Иезекии́ль 5 Опубликовано: 29 ноября, 2018 http://www.interfax-religion.ru/ Якутский иеромонах приговорен к 17 годам заключения по делу о почти 90 эпизодах насилия над детьми Якутск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Хангаласский районный суд Якутии вынес приговор бывшему директору Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по делу о насилии над детьми, сообщает пресс-служба Якутской епархии. "В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Андрей Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика", - говорится в сообщении. Отмечено, что пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь. Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что суд приговорил иеромонаха к 17 годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строгого режима. Помимо этого, он должен выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра. Как сообщалось, в начале марта 2017 года директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий был уволен со своего поста. Спустя три недели против него возбудили уголовное дело по п. "б", ч.4, ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В июне того же года ему предъявили обвинение по двум эпизодам и через некоторое время поместили под стражу в следственный изолятор Якутска. В сентябре 2018 года, во время закрытого судебного заседания, на котором адвокат священнослужителя просил смягчить меру пресечения своему подзащитному, было отмечено, что в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 29 ноября, 2018 (изменено) Автор темы спрашивает, что происходит. Ничего не происходит. Церковь - это не собрание святых, а толпы кающихся. Враг рода человеческого, усердно старается потрудится в Церкви, особенно среди служителей. Непонятно только, зачем вы сюда это притащили. Мы должны тут судить? Так для этого есть компетентные светские органы и церковное священноначалие. Для атеистов и гонителей Церкви лишний повод для того, чтобы очередной раз полить грязью Церковь и нас верующих. А для верующих и так все понятно. Идёт борьба за души и она будет до последнего часа каждого человека. Итог жизни каждого человека, даже самого страшного грешника может быть иным, чем представляется некоторым ревнителям благочестия, святости и справедливости. Вот урывок из древнего патерика (на 77 стр.) https://predanie.ru/bez-avtora/book/218536-alfavitnyy-paterik-ili-dostopamyatnye-skazaniya-o-podvizhnichestve-svyatyh-i-blazhennyh-otcov/ Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Roza 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 29 ноября, 2018 6 часов назад, Иезекии́ль сказал: Якутский иеромонах приговорен к 17 годам заключения по делу о почти 90 эпизодах насилия над детьми Несчастный человек изуродовавший и осквернивший жизни детей. Как это страшно. Мф.18:6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской. Господи, помоги этим детям. Какая боль. 5 часов назад, Roza сказал: Непонятно только, зачем вы сюда это притащили. Мы должны тут судить? Нет. Не судить. Мы должны проанализировать и понять - в какое страшное время мы живем. Поливают Вас грязью? Это нормально. Разве Вы не знали: 18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Изучаем АЗЫ ПРАВОСЛАВИЯ. Бог поругаем не бывает. Нам бы стать настоящими верующими людьми. Настоящими православными людьми. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иезекии́ль 5 Опубликовано: 29 ноября, 2018 5 часов назад, Roza сказал: Автор темы спрашивает, что происходит. Ничего не происходит. Церковь - это не собрание святых, а толпы кающихся. Враг рода человеческого, усердно старается потрудится в Церкви, особенно среди служителей. Непонятно только, зачем вы сюда это притащили. Мы должны тут судить? Так для этого есть компетентные светские органы и церковное священноначалие. Для атеистов и гонителей Церкви лишний повод для того, чтобы очередной раз полить грязью Церковь и нас верующих. А для верующих и так все понятно. Идёт борьба за души и она будет до последнего часа каждого человека. Итог жизни каждого человека, даже самого страшного грешника может быть иным, чем представляется некоторым ревнителям благочестия, святости и справедливости. А это тоже оправдаете? https://www.newsru.com/religy/ Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику время публикации: 17 ноября 2018 г., 20:56 | последнее обновление: 17 ноября 2018 г., 20:59 Ейская епархия запретила в служении и сослала в монастырь за "порочащее священный сан" поведение настоятеля храма апостола Иоанна Богослова в станице Кущевской Краснодарского края игумена Юрия (Пальчикова). Об этом говорится на сайте епархии без уточнения, какое церковное правонарушение он совершил Ейская Епархия Ейская епархия запретила в служении и сослала в монастырь за "порочащее священный сан" поведение настоятеля храма апостола Иоанна Богослова в станице Кущевской Краснодарского края игумена Юрия (Пальчикова). Об этом говорится на сайте епархии без уточнения, какое церковное правонарушение он совершил. По данным СМИ, отец Юрий приставал к своему 20-летнему помощнику Даниилу Федотову. Сам молодой человек рассказал "МБХ медиа", что приставания со стороны игумена начались еще в ноябре 2017 года. В переписке по WhatsApp священник признавался Федотову в любви, спрашивал, почему тот не хочет принять ее, и напрашивался на встречу. Вечером 28 января 2018 года в доме при храме, где жил Федотов, между ним и Пальчиковым произошел разговор, который молодой человек записал на диктофон. По словам алтарника, игумен пытался склонить его к "содомскому греху". На записи, которую публикует издание в своем Facebook, священник настаивает на том, чтобы свет в комнате был выключен, а Даниил сел к нему ближе. Когда молодой человек отказался, отец Юрий спросил, боится ли тот приставаний и огорчат ли они его. При этом он отметил, что "с течением возраста есть какая-то потребность, чтобы рядом был человек, которого по-настоящему любишь как сына". Священник продолжил, что у него есть симпатия к Даниилу, но тот его боится и "чурается", так как "почему-то считает, что я должен обязательно залезть к нему в штаны". Игумен также выразил обиду по поводу того, что в новогоднюю ночь молодой человек не остался у него ночевать. Радиостанции "Говорит Москва" Федотов сообщил, что цели опубликовать запись и скриншоты переписки у него не было. "Полную версию [аудио] я удалил, когда Пальчиков через одного из алтарников узнал, что я его записывал. Пальчиков был в ярости, мне пришлось удалить ее отовсюду. Но потом обнаружил, что она сохранилась в облачном хранилище, я даже забыл об этом", - рассказал помощник настоятеля. По словам молодого человека, впоследствии неизвестные украли запись из облачного хранилища, "обрезали, сократили сильно и выложили в соцсети". "Потом началось расследование. Приехал епископ Ейский и Тимашевский. Они устроили консилиум, что происходит. И в итоге получилось, что я все это подтасовал, я все это склеил", - рассказал Даниил. По словам алтарника, он не мог сразу после случившегося уехать из станицы, так как "был полностью зависим". Однако после обнародования аудиозаписи Федотову стали поступать угрозы, в том числе от прихожан, а в сентябре его избил двоюродный брат священника. После этого Федотов уехал в другой город. На прошлой неделе молодой человек подал заявление в Ейский епархиальный суд. "Моя задача - пресечь дальнейшие возможные попытки такого действия. И чтобы меня не выставили, что это я его провоцировал", - объяснил Федотов. Он добавил, что хотел добиться извержения игумена из сана или отстранения от должности. В итоге епархиальный совет снял отца Юрия с занимаемых должностей, запретил ему в священнослужении без права "преподания благословения и ношения наперсного креста и рясы" сроком на семь лет за поведение, "вносящее соблазн в среду верующих". В период запрещения игумена направили на послушание в Свято-Духов мужской монастырь города Тимашевска Краснодарского края. Подробнее: https://www.newsru.com/religy/17nov2018/igumenharass.html https://www.newsru.com/religy/17nov2018/igumenharass.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 29 ноября, 2018 Происходит то, что происходит с грехопадения прародителей. Враг пытается всеми силами совратить всех до единого людей на грех, нарушение закона Божия. И в первую очередь, разумеется, служителей Церкви, да еще и на самые постыдные грехи. Что и говорить, иногда ему это удается. Это война, на ней есть раненые и убитые. Православные люди так же подвержены грехам, как и все остальные, хотя и имеют более сильную защиту от этого. Но если сравнить количество наркоманов, например, среди православных людей и прочих, то в православии это количество на порядки меньше. То же самое и касательно остальных грехов. Вы правы, разумеется, для священнослужителя в таких грехах оправданий нет и быть не может. Но с другой стороны, у нас это единичные случаи, известные практически наперечёт. А ведь в мире существует огромная индустрия по эксплуатации детей, и что по самым скромным оценкам, дети в мире пропадают бесследно десятками тысяч ежегодно... Тут, как говорится, что с чем сравнивать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 845 Опубликовано: 1 декабря, 2018 Да. Вам отец Lost Sheep уже ответил. Зачем Вы всю эту грязь снова выставляете напоказ? Сейчас пост. Заботьтесь о своей душе. Это будет лучше. Не пачкайте ее зрением и слышанием неполезного Вам. И простите Христа ради меня, грешную, что написала Вам. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 1 декабря, 2018 Иезекии́ль Вы хотите здесь дать ссылки на всю грязь которая есть в интернете? Может со своих грехов начнете? Не до чужих уже будет. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 1 декабря, 2018 Таких засланцев много по интернету бродит. Грязь за собой таскают. Особенно по православным ресурсам. Видимо, ждут потрясений. Кому любопытно было, все уже ознакомились давным-давно на социальные.страничках. Тут ещё плодить это все.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иезекии́ль 5 Опубликовано: 1 декабря, 2018 Ольга вы против БОГА истины? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 1 декабря, 2018 4 часа назад, Иезекии́ль сказал: Ольга вы против БОГА истины? А у Вас как с логикой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 1 декабря, 2018 Сестры, с ними без толку диалоги вести.)) Только дай повод. Сейчас теории посыпятся. Многословные выводы, упрёки. И все под копирку. Человеки, родства не помнящие и Евангелие не читающие. Или читающие на свой лад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 2 декабря, 2018 Да не надо упреков и перепалок, у таких людей достаточно спросить: а что вы предлагаете? На этом, как правило, диалог и кончается. У каждой философии есть отрицательное и положительное учение. Иными словами, что не надо делать, и что надо. Так вот, один из глобальных соблазнов для разума - иметь только отрицательное учение, критиковать всё и вся, при этом не имея положительного и, соответственно, ничего не делая. Кроме того, враг таким образом нейтрализует саму идею подвижничества в человеке. Есть кто-то посторонний, виноватый в нестроениях, и все силы человека бросаются на критику и обвинения, при этом сам человек довольствуется тем, что виноват не он, а кто-то другой. Ему уже не надо подвизаться, не надо ничего делать, так как "враги все испортили", и если что спрос будет с них. Если посмотреть, чем живет интернет, то именно этим. Именно критиков всех мастей в интернете больше всего. Это как в той теме про женские монастыри. Проблем и правда полно, но основная масса критикует, а кто-то просто берет и идет в эти самые монастыри и подвизается там, несмотря ни на что. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 2 декабря, 2018 Отче, конечно Вы все верно пишите. Просто достали эти критики уже, простите великодушно. Ни одной странички не обошли. Что тебе Библеистика, что Литургика, что Иконография, монастырские сайты, странички священства - везде успевает эта братва. Конечно, самое верное - вообще никак не реагировать, ни словом. Чтобы не давать им слово )). Специально обученные и довольно сильно подкованные...Но им надо же понять, что за то, что хотят они устроить - ведь майдана хотят, по-разному, но майдана - придется отвечать...За игумена Юрия не придется. За свои "происки мирового империализма" со всеми вытекающими... Один отец сказал: идёт гражданская война. Не поспоришь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая 148 Опубликовано: 2 декабря, 2018 (изменено) А что происходит?Осудили нелюдей.Думаю их жизнь дальше ужасна.Хороших людей больше. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Добрая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 2 декабря, 2018 22 минуты назад, Добрая сказал: Осудили нелюдей Дело в том, что один у нас судия, один учитель - Христос, как говорил покойный отец наместник Венедикт. Ну а мы за осуждение ответим, так что каждый за свои дела отвечать будем, и те священники безусловно. А еще есть ведь и покаяние... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая 148 Опубликовано: 2 декабря, 2018 (изменено) Судья по уголовному делу вынес приговор. Вот что я имела ввиду. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Добрая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иезекии́ль 5 Опубликовано: 3 декабря, 2018 (изменено) Вот скажите....., есть и идеальные люди в Церкви, а есть идиоты, вот их надо знать в лицо, моей жене один такой под юбку залез и? Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Иезекии́ль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 3 декабря, 2018 17 часов назад, A Lost Sheep сказал: а что вы предлагаете? На эту тему у о. Георгия Максимова есть хороший ролик: 3 часа назад, Иезекии́ль сказал: и? Предложите что-либо конструктивное. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 3 декабря, 2018 3 часа назад, Иезекии́ль сказал: Вот скажите....., есть и идеальные люди в Церкви, а есть идиоты, вот их надо знать в лицо, моей жене один такой под юбку залез и? Юбочки подлиннее надо надевать, видимо.Обобщаю возможный ответ.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иезекии́ль 5 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Андрей, скажу честно что бы он подох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 3 декабря, 2018 15 минут назад, Иезекии́ль сказал: Андрей, скажу честно что бы он подох Эта идея не конструктивна, а деструктивна. И противоречит христианству: "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иезекииль 18:23) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 3 декабря, 2018 А завтра такой праздник удивительный добрый и я хочу в храм!Идите в храм и Вам станет хорошо. мы все грешники и Господь говорит Придите ко Мне и Я успокою вас я не умею печатать тексты из Писания правильно...подскажите пожалуйста как это делается-а то я вовсе неумеха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иезекии́ль 5 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Андрей, вы подумайте над этим сами, а я вам скажу говорит Бог войн иудейских смерть всем ненавидящим меня..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Ну мы, видимо, 18 минут назад, Иезекии́ль сказал: Андрей, вы подумайте над этим сами, а я вам скажу говорит Бог войн иудейских смерть всем ненавидящим меня..... ещё и не православные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение