Jump to content
иерей Алексий

То, что случается с нами за день...

Recommended Posts

Да, можно распяться вместе с кем-то, и потом в ад угодить вместе с ним...

А что делать?В ад так в ад.Или что молча наблюдать как травят,пусть даже отъявленных грешников?

Зачем же в ад... "Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся" преп. Серафим Саровский

Начинать надо с себя, и тогда Бог не попустит в будущем таких ситуаций, которые вы описываете...

Начинать надо с себя, и тогда Бог не попустит в будущем таких ситуаций, которые вы описываете...

Вот и всем нам в России начинать надо с себя,говорить о себе,решать свои проблемы,а не кивать на Европы,что там всё плохо,шок и нужен железный занавес.

Никакой железный занавес уже и невозможен в принципе при современных коммуникациях. Ну а Европа нынче начинает наслаждаться плодами своей толерантности, лучше ей не мешать... )) Не помню точно, но вроде бы кто-то из Оптинских старцев говорил, что в последние времена многие с Запада будут переезжать жить в Россию.

кто-то из Оптинских старцев говорил, что в последние времена многие с Запада будут переезжать жить в Россию.

Рой Джонс, Жерар Депардье, Фред Дёрст, Эвард Сноуден, Виктор Ан, Джон Холден, Юко Кавагути, Стивен Сигал..  :1:  Похоже недолго нам осталось.

Никакой железный занавес уже и невозможен в принципе при современных коммуникациях. 

Было бы желание. Китай, Северная Корея тому пример.

Ну, Северная Корея, как мне кажется, до сих пор существует только в рамках какого-то негласного эксперимента, этакий гомункулус. А Китай - какой там железный занавес... Эти все запреты обходятся элементарно, хотя свое действие оказывают безусловно.

Вот и всем нам в России начинать надо с себя,говорить о себе,решать свои проблемы,а не кивать на Европы,что там всё плохо,шок и нужен железный занавес.

Наша женская эмоциональность и искренность... что поделаешь с нами?!))

Никто к нам переезжать не будет,разве что в связи с какой-нибудь глобальной катастрофой,но её и Москве предрекали и тоже святые отцы.Сибирь, туда все ринутся.

Сибирь тоже Россия. А глобальная катастрофа в каком-то смысле уже и происходит...

Не помню точно, но вроде бы кто-то из Оптинских старцев говорил, что в последние времена многие с Запада будут переезжать жить в Россию.

Актер Жерар Депардье, мало того, что Российское гражданство получил, но там во многом по меркантильным соображениям, так теперь собирается продать недвижимость во Франции и переехать жить в Белоруссию, пожить среди крестьян. Его Лукашенко лично учил косить ручной косой.)) Теперь актер, который играл таксиста в "Такси", тоже подумывает о России.

Не помню точно, но вроде бы кто-то из Оптинских старцев говорил, что в последние времена многие с Запада будут переезжать жить в Россию.

Вроде как Серафим Вырицкий говорил, что будут приезжать с Запада в Россию креститься.

У нас в России сейчас эпидемия самоубийств среди детей и подростков,переживших гомосексуальный опыт со своими сверстниками.Не все могут жить с этим дальше из-за травли и резко негативного,дремучего даже отношения нашего общества к этой проблеме.

Мне кажется, что это срабатывает инстинкт коллективного самосохранения. Обществу дешевле избавиться от нескольких представляющих для него угрозу членов, чем самому начать погибать. Этот же инстинкт работает в случае эмигрантов. В общем, своя рубашка ближе к телу. Общество и смертную казнь вводит для самосохранения.

У нас в России сейчас эпидемия самоубийств среди детей и подростков,переживших гомосексуальный опыт со своими сверстниками.Не все могут жить с этим дальше из-за травли и резко негативного,дремучего даже отношения нашего общества к этой проблеме.

Впервые слышу о подобной эпидемии. У вас есть доказательства? Впервые слышу, что кто-то кого-то травит.  Отношение - да, негативное. Да и какое еще может быть отношение ко греху.

Да и какое еще может быть отношение ко греху.

Так далеко не все в России верующие, и не все, поэтому относятся к гомосексуализму, как к греху. Можно относится к этому как к позорному извращению. А уж погнобить желающие всегда находятся, и не важно, по какому поводу.

Edited by Вечно в пути (Светлана)

Россия на первом месте, не помню с какого года по детскому суициду.Каждый день 18 несовершеннолетних уходят из жизни совершая самоубийство.Причины конечно разные,то,что мы обсуждали выше- одна из причин.

А гомофобия и есть главный симптом гомосексуальности.

Поясните пожалуйста, про гомофобию как симптом гомосексуальности. Тем более главный.

,дремучего даже отношения нашего общества к этой проблеме.

А что такое " дремучее" отношение. Наверное есть какое-то более современное?

Edited by Николай Бугаков

Николай,я не хочу больше говорить по этой теме,простите,если что-то неправильным показалось в моих постах.

про гомофобию как симптом гомосексуальности

латентной гомосексуальности.

Молчаливо присутствующий всегда будет из толпы распинателей,ситуация выбора очень жёсткая,нет среднего пути.А нужно просто встать рядом с распинаемым ,т.е. терпеть вместе с ним а зачастую за него.Разве не так?

Молчаливо присутствующий всегда будет из толпы распинателей,ситуация выбора очень жёсткая,нет среднего пути.А нужно просто встать рядом с распинаемым ,т.е. терпеть вместе с ним а зачастую за него.Разве не так?

Елена, как мать , не соглашусь категорически. Гомосексуализм в наше время не только не распинается, но и благодаря вот такому заступничеству, успешно внедряется во многие области нашей жизни, а в некоторых из них и просто вытеснил практически всех, кто не гомо. Это же содомия, как можно вообще защищать что либо подобное?! Толерантность в данном случае,- это преступное попустительство и покрывательство не только греха, но и его продвигателей в жизнь и неокрепшие умы наших детей! Надо обьяснять что к чему, а не создавать благодатную почву для массовых засевов этой дряни. Спаси Господи нас все.

Edited by Наталья777

нужен железный занавес

Нужен. В сердце каждого человека. Как ограда от греха. Не впускать снаружи. И не выпускать изнутри.

Помним: "Несть наша брань против плоти и крови". Ненависть следует направить не на людей, а на грехи — прежде всего свои собственные.

Но это не значит, что не стоит обличать грех. Важно ни в коем случае не срываться от обличения к осуждению, как агрессии к человеческой личности, и такому сдерживанию крайне сильно мешает наша гордыня — все её проявления необходимо замечать, пресекать и отторгать с Божьей помощью: и, вынимая это "бревно из глаза своего", сможем увидеть путь действенной помощи ближнему.

Андрей,вы откуда-то цитату такую мне приклеили,я как раз против железного занавеса,возможно Софию цитировала)))

А так вы всё очень правильно пишите.

Вообще,всё уйти хочу от темы или из темы,но не получается.Мне всё чудится,что я оказалась во временах,когда геев электрошоком лечили,считая это половой распущенностью.Всё-таки за последние 10 лет медицина сильно шагнула вперёд,кроме анатомических особенностей у таких людей существенные различия в строении ядер гипоталамуса и других подкорковых структур мозга.Не у всех конечно,у многих среда и воспитание сыграли главную роль.В любом случае истреблять никого не надо,пусть обозначатся ,тогда мне будет спокойней за своего ребёнка.Маски должны быть сняты.

Отсюда.

Глобализацию не остановить. Отсутствие информационных границ ведёт к скорейшему распространению всякой информационной заразы — интернет ей попросту переполнен.

Потому так остро сейчас стоит вопрос хранения своего сердца, которое мы призваны с помощью Господа соделать Его храмом и постоянно содержать в трезвенной мысленной чистоте с благоговением и Страхом Божьим.

Так что "железный занавес", о котором я сказал, — это непрерывно действующий фильтр всех наших помыслов, чувств, эмоций, слов и поступков.

Так что "железный занавес", о котором я сказал, — это непрерывно действующий фильтр всех наших помыслов, чувств, эмоций, слов и поступков.

Это правильно.И детей нужно так воспитывать.Чтобы не прилипала к ним вся грязь этого мира.Чтобы ничего не боялись,кроме греха.А нам родителям,помнить,что всякое семя взращивается в терпении,борении,потах,а не просто дал ребёнку  по башке и успокоился.А у него протестное поведение началось в связи с этим и стал он таким как мы выше говорили.

Не у всех конечно,у многих среда и воспитание сыграли главную роль.В любом случае истреблять никого не надо,пусть обозначатся ,тогда мне будет спокойней за своего ребёнка.Маски должны быть сняты.[/font]

Дело в том, что в обществе, которое не относится к гомосексуализму как к греху, остановить его распространение можно только если к гомосексуализму будут относиться как к извращению, причем позорному. И клеймить позором гомосексуалистов в таком случае все равно будут. Карантин-то для таких людей не создашь, поэтому дистанцироваться от них все равно будут и гнобить тоже.

Света,дистанцироваться это одно,а гнобить совсем другое.Наверное,когда народ станет более верующим,то и гнобить не будут,ведь для и того и родился Христос,чтобы мы научились любить даже разбойника на кресте!Мы все,абсолютно все здесь тяжело духовно больны,нам ли осуждать кого-то?

С чего всё начиналось.Сегодня в новостях 

Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что он вышел на связь, и поговорил сегодня со мной по телефону», — говорится в сообщении.

Наш президент молодец,всё-таки поговорил с Элтоном Джоном!

Знаменитый британский рокер Элтон Джон в своем Instagram поблагодарил российского президента Владимира Путина за телефонный звонок. Джон добавил, что с нетерпением ждет личной встречи с российским лидером, чтобы обсудить с ним проблемы сексуальных меньшинств

Edited by Елена Валентиновна

С чего всё начиналось.Сегодня в новостях 

Наш президент молодец,всё-таки поговорил с Элтоном Джоном!

Ой, я не помню, какая именно западная знаменитость (мужского пола), заключившая однополый брак, сказала про однополые браки что-то вроде: "какие семьи и дети, в таких семьях кроме похоти людей ничего не связывает". Какие у сексуальных меньшинств проблемы? Они сами корень всех своих проблем. У кого-то эти проблемы идут из детства. А общество от них просто защищается.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...