Елена г.Тула 692 Опубликовано: 9 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Светлана Корней сказал: а кто мне, неправославной, запретит читать его и восхищаться его трудами? вы? Чтобы не было заблуждений на счет меня, я ни к какой, конкретно религии не принадлежу Уважаемая Светлана, вот в этом и заключается вся проблема, что вы не принадлежит ни к какой религии, вы и ни православная и не католики и т. д. Вопрос зачем тогда творить умную молитву, кому вы молитесь, зачем, что вами руководит гордыня? Вы свою душу подвергаете таким испытаниям. Ни один батюшка, или монах, а так же из присутствующих здесь братьев и сестёр не скажет что он идеален все мы грешные и не достойные рабы Господа нашего. 3 часа назад, A Lost Sheep сказал: Что должны подумать общающиеся на форуме? Оклеветала нашего батюшку! Фас ее! Фас не будет, здесь все взрослые и умные братья и сестра собрались. А вас очень жаль с вашими заблуждениями. Может быть если вы здесь оказались, всё-таки Бог хочет спасти ещё одну грешную душу. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Елена г.Тула 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена г.Тула 692 Опубликовано: 9 февраля, 2020 (изменено) Наряду с вопросом о том, чем является молитва, важно рассмотреть и другой — чем молитва не является. Кроме индуизма и буддизма медитация присутствует и в исламе (суфийские практики). Исламские мистики (суфии) используют своеобразную психическую технику для самосовершенствования. В эту технику входят танцы, физические движения (например, систематические качания головой), длительные коллективные произношения молитв под музыку (радения) и прочие психофизиологические состояния, ведущие лишь к изменению человеческого сознания, но не к живому соединению с Богом. Светлана я надеюсь вы поняли. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Елена г.Тула 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 1 час назад, Юрий Кур сказал: А Вы пришли сюда на форум учить умному деланию, хотя при этом не понимаете для чего оно и в чем его смысл? ну, как же, понимаю, спасибо, просвятили, весь смысл в православной церкви, оказывается, а я то думала в Стяжании Духа Свята и обОжении 1 час назад, Юрий Кур сказал: В нашей Православной Церкви много недостатков, потому что это Церковь спасающихся и больных людей. Но живя в ней действительно можно получить те самые плоды Духа. боюсь, что можно получить кучу психических болезней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 9 февраля, 2020 49 минут назад, Елена г.Тула сказал: Вопрос зачем тогда творить умную молитву, кому вы молитесь Господу молюсь, который любит творение свое не за принадлежность к какой-нибудь религии, а просто потому, что Он и есть Любовь. Любовь безусловная Зачем молюсь? Потребность у меня такая. 32 минуты назад, Елена г.Тула сказал: длительные коллективные произношения молитв под музыку (радения) и прочие психофизиологические состояния, ведущие лишь к изменению человеческого сознания, но не к живому соединению с Богом. что вы знаете о живом соединении с Богом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 57 минут назад, Светлана Корней сказал: ну, как же, понимаю, спасибо, просвятили, весь смысл в православной церкви, оказывается, а я то думала в Стяжании Духа Свята и обОжении Удивительное дело, Вы пользуетесь христианскими терминами и понятиями, при этом игнорируя само христианство. План спасения людей от греха начался еще до сотворения мира, Библия повествует о постепенном внедрении Откровения Божия в человечество через пророков, о вочеловечении Бога-Слова и Его крестной жертве, о данных Им заповедях, о создании Церкви, о духовном пути людей через Церковь и появлении святых, стяжавших дары Духа. Все это цельная неразрывная картина. И тут появляетесь вы, выбрасываете все это наследие в помойку и заявляете о претензиях на награду христианских подвижников, притом не утруждая себя исполнением заповедей Нового Завета. И в конце концов, Святой Дух это Бог и Личность, вы Его без Его желания не стяжете никоим образом, равно как и с Отцом не соединитесь без Христа и Его Церкви. Всё это было бы смешно, если бы не было грустно... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 февраля, 2020 59 минут назад, Светлана Корней сказал: Господу молюсь, который любит творение свое не за принадлежность к какой-нибудь религии, а просто потому, что Он и есть Любовь. Любовь безусловная Бог это любовь безусловная, а вот для нас, чтобы прийти к Нему, нужны условия, без помощи свыше не получится. Именно для этого и создана религия Истины - христианство. И заповеди оставлены для этого, и многие люди прошли по этому пути и оставили свой опыт для нас. И путь этот узкий и трудный. А сатана предлагает широкий путь - делай что хочешь, но это не свобода, а разложение, и он хорошо знает, что современные люди склонны считать свободой именно свободу от нелегких обязанностей. Но это обман, ведущий в погибель. 1 час назад, Светлана Корней сказал: боюсь, что можно получить кучу психических болезней как сказано в Писании, взирая на кончину учителей ваших, подражайте их жизни. Фрейд вполне себе показательно закончил жизнь в полном сумасшествии. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 9 февраля, 2020 1 час назад, Светлана Корней сказал: Господу молюсь, который любит творение свое не за принадлежность к какой-нибудь религии Этот ваш "господь" — бес высокоумия, а не Христос, Который сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." (Мф. 12:30) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Опять идолопоклонство, но теперь из Иисусовой молитвы? А остальные разговоры являются попыткой выдать желаемое за действительное. Идея усыновления Богом хороша, но это не цель, а лишь побочный эффект правильного движения к Богу. Если правильного движения к Богу нет, то побочные эффекты также отсутствуют. В том числе и сыновство. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена г.Тула 692 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Если человек строит свою жизнь, опираясь на религиозные представления, то в его нравственной природе происходит глубочайшая перемена: он начинает усваивать качества, присущие Богу. В Библии сказано, что человек создан по образу и подобию Божию. Святые отцы — учители Церкви толковали эту библейскую истину таким образом: в природе человека заложены и присутствуют те же свойства, какими обладает Бог, а именно: разум, свободая воля и чувства. Однако качества и сила этих свойств несопоставимы с теми, которыми обладает Сам Бог. Уподобление Богу означает развитие в человеке этих качеств, с тем чтобы попытаться сократить дистанцию между ним и Богом. Так на основе знаний, полученных через Откровение, развивая свою нравственную природу и реализуя заложенный в ней образ Божий, человек устанавливает контакт с Богом, между ними возникает религиозная связь. Для того чтобы человек был способен воспринять Божественную весть его нравственное чувство, должно быть настроено на соответствующую духовно-нравственную волну. Ибо человек войдет в общение с Богом только при том условии, что его нравственная природа будет соответствовать природе Божественной. Возможно ли для человека соединение с Богом? Да, такая возможность существует. И связующим звеном звеном здесь является религия. Религия есть дарованная человеку возможность соединения с Богом, восприятия Его Божественной энергии и оживотворения ею нашего бытия. Православие есть такая религия, которая соединяет человека с Богом. Доказательство тому — двухтысячелетний опыт истории, в которой просияли тысячи и тысячи святых, воплотивших в своем житии идеалы этой религии и сподобившихся подлинного соединения со своим Творцом. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 9 февраля, 2020 3 часа назад, Светлана Корней сказал: а я то думала в Стяжании Духа Свята и обОжении А о Стяжании Духа Свята и Обожении мы как раз в Православной Церкви узнаём. 3 часа назад, Светлана Корней сказал: боюсь, что можно получить кучу психических болезней Это Вас Ваши "духовные" друзья пугают. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 9 февраля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Светлана Корней сказал: Господу молюсь, который любит творение свое не за принадлежность к какой-нибудь религии, а просто потому, что Он и есть Любовь. Любовь безусловная Зачем молюсь? Потребность у меня такая. Конечно любит. Вот, Вы отвергаете Его путь спасения, который Он показал в Своих заповедях, отвергаете Его Церковь, которую он основал Своею Кровью, отвергаете Его Крестную Жертву и т.д. Почему-то решили, что живете истинной духовной жизнью. А Он позволяет Вам жить так, как Вам хочется. Но если в этой жизни Вы, имея все возможности, не смогли жить в Церкви, в которой живет Святой Дух, то и в будущем веке не сможете жить в Его Царстве. И Он с Любовью примет Ваш выбор, только это будет очень горький для Вас выбор. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Юрий Кур 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 9 февраля, 2020 3 часа назад, Светлана Корней сказал: что вы знаете о живом соединении с Богом? Каждый присутствующий здесь православный христианин имеет персональный опыт живого соединения с Богом через Причастие Святого Тела и Святой Крови Иисуса Христа. Выше этого таинства нет ничего, наш мир жив, лишь пока где-то совершается Литургия. Слова Вы повторяете за православными святыми правильные, а вот опыт имеете ложный, внецерковный, и с ним придется расстаться так или иначе: либо здесь добровольно, либо там, но уже увидите что натворили с собой без преукрас и фантазий. Рано или поздно этот ваш извращенный цирк прекратится, хорошо бы если бы хоть немного разум подключить и понять что пребываете в прелести - в плену смертельно опасной иллюзии. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав-777 61 Опубликовано: 9 февраля, 2020 5 часов назад, Светлана Корней сказал: ну, как же, понимаю, спасибо, просвятили, весь смысл в православной церкви, оказывается, а я то думала в Стяжании Духа Свята и обОжении боюсь, что можно получить кучу психических болезней Правильно считаете. Все Святые стяжали Духа Святого и жили в Единении с Богом. Только тут вам вряд ли дадут говорить об этом, тут спецы своего православия, на рабстве, угодничестве, страхе, клевете, доносе, жалобе, но не здравомыслии и уж точно не на терпении и смирении. Слова, Жив Господь и Свято Имя Его, Сам обучает человека, Духом Своим, для них из области психиатрии, тут через них обучаются ))). Храни вас Христос. . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 февраля, 2020 6 часов назад, Владислав-777 сказал: Все Святые стяжали Духа Святого и жили в Единении с Богом. Только тут вам вряд ли дадут говорить об этом, тут спецы своего православия Вы можете назвать неправославных святых, кого-нибудь, кто жил бы в Единении С Богом и не был при этом православным? Ну и это... вас ведь тут насильно никто не держит. Вы как из камеры пишете на волю ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Корней 0 Опубликовано: 10 февраля, 2020 9 часов назад, A Lost Sheep сказал: Вы пользуетесь христианскими терминами и понятиями, при этом игнорируя само христианство Думаю, что это вы игнорируете христианство, а не я. У христианства большая история, и в одну только православную церковь жта история никак не впихивается. 19 минут назад, A Lost Sheep сказал: Вы как из камеры пишете на волю ) в психологии это называется отзеркаливанием. Я с воли в вашу камеру православную пишу. Привет, вам из Царствия Небесного, которое внутрь нас есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 февраля, 2020 11 часов назад, На берегу реки сказал: Похоже девушка на форуме исихастов подхватила корона-вирус, но в экстазе молчаливого предстояния и не заметила. Ей для духовного баланса не хватает послушания на коровнике, навоз лопатой потаскать, коров попасти, Зорьку подоить... За пару месяцев вылечится. Какое пренебрежительное отношение к коровам, Влад! ))) Далеко не каждому возможно все то, что Вы перечислили, если только навоз вне конкуренции. Не предлагайте мучить мирных животных, они не всех допускают к общению Разбегаются, "не отдают" молоко, да и просто не подпускают к себе. Вполне здраво себя ведут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 февраля, 2020 4 часа назад, Светлана Корней сказал: Я с воли в вашу камеру православную пишу. Да-да, со своей воли, которая царя боле ) Ладно, думаю, что всем присутствующим уже достаточно ясно, плодами какого духа характерен форум исихазм.ру Я специально немного помедлил, чтобы это стало очевидно во всей полноте. Светлана, благодарим вас за предупреждение и яркий личный пример, а теперь мы с вами прощаемся. Владислав, видит Бог, мы вас долго тут терпели, зачем так мучиться, ступайте с Богом и вы. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 10 февраля, 2020 14 часов назад, Светлана Корней сказал: боюсь, что можно получить кучу психических болезней Этой фразой вы рассказали, что вы не с Богом. Потому что "с кем поведешься, от того и наберешься". Тот, кто с Богом, имеет иммунитет против любой психической болезни. И с людьми тоже не дружите, раз боитесь. Вы пока на первой стадии - убегания от возможных проблем, и возможных носителей проблем, то есть, от людей. Как раз в послушники уходят от мiра, чтобы его соблазны не влияли на душу. А потом начинают душу укреплять до стадии, когда соблазны мiра становятся бессильны, то есть, перестают быть соблазнами. Это как бы все понятно... Непонятно где эффект от "пребывания в пустыни". Где плод долгого моления Иисусовой молитвой? Бесплодных смоковниц у нас вокруг чащобы непролазные. Секиры уже наточены, но пока ожидают когда плодовитые деревья свой плод по своей силе принесут... 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 10 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Светлана Корней сказал: Думаю, что это вы игнорируете христианство, а не я. Ошибаетесь. Вы Евангелие хотя бы раз читали? Вот слова Господа: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф. 7:21) О тех, кто будет принят в Его Царство, сказано: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин. 14:21) Заповедь о Церкви, о которой вам ранее сказал батюшка A Lost Sheep, следует из заповеди о единстве во Христе: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21). И где же у вас единство в вере с нами? Его нет. Значит, волю Бога вы не исполняете. Потому ваш "исихазм" к христианству никакого отношения не имеет. 7 часов назад, Владислав-777 сказал: Сам обучает человека, Духом Своим Обучает. Тех, кто в единстве с другими верующими в Него, как я привёл в заповеди выше. Которую вы давно уже игнорируете. И ваша ругань и грубости множество раз показывали, что вы враг Духу Христа. Светлана и Влад-777, что же касается вашего спора с нашими священниками, то вы явно нарушаете ещё одну заповедь: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лк. 10:16) Вспомните, с каких слов начали свою проповедь Иоанн Креститель и Христос: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 3:2, 4:17). И услышите же, наконец, призыв Господа: "не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших" (Иез. 33:11). Помоги вам в этом Бог! Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Andrei† исправил опечатку 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 10 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, *"* сказал: Какое пренебрежительное отношение к коровам, Влад! ))) Далеко не каждому возможно все то, что Вы перечислили, если только навоз вне конкуренции. Не предлагайте мучить мирных животных, они не всех допускают к общению Разбегаются, "не отдают" молоко, да и просто не подпускают к себе. Вполне здраво себя ведут. Оля, отнюдь! Коровки - это лучшая терапия от всех духовных заблуждений. Таинственные создания Божии передают человеку не только благодатную усталость от разгребания за ними навоза, но и настоящий сердечный мир, радость от труда, счастье. Более того, чтобы коровка и доилась, и копытом не наступала на ногу, и хвостом не сшибла с ног, и чтобы по стеночке нежно не размазала - придется выбросить из головы всю муть гордыни, коровки чувствуют когда человек болен умом и сердцем и воспитывают тех, кто попал к ним на лечение Я к коровкам с большим уважением. Наставить на путь Божий заблудшего человека для коровок не только посильный труд, но и большая честь. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем На берегу реки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 10 февраля, 2020 А возможно, что в реале она с коровами лучше нас обращается, а всё что здесь было - виртуальная реальность домохозяйки, на досуге занимающейся творчеством. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 февраля, 2020 1 час назад, Юрий Кур сказал: А возможно, что в реале она с коровами лучше нас обращается, а всё что здесь было - виртуальная реальность домохозяйки, на досуге занимающейся творчеством. Как-то предлагали не гадать, Юрий )). Тут не первый раз созерцательницы разного рода, далёкого от православия, пытаются свои практики навязывать. Можно уже справочник на архив сделать. Светлана заявила свою тему, а админы сразу: см. Архив и ссылка рядом.)) Просто за коров обидно стало. И многому поучиться у них можно. Даже когда они в большом стаде... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 10 февраля, 2020 1 час назад, Юрий Кур сказал: А возможно, что в реале она с коровами лучше нас обращается, а всё что здесь было - виртуальная реальность домохозяйки, на досуге занимающейся творчеством. Все эти поиски общения с дьяволом источаются от гордыни, праздности и неудовлетворенности - чаще это именно городская болезнь. Если у человека есть корова - у него вообще нет времени на всякого рода дурь, полный цикл обслуживания животного занимает все свободное время. Более того человек и ко Христу со временем придет через такой благодатный труд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 10 февраля, 2020 33 минуты назад, На берегу реки сказал: поиски общения с дьяволом беда-то в том, что человек думает, что он в Царстве Небесном, и вроде как ищет "высоких сфер". Цитата Ах, Дик, никогда не забуду наших бесед! Правда, к концу жизни ты стал… как бы это выразить… узким. Надеюсь, твои взгляды с тех пор изменились. – В каком смысле? – Ну, сам видишь, ты был неправ. Ты верил в настоящие, буквальные, так сказать, небо и ад. – Чем же я неправ? – Я понимаю, в духовном плане всё так. Я и сейчас в них верю. И сейчас, так сказать, взыскую Царствия. Но все эти суеверия, мифы… – Прости, а где же ты был, по-твоему? – А, вон оно что! Ты хочешь сказать, что серый город, где с минуты на минуту рассветет – это, в сущности, Небо. Прекрасная мысль!.. – Ничего я не хочу сказать. Неужели ты не знаешь, где ты был? – Сейчас, когда мы об этом заговорили, я припоминаю, что мы никак не называли этот город. А вы его как называете? – Адом. – Ну, зачем же так грубо!.. Быть может, в твоем смысле слова, я не очень правоверен. Но о некоторых вещах я привык говорить почтительно. – Это об аде почтительно говорить? Я не шучу. Ты был в преисподней... – Прекрасно, дорогой, прекрасно! Ты всё тот же. А не скажешь ли ты мне, за что я попал в ад? Не бойся, я не обижусь. – Как за что? За то, что ты отступник. – Ты это серьезно? – Совершенно серьезно. – Признаюсь, не ожидал! Неужели ты и впрямь считаешь, что людей карают за их взгляды, даже если мы допустим, для пользы рассуждения, что взгляды эти ошибочны? ("Расторжение брака") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 10 февраля, 2020 Я коровок очень люблю! Это напоминает мне детство! Ходить по тёплой родной земле босиком, ворошить на лугу душистое сено, встречать кормилицу с дедушкой из стада, рано утром - кружка тёплого, сладкого парного молока из бабушкины рук. Счастье. Было или не было?..) В одной из бесед батюшки Соловецкого монастыря я слышала утверждение, что раньше, когда основным населением были крестьяне, они через общение с живой природой, с животными, с красотой, были ближе к Богу. Сейчас мы в своих каменных джунглях настолько далеки от этого, что у нас возникает дефицит образов, который мы компенсируем разными суррогатами: бесцельным хождением по магазинам, тв, интернетом и прочими "созерцаниями"... (Кстати, цикл бесед очень интересный, "О проблемах личности", о том, почему люди уходят в изменённое сознание - игру, наркотики, экстрим, эзотерику, в зазеркалье. Может быть кому-нибудь пригодится.) 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение