместника Оптиной Пустыни епископа Иосифа проходил службу в нашей бригаде с самого ее основания, с тех пор, когда мы еще были небольшим Отрядом. 
Всегда с бойцами на переднем крае, с горячей молитвою, отец Константин, будучи врачом реаниматологом-анестезиологом, спас десятки жизней наших раненных бойцов. В изнурительных тренировках по тактической медицине, под палящим солнцем на полигоне, он обучал по нескольку групп подряд.
В миру, Никитенко Дмитрий Викторович награжден:
Медалью "За спасение погибавших" 
Медалью "Участнику специальной военной операции"
Почётным знаком "Александр Невский" с мечами II степени
Помимо этого батюшка ни на секунду не забывал о своей пасторской миссии: он крестил, исповедовал и окормлял бойцов. Известны случаи, когда воины смежных подразделений приходили к батюшке для духовной беседы, зная, что он находится неподалеку на передовой. Об отце Константине не понаслышке знал весь фронт под Соледаром, все медики группировки Бахмут. Когда мы стали работать на Курске, Отец Константин регулярно выезжал и на это направление.
Благодаря батюшке в отряде и подразделениях образовались комнаты для молитв на всех направлениях работы бригады. В наш Отряд поступают Иконы, и батюшка организовал большую гуманитарную работу по эвакуации Икон с ЛБС.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иеромонах Константин, за свое служение Богу, Родине и людям удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского.
Батюшка отошел к Господу в первый день Великого Поста, и мы молим Бога об упокоении новопреставленного иеромонаха Константина, благодарим Господа за тот случай, который свел нас с батюшкой. Мы будем стараться равняться на подвиги нашего духовного наставника - отца Константина, который не жалел ни сил, ни своей жизни, ради спасения ближнего и его души.
Упокой, Господи, душу новопреставленного иеромонаха Константина!"

*** Сегодня прощаются в Питере. Завтра отпевание в Казанском храме Оптины. 

Вчера встретилось сообщение о смерти отца Константина на Дзен- канале РБК. В комментах в основном пожелание Царстаия Небесного батюшке. Самих комментариев не так много, но поддержка - насчитала примерно около 4500 на сейчас. Под самам первым - почти тысяча. Тронуло... 

А вот в тк Оптины следом за сообщением о смерти отца Константина сообщение про "квас начали варить"....... (((((( Не понятно... 

Изменено пользователем Olqa

Поделиться сообщением

Царствие Небесное! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ БАТЮШКЕ. 

10 часов назад, Мария Ш сказал:
10 часов назад, Мария Ш сказал:

Изменено пользователем Добрая

Поделиться сообщением

Царствие Небесная и Вечная память отцу Илии.

Поделиться сообщением

Царствие Небесное схиархимандриту Илии. Вечная память!

Поделиться сообщением

Приехала на прощание, приложилась к руке, а она такая же мягкая, как раньше. Только менее теплая. Мир другой без него, а в небесах он среди своих. Вечная и благодарная память

Поделиться сообщением

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего схиархимандрита Илия и даруй ему Царствие Небесное!

Поделиться сообщением

воскресенье, 6 апреля 2025 г.

Преосвященнейший Тимофей, епископ Гомийский: «Пожалуйста, поминайте нас в своих молитвах!»

%D0%95%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%20%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%20%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

От редакции: В наше время наблюдается очередной передел карты мира, возникают военные столкновения в разных регионах земли. Одна из извечных причин — гонка за полезными ископаемыми: редкоземельными металлами, нефтью… В то же самое время, под прикрытием военных конфликтов, происходит усиленное гонение христиан: вытеснение из родных мест, тюремные заключения, захват храмов, лишение имущества, а порой и самой жизни. И если в средствах массовой информации мы хотя бы частично можем узнать о гонениях против Украинской Православной Церкви или об уничтожении христиан Сирии, в некоторых уголках планеты происходят ужасающие события, покрытые завесой молчания.

Одним из таких уголков является Восточное Конго, богатое месторождениями руд редкоземельных металлов. В него периодически вторгаются из Руанды и Уганды повстанцы-наемники из транснациональных компаний (частные армии!). Они убивают, насилуют, грабят местных жителей и заставляют их выполнять рабский труд, к которому привлекают даже детей. Из страны вывозятся полезные ископаемые, которые экспортируются в ближневосточные страны для дальнейшей переработки. Новое вторжение повстанцев произошло в конце января 2025 года в провинции Северное Киву, административным центром которой является город Гома.

В 2022 году в этом городе была основана новая епархия Александрийского Патриархата. Первым епископом стал Преосвященнейший Тимофей (Нтумба Мусангайи). Владыка Тимофей получил образование в Греции. Окончил богословский факультет Национального университета им. Каподистрии, затем учился в докторантуре богословского факультета Фессалоникийского Университета им. Аристотеля.

В разгар очередной вспышки насилия епископ Тимофей смог передать своим прихожанам два обращения, которые приводятся ниже:

04.02.2025

Дорогие братья и сестры, друзья наши возлюбленные, слава Богу за все!!! Приветствую вас! Нам сейчас тяжело как никогда. Наш край находится под оккупацией повстанцев. Не оставляйте нас. Поддержите нас! Мы испытываем недостаток во всем! У нас нет воды, еды, электричества и интернета. Грабежи бесчисленны, даже в больницах. На улицах повсюду трупы. Несколько наших товарищей были обезглавлены.

Я видел ваши сообщения, но большинство из них не открываются из-за слабого интернета. В любой момент наши жизни могут оказаться в опасности из-за пуль и бомб. Я отвечу на ваши сообщения и напишу, получил ли я то, что ваша любовь послала нам, когда это станет возможным!

Ничего из отправленного вами не пропадет, если вы послали это указанными нами способами. Сделайте несколько публикаций о вторжении повстанцев в Гому.

Благодарю вас за ваше глубокое сострадание и сочувствие во время военных действий в Гоме. Наша страна переживает несправедливую войну, которую ведут поддерживаемые Руандой повстанцы под прикрытием иностранных держав, желающих получить доступ к нашим недрам. Не забывайте о нас. Сотни наших соотечественников ежедневно уходят из жизни. Не оставляйте нас, прошу. Да благословит вас Христос! Я напишу вам более подробно о том, что происходит сейчас в мученической Гоме (Конго) несколько позже.

27.02.2025

Мы могли бы погибнуть от пуль повстанцев — я и двое молодых людей, которые были со мной в епископии, — если бы за несколько часов до этого нам не удалось покинуть епископию, идя под обстрелом более 2 часов в поисках другого убежища, чуть более безопасного, чем первое. Днем и ночью по всему городу, в каждом районе — пули, пулеметные очереди и взрывы снарядов. Я поддерживаю связь со всеми нашими верующими и посылаю финансовую помощь нуждающимся в любое время дня и ночи. У меня почти ничего не осталось. Все наши накопления уже потрачены.

Многие люди звонили мне, как из Конго, так и из других стран, а также писали мне и выражали свою солидарность, и я очень им благодарен за это. На данный момент у нас нет возможности выбраться из города. Многие люди просили меня покинуть город Гома до того, как будут заблокированы аэропорты и перекрыты дороги. Я мог бы уехать, но не захотел оставлять наших верующих, мою паству. В это сложное время они очень нуждаются в моем присутствии, в том, что я могу предложить им как их епископ. Святой Исидор Пелусиотский писал: «Христос стал Иереем на кресте». Я предпочел быть распятым вместе с ними, чтобы воскреснуть вместе с ними, если на то будет воля Божия.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМИНАЙТЕ НАС В СВОИХ МОЛИТВАХ!

РАЗОШЛИТЕ, КОМУ МОЖЕТЕ

† Тимофей, епископ Гомы и Великого Киву

%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20Eyaggelistis_Ioannis_Theologos..jpg

Источник:https://www.entaksis.gr/η-αθλιότητα-των-ισχυρών-του-πλανήτη-έκ/

@Перевод «Трость Скорописца», 2025 г.

Поделиться сообщением