Jump to content
Теист

Триумф беззакония

Recommended Posts


    

Пользователи соц.сетей часто гневно высказываются о моральной деградации чиновничества, предлагая сократить эту категорию населения, чтобы хватило средств на экономическое возрождение страны и социальную поддержку нуждающихся.
  
Подобные чаяния вызывают не только сочувствие, но и горькую усмешку. Потому что с 2014 года критерии нуждаемости для получения соц.поддержки устанавливают региональные власти. Увеличение полномочий управленческих кланов на местах часто приводит к ущемлению прав граждан, ощущающих своё бессилие перед вопиющей несправедливостью. Фактически мы имеем дело с атрибутом нового крепостничества.
 
Люди, не имеющие прямого отношения к сфере государственной службы, с удручающим недоверием относятся к представителям местных управленческих и правоохранительных структур, а подчас и к различным ветвям власти РФ в целом. В лучшем случае люди просто смиряются с тем, что чиновничий беспредел с сопутствующим ему мертворожденным формализмом победить невозможно.
   
Сообщения СМИ о должностных преступлениях представителей власти (например, о миллиардах рублей, обнаруженных у бывших глав Клинского и Серпуховского районов МО) вполне могут ввергнуть в отчаяние или вызвать протест даже у терпеливых и уравновешенных людей.
     
Номенклатурные злоупотребления вследствие своей распространённости на всей территории РФ давно превратились в обыденное явление. Означает ли это, что народ и далее будет продолжать безмолвствовать? Возможно ли, что рано или поздно наиболее активная часть российского общества начнёт энергично протестовать против феодального самоуправства чиновничьих кланов? Приведёт ли этот протест к благим результатам или выльется в очередной "русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"?
  
Нелепо отрицать, что среди государственных служащих с разным уровнем полномочий и привилегий немало порядочных людей. В данном случае речь идёт не о борьбе с чиновничеством как социальной группой, а о противостоянии беззаконию.
   
Необходимо чётко осознать, что бюрократический произвол не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах. Самодуры и коррупционеры наживаются на бедах рядовых граждан, порождая бесправие отчуждённых от власти людей. Махинации худших представителей чиновничества не только подрывают веру в правовое государство, но и подтачивают основы нынешнего социально-экономического уклада.

Share this post


Link to post
6 часов назад, Теист сказал:

Подобные чаяния вызывают не только сочувствие, но и горькую усмешку.

Горькую усмешку это вызывает по другой причине: если взять самых активных критиканов из представителей того самого бедствующего народа и поставить на места нынешних чиновников, то они в самые короткие сроки станут чудовищами еще хуже, чем эти. Бывало так уже в истории много-много раз. Ну и во-вторых, Бог по грехам народа ставит в качестве наказания соответствующие власти, это любой православный человек должен понимать. Не бунтовать надо, а в грехах своих каяться. Да и вообще, политика это просто театр, и там всегда игра в одни ворота, пора бы уже это уразуметь...

  • Like 4

Share this post


Link to post

"Сашка! Мне кажется, что во всей России не воруем только ты да я"– Николай I в разговоре с наследником престола.

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Теист

Вам майданчик хочется? Что заслуживаем, то и получаем. Смиряйтесь и боритесь. С молитвой все делайте. Каждый должен осознать, что с него все начинается и доброе и плохое. Если бы все веровали, то по- другому жизнь пошла. В одном интервью из последних, архимандрит Кирилл сказал, что надо поднимать нравственность, тогда и Господь вмиг все поменяет.

Share this post


Link to post
3 часа назад, A Lost Sheep сказал:

если взять самых активных критиканов из представителей того самого бедствующего народа и поставить на места нынешних чиновников, то они в самые короткие сроки станут чудовищами еще хуже, чем эти.

В молодости работал помощником народного депутата на первых двух съездах. И нам в руки попалось закрытое позднесоветское исследование для партийных боссов о советской торговле. Там резюме такое: если в системе заменить 100% всех работников, то ровно через полгода ситуация станет ровно такой же, а то и ещё хуже.

Share this post


Link to post

Так это давно известно. Возьмите предвыборные компании и дебаты, на которых депутаты дерутся за правоту, что наведут порядок, казну пополнят ну и так далее. Через какое -то время мы уже их видим на скамье подсудимых по кражам в особо крупных размерах) В том числе не просто депутатов, а губернаторов.

При Петре 1 долго с такими не разговаривали, стоит посмотреть док.фильм - "РОМАНОВЫ".

3 часа назад, A Lost Sheep сказал:

из представителей того самого бедствующего народа и поставить на места нынешних чиновников, то они в самые короткие сроки станут чудовищами еще хуже, чем эти.

Вот именно, это и видим. Из князя в грязи и наоборот.

 

Всю систему в законодательстве  менять надо, причем с очень жесткими мерами. Типа как в арабских эмиратах. Украл- секир бошка на площади.

 

Там попросту не воруют)))

 

Поскольку мы православные, такого не будет.

Значит Бог по другому вразумляет. Вот такая любовь.

Share this post


Link to post

С другой стороны, между нами «ангелоподобными» и «духовнобесплодными» говоря, кто не «подмазывал», не «отмазывал»,  не «решал», не укрывал доход...

 

"И опять, наклонившись низко, писал на земле." (Ин.8:8)

Share this post


Link to post
Цитата

кто не «подмазывал», не «отмазывал»,  не «решал», не укрывал доход...

 

Вот не поверишь, ни разу не подмазывал, а в благодарность дарил шоколадку, не за нарушение закона, ибо не нарушали, а за то, что поблагодарить не есть грех.

 

Например ты батюшке сделал подарок часы к дню рождения, это вовсе не значит, что ты подмазал за тебя молиться его и вынимать частицы на каждой Литургии)

 

20 минут назад, *Владислав* сказал:

не укрывал доход...

Ну может у тебя он ( доход ) и был как у помощника депутата, меня вот пронесло в этом плане.

 

20 минут назад, *Владислав* сказал:

"И опять, наклонившись низко, писал на земле." (Ин.8:8)

По остальным грехам согласен...

 

П.С. последнее время очень модно со всех сторон кричать - "МЫ ВСЕ". И это к смирению никаким боком отношения не имеет)

Правильно в одной беседе сказал отец прот. Александр Абрамов, я сам за себя знаю и свои грехи тоже и отвечу, не надо меня к наркоманам, блудникам, ворам, убийцам.

 

Он еще тогда юморнул, звонит одна и говорит, ой батюшка грешна. В чем? Во всем!!!

 

Как, ты зачем вчера соседку зарезала  и закопала? Ой батюшка, вы чего, я не резала! ну так ты только что сказала - во всем грешна!

 

Цитата

между нами «ангелоподобными» и «духовнобесплодными» говоря, кто не «подмазывал», не «отмазывал»,  не «решал», не укрывал доход...

Так и ты Владислав. За себя надо знать и будет с тебя)

Share this post


Link to post
22 минуты назад, sibiryak сказал:

Ну может у тебя он ( доход ) и был

Нас двое было. За свои ездили и помогали.

26 минут назад, sibiryak сказал:

Вот не поверишь

Не поверю.) Уверен, просто не видишь.

 

Share this post


Link to post
1 минуту назад, *Владислав* сказал:

Не поверю.) Уверен, просто не видишь.

Ну может и так. Каюсь тогда, забыл.

 

Share this post


Link to post
11 часов назад, Теист сказал:

 

Что же делать?

Не сваливать свои проблемы на человеческие законы.... человеческие законы иногда зависят от нечестивых людей.

Не это страшно. Страшно жить без Бога. 

Только Божьи законы надежны. 

Господь попускает нам это, чтобы мы могли задуматься о главном в нашей жизни.

Выстроить правильно приоритеты. 

Вопросов много... а ответ всегда один - живите с Богом и ничего не бойтесь. 

"Не надейтеся на князи (начальствующих) и на сыны человеческия, в нихже несть спасения".

Share this post


Link to post
5 минут назад, Мано сказал:

а ответ всегда один - живите с Богом и ничего не бойтесь

И смиряйтесь. Все по делам нашим.

 

Всех нашим форумчанок мамочек, искренне поздравляю с праздником. Пусть всегда будет мирное небо над головой, уют, тепло, взаимность, радость и любовь в вашем доме! Но ЛЮБОВЬ выше)

  • Like 1
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
54 минуты назад, sibiryak сказал:

Так и ты Владислав. За себя надо знать и будет с тебя

«Мы» в данном случае означает,  что я отношу себя к числу грешников, в не в числе обличителей властей.

Думаю, что к нам другая беда приходит. Не знаю, как назвать... что-то похожее на новый потребительский социализм. 

Все чего-то просят и требуют.  Дайте то, дайте это, льготы дайте, компенсации дайте... Телевизор в наводнении утонул... дайте. Три человека за рекой живут... мост дайте... Десять человек в лесу живут... 100 км. дороги постройте и свет проведите, и т.д и т.п.

Эпидемия нытья.

Если депутаты или чиновники... то априори все во всем виноваты... 

Вот где беда.

А вор что? Его поймают и посадят.

Edited by *Владислав*

Share this post


Link to post

"пояндексил" текст-исходник темы. Похоже, что 12 часов назад такой же "манифест" был размещен на форуме azbyka.ru, но сейчас его уже ликвидировали. Кто-то что-то раскручивает. На молодежь это действует. К сожалению.

 

И, по-моему, всё это настолько тухло написано, что даже не стоит обсуждать. Просто собраны все штампы, начиная с перестроечных времен. А может мы столкнулись с тем самым обещанным искусственным интеллектом, который примеривается к решению задач "сокращения отдельных категорий населения"?:ph34r: 

Только искусственный интеллект оказался бюджетным вариантом. Вот и разозлился на чиновников.

 

 

Edited by Юрий Кур

Share this post


Link to post

Как знать может и так. Тексты - клоны всегда были и есть.

 

6 минут назад, Юрий Кур сказал:

что даже не стоит обсуждать.

Это точно, Николай 1 давно заметил)

Share this post


Link to post
54 минуты назад, *Владислав* сказал:

Три человека за рекой живут... мост дайте... Десять человек в лесу живут... 100 км. дороги постройте и свет проведите, и т.д и т.п.

Эпидемия нытья.

Я тоже так думала. Про нытье.

А потом поняла, что это можно (и нужно) говорить только себе - хватить ныть. Подтирай саможалельные сопли и иди дальше.

А вот по отношению к людям...  это делать не всегда полезно. Только Господь знает какие у человека скорби и искушения...  

Как мы можем давать оценку?

  • Like 2

Share this post


Link to post
1 час назад, *Владислав* сказал:

Все чего-то просят и требуют

Ярким выражении этой идеи совсем недавно стала эта несчастная "зелёная" девочка, у которой в ООН украли детство.. (

 

22 минуты назад, Юрий Кур сказал:

Кто-то что-то раскручивает. На молодежь это действует. К сожалению.

Вот на них и направлено.

Мы-то с вами знаем "по чем фунт лиха". А сейчас много подросло молодёжи, которая не жила в СССР, и в 90е не знает что было. Вот и верят всему этому. До смешного доходит, пытаются нам объяснить, как хорошо мы раньше жили) Убеждать бесполезно. 

Share this post


Link to post
46 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

Вот и верят всему этому.

и при этом самый большой конкурс на специальности типа "государственное и муниципальное управление" и "таможня"...

  • Like 1

Share this post


Link to post
1 час назад, ~ Весна ~ сказал:

Ярким выражении этой идеи совсем недавно стала эта несчастная "зелёная" девочка, у которой в ООН украли детство..

А то, что там происходит у меня, вообще, в голове не укладывается.  Всего за 25-30 лет изменения, как мне кажется, катастрофичные. Ещё в начале девяностых можно было говорить - христианская Европа и Америка...

Мне приходит на ум история с гадаринским бесноватым. От нас Господь "повелел нечистому духу выйти..." (Лк.8:29), а них позволил войти "и бросилось стадо с крутизны в озеро..." (Лк.8:33)

Edited by *Владислав*

Share this post


Link to post
2 часа назад, Юрий Кур сказал:

и при этом самый большой конкурс на специальности типа "государственное и муниципальное управление" и "таможня"...

А ещё "градостроительство" и "Жкх ". 

Как будто 

15 часов назад, Теист сказал:

моральной деградации чиновничества,

Это только чиновники деградируют. А остальные что? Каждый на своём месте. Какую сферу не возьми.. 

 

56 минут назад, *Владислав* сказал:

то, что там происходит

Мы не на много отстали. И законы продвигают постепенно. СБН вот сейчас все обсуждают, на митинги выходят. А что толку? 

По статистике из 140 миллионов, всего 3% Православных, воцерковленных людей. А это единственная возможность как-то осознать свою жизнь.. 

Share this post


Link to post

Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов (Эрнста и всех других) и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?»

– «Нравится» – «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как "Давай поженимся" или Малахова, где показывают самое дно: как папа сожительствует с дочкой, как мама съела внука и прочее.

Нет. Вы найдёте самые лучшие, самые крепкие и самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда».

Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь пятерых сыновей и трёх дочерей. Вы будете этим заниматься – тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение и даже будем платить вам премии».

Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки – только прославляющие семью и материнство. Вы будете делать выставки в Третьяковке, в Русском музее, в Эрмитаже».

Потом – к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Раз в неделю с первого по 11-й класс. Вы будете рассказывать библейский взгляд на семью, почему человечество состоит из мужчин и женщин, зачем это создано Богом, в чём смысл этого. Вы будете приглашать в школы многодетных отцов семей. Каждый школьник должен будет знать о том, что Дмитрий Иванович Менделеев, помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься оголтелой пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью и рассудительно». Эстрада, школа, телевидение. Ну, а про интернет мы уже договорились – мы закрываем его для пользователей до 21 года.

И через 10 лет Россия из старого народа – сейчас у нас средний возраст населения 40 лет – превратится в народ, где средний возраст – 10 лет. Это будет страна детей, она наполнится гомоном детей.

Нужна воля, нужно захотеть это и дать команду. Команду под угрозой не посадки и расстрела, а увольнения. И такого позвать, который сделает это. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 – тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Розановы, Гагарины. А так мы армию не можем набрать нормальную.

Алкоголь – запрещён. Наркотики – запрещены. Мы ставим задачу. Вызываем начальника милиции: "Тебе задача: за месяц чтобы у тебя наркотиков тут не было, иначе не будет тебя. Решай".
И задача будет решена.

(Прот. Димитрий Смирнов)

Share this post


Link to post

Саша, мне нравятся такие открытые и решительные заявления о. Димитрия. Но весь ужас в том, что никто не захочет!! Никто не захочет так жить. И виноват здесь не Эрнст, не Вальева и не "сами знаете кто". 

Всем просто нравится ТАК, как есть. (

Share this post


Link to post

Лен, может помнишь известный случай с отцом Дмитрием Смирновым, рассказывал ныне митрополит Тихон Шевкунов?

 

Был какой-то масштабный Крестный ход, на нем присутствовала верхушка Патриархии и всякие там "смотрители".

 

Один всех достал, ты иди сюда, ты встань сюда. Все терпели молча. Подошел он и к отцу Дмитрию Смирнову. Ты встанька вот сюда, дергая его за руку. Отец Дмитрий так спокойно - еще раз до меня дотронешься, я тебя "закажу"!

 

Все, нет того дяденьки, ветром сдуло) )

  • Like 1

Share this post


Link to post
38 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

Всем просто нравится ТАК, как есть. (

Мы сами виноваты. Вот и расхлебываем.

 

Древние христиане с самого юнного возраста приучали детей к молитве и чтению Священного Писания. А теперь говорят: "Разве это детское дело? Это дело монахов и стариков, а детям нужны веселье и радость". Забываете вы то, о чем писал Тихон Задонский: "Малое деревцо, куда наклонить его, туда и расти будет; новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него смрадную жидкость, или ароматную и чистую". Вот если в душу малого ребенка вы будете вливать всякий смрад, она станет смрадной. Если будете вливать аромат Христова благоухания, то будут ваши дети благоухать перед людьми, будут радостью и утехой для вас. Примером вашим воспитывайте детей. Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)

  • Like 1

Share this post


Link to post
1 час назад, sibiryak сказал:

Отец Дмитрий так спокойно - еще раз до меня дотронешься, я тебя "закажу"!

:negative:..........

 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...