Юля2004 2 Опубликовано: 15 июня, 2020 (изменено) Как вы считаете в каком возрасте считается нормой потерять девственность? И правильно ли хранить девственность до свадьбы? Изменено 15 июня, 2020 пользователем Юля2004 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 8 октября, 2023 8 часов назад, ВладимирБ сказал: ... а только то предположил... Предположил он. А Вы вообще кто такой?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 836 Опубликовано: 8 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Дарья Психология сказал: Они разбирают причины, мотивы, возможные решения и пр. Дария, а Вы понимаете, что всей глубины проблемы с которой приходит к Вам человек, Вы не знаете. И часто действо хоть Вы и не даете явных советов, но приводит человека к другим проблемам. Вы ведь разбираете ситуации, исходя из своих знаний, часто небольших. Не думаю, что психологи многие читают святых отцов, ходят в храм на службы, живут христианской жизнью. Имеют духовника. Дария, ведь ответ придется держать перед Богом! Страшно становится сколько всего наговорила в своей жизни. А Вы беретесь так смело помочь другому человеку довольно самонадеянно. Любите поспорить, доказывая свое, проводите на нас свои психологические тренинги. Изменено 8 октября, 2023 пользователем inna d Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 8 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: 10 часов назад, ВладимирБ сказал: ... перепроверю, напишу про гомосексуализм... Умненький какой!!! Изменено 8 октября, 2023 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 8 октября, 2023 14 минут назад, inna d сказал: А Вы беретесь так смело помочь другому человеку довольно самонадеянно. Психология и психологи существуют ровно столько сколько существует человечество. 15 минут назад, inna d сказал: Любите поспорить, доказывая свое, проводите на нас свои психологические тренинги. Не общайтесь со мной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 8 октября, 2023 (изменено) 10 часов назад, ВладимирБ сказал: Вот из вас как раз психолог в переводе этого слова на русский никакой. Разумеется, ведь я не стала тешить Ваше самолюбие. А я и не должна, не обязана тешить Ваше самолюбие. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 8 октября, 2023 В 07.10.2023 в 18:04, ВладимирБ сказал: ... я сказал... А почему Вы можете говорить, а другие должны молчать? С чем связано, Ваше исключительное право говорить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 108 Опубликовано: 8 октября, 2023 1 час назад, inna d сказал: И часто действо хоть Вы и не даете явных советов, но приводит человека к другим проблемам. Я говорил уже как-то, у меня есть знакомая женщина врач-психиатр. Настоящий клинический врач, с полным мед. образованием и большим опытом работы. И она как-то в разговоре сказала мне, что у нее среди клиентов очень много психологов,. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 8 октября, 2023 (изменено) 23 минуты назад, A Lost Sheep сказал: И она как-то в разговоре сказала мне, что у нее среди клиентов очень много психологов. И что Вы хотите этим сказать? Изменено 8 октября, 2023 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 108 Опубликовано: 8 октября, 2023 1 час назад, Дарья Психология сказал: И что Вы хотите этим сказать? Что психологи не могут решить психологические проблемы не только клиентов, но и свои собственные. Как бы "врачу, исцелися сам" наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ВладимирБ 242 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: Помолиться за человека так, чтобы Господь сотворил ему милость и послал ему вразумление и помощь Духа Святого? Или кроме обличений по делу и не по делу и морализаторства ничего представить городу и миру не можете? Это я ещё слишком мягко. Священники и святые куда суровее обличали мир с тем же морализаторством, иногда мягко, иногда строго. Знаю одного человека, занимающийся восточными сатанинскими практиками, которого мягко пробовали долгое время вразумить, но одно более суровое слово, что если он продолжит в том же духе, то попадёт в ад, сначало вызвало в нём ненависть, потом страх, потом заставило задуматься, а вдруг... и вдруг его ноги повели в церковь, где он узнал не на словах одних, а комплексно, в какую пропасть он падал. Наверно помимо морализаторства о нём помолился тот человек с остальными. И Святые учили, что иногда полезно мягкое обличение, иногда строгое лучше. Найдутся у неё в жизни и люди, которые мягко попробуют. В эпоху толерантности, благо, их много развелось, а толку - мир на грани общечеловеческой катастрофы. Но придёт в конце и строгое обличение с неба в лице пророков Илии и Еноха - вот тогда попляшут. А с чего вы взяли, что и я не молюсь? Потому что я об этом не сказал на форуме, мол "Я о тебе помолюсь". Ну так об этом разве нужно трубить? Я ни в коем случае не ставлю себя выше, не превозношусь в помыслах над кем-то, а говорю о мерзости греха и мерзости его обеливания, тех последствиях, что за ним последуют. Дай Бог это семя ляжет на почву сердца и произведёт стебель, а потом плод. Цитата Что касается психологов, то они, как и любые советчики, сильно рискуют уже собой. Ибо если подтолкнут человека в пропасть греха, то и сами будут за это отвечать. Возможно, каскадеры меньше рискуют. Об этом я уже выше так же говорил Цитата Я говорил уже как-то, у меня есть знакомая женщина врач-психиатр. Настоящий клинический врач, с полным мед. образованием и большим опытом работы. И она как-то в разговоре сказала мне, что у нее среди клиентов очень много психологов,. Равно как и неврологи У нас невролог такой нервный, что люди у нас боятся к нему заходить, на цыпочках ходят и шёпотом разговаривают. Изменено 9 октября, 2023 пользователем ВладимирБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) Психиатры назначают препараты. Их работа заключается в этом. 9 часов назад, A Lost Sheep сказал: Я говорил уже как-то, у меня есть знакомая женщина врач-психиатр. Настоящий клинический врач, с полным мед. образованием и большим опытом работы. И она как-то в разговоре сказала мне, что у нее среди клиентов очень много психологов,. А какие были поводы обращения? 19 часов назад, ВладимирБ сказал: Получается по вашему, что миллионы гомосексуалистов попадут в ад, так как Господь сказал, что Царствие Небесное они не наследуют. Я такое не говорила. Я говорила то, что гомосексуализм по преимуществу врождённый, это отклонение от нормы, и это относится к области психиатрии. А куда они попадут, это не известно. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Tatuana 251 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) 7 часов назад, A Lost Sheep сказал: Что психологи не могут решить психологические проблемы не только клиентов, но и свои собственные. Как бы "врачу, исцелися сам" наоборот. Знаю случай когда монахиня обращалась к психиатру за помощью. В монастыре с её верой ей не могли помочь ? Слышала о другом случае, о нём рассказывал христианский психолог, преподаватель Сретенской Духовной Академии и Института Иоанна Богослова. Он рассказывал что к нему ( психологу ), на приём, направили женщину готовящуюся к постригу. Позвонила психологу игумения монастыря и попросила принять ту женщину. Потому что та всё никак не решалась на постриг. Хотя и очень его хотела. После работы с психологом та женщина смогла принять постриг. Поэтому не нужно психологию списывать со счетов. Ведь не говорят же что нужны одни митрополиты и Епископы. Нужны и диаконы, и священники, и игумены... Так же и тут, нужны психологи, психотерапевты и психиатры. Поэтому психология имеет право на существование. А психология - это психологи. И психологи могут помогать людям. Одно дело, только, на мой взгляд, есть хорошие психологи, с хорошим базовым образованием. А есть только с дипломом об окончании каких-нибудь курсов. Психологи не решают психологических проблем клиентов. Согласна. Они вместе с ними разбираются с тем что могло бы привести к этим проблемам. И разбирая свои ситуации вместе с психологм клиент может видить свои проблеммы шире и глубже. Чем до обращения к психологу. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Tatuana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 9 октября, 2023 16 часов назад, Дарья Психология сказал: Да. Священники говорят прихожанам что те не имеют права наряжаться, лакомиться. Они не должны путешествовать, отдыхать. Им постоянно внушается чувство вины и, вуаля, люди готовы бежать, сломя голову, и кого-то спасать. А может быть просто люди не правильно воспринимают слова священника. Ответственность перед Богом и ближними, стремление к покаянию называют навязаным чувством вины, комплексами, забитостью. Призывы к скромности и воздержанию - запретом лакомиться и наряжаться, а заповедь довольствоваться малым, не заботиться о завтрашнем дне - запретом на высокую зп, отдых и пр. Всё это искаженная картина гордого сознания - "будут мне ещё указывать как жить". 19 часов назад, Дарья Психология сказал: Почему синдром Дауна, который врождённый, не является клеветой на Бога? Потому, что это прекрасные дети/люди. Только живут недолго. Их ещё называют солнечными. Чистые, открытые, добрые, преданные, заботливые. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 836 Опубликовано: 9 октября, 2023 15 минут назад, Tatuana сказал: Знаю случай когда монахиня обращалась к психиатру за помощью. В монастыре с её верой ей не могли помочь ? возможно ей действительно нужен был психиатр. Это нормально. Самое страшное, горды мы до такой степени, что не видим свою гордыню. Только когда сталкиваемся с обличением по нашему поведению или словам можно понять, насколько задевает нас что-то или кто-то. Господь не сразу крушит нашу гордыньку, постепенно. Как вода точит камень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) В 07.10.2023 в 14:30, ВладимирБ сказал: Она может (говорю вовсе не голословно) по природе так ходить, потому что чувствует в своей природе важность хранения её и весьма счастлива в этой чистоте... Представляю то, что Вы здесь описываете. Прямо Ваша приятельница подходит к Вам, хлопает Вас по плечу, улыбается и говорит: "Ты даже не представляешь себе, как хорошо жить без секса! Я в таком состоянии прохожу, наверное, лет 5, или 10, или 15! Рассказывай обо мне в интернете!" Не выдумывайте. Именно такого нет. И Вы, в таком случае, - сказочник. А даже если такое и есть, то Вы нарушаете этику, так как рассказываете чужое личное. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Tatuana 251 Опубликовано: 9 октября, 2023 24 минуты назад, inna d сказал: возможно ей действительно нужен был психиатр. Это нормально. Самое страшное, горды мы до такой степени, что не видим свою гордыню. Только когда сталкиваемся с обличением по нашему поведению или словам можно понять, насколько задевает нас что-то или кто-то. Господь не сразу крушит нашу гордыньку, постепенно. Как вода точит камень. я же не о наличии или отсутствии гордыни писала. Потому что если обсуждать эту тему то гордыня присутствует и у священников. Они же не небожители. Они просто люди. Поэтому слова : Врачу исцелися сам, можно отнести и к священникам. Чтобы хорошо помогать людям он должен сначала помочь себе. Знать как это делать. Я ответила на утверждение - что психологи не могут решить психологические проблеммы. Не могут помогать. А они помогают. И они нужны так же, как и священники. А по поводу кто хороший или кто плохой специалист, - это другой вопрос. Плохой специалист, конечно, не сможет помочь. Это как и священник, есть такие, их называют младостарцами. Или молодые священники которые почувствовали в себе рвение - нести слово Божие, не имея на то дара Божьего. Например, есть интернет мессионеры. Смотришь на иных и тоскливо становится. Поэтому, психологи разные бывают. И, повторюсь, они помогают. ( См. предыдущее сообщение ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 9 октября, 2023 27 минут назад, Дарья Психология сказал: Рассказывай обо мне в интернете!" Не выдумывайте. Именно такого нет. Такого, может и нет, просьбы рассказывать. Но то, что есть много людей, которые живут в чистоте и целомудрии и утверждают, что это счастье - да. Давайте поставим рядом чистую девушку, скромно одетую, с покрытой головой, глазки отпущены. И рядом ту, которая себя наизнанку выворачивает, прошла огонь и воду, в боевом раскрасе, с полуотрытым ртом и вызывающие взглядом. Кто в здравом уме скажет, что второй вариант - это красиво, правильно, достойно восхищения? Только тот, кто сам заражен этой страстью, болен, не чист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 9 октября, 2023 В 07.10.2023 в 16:24, Дарья Психология сказал: Девушка вынуждена ходить девственницей, потому что ей мозги промыли. И не факт, что у неё будет хороший муж. Если вынуждена, а не по своим убеждениям, то конечно.) А тем, кто в молодости ни в чем себе не оказывал, у тех будет хороший муж? Не думаю. Господь может не дать чистого в руки нечистой. И наоборот. Кстати, почему это если девственник, то именно по причине боязни женщин? Других нет вариантов? Хранит себя для единственной. И она тоже. Что в этом плохого? Всех, кого знаю на своём опыте, кто так поступает всю жизнь - самые крепкие семьи. Очень красиво, очень приятно смотреть. Сейчас уже в возрасте, пронесли эту любовь через всю жизнь. Это тоже целомудрие, в браке. И это прекрасно. Также знаю и тех, кто всю жизнь чего-то искал, метался от одного к другому. Теперь пришло закономерное одиночество, невостребованность, депрессия. И душа, изорванная в клочья. И ради чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) 12 часов назад, Дарья Психология сказал: А Вы вообще кто такой?! Если вы специалист, странно, что не определили наличие большого количества несоответствий между словом и делом у "клиента". Один только кейс "пустословия" чего стоит. У самого "Великого непустослова" и "Учителя безмолвия" слова безостановочно производятся и заполняют голову, как у бактерий, методом деления. А любой отклик (собеседование) создает питательную среду и тогда слова начинают размножаться в промышленных масштабах. Подобное несоответствие везде и у всех называется лицемерием. Даже безостановочные попытки проломить, обмануть блокировку и прорваться сквозь санкции (премодерацию) методом изменения сообщений тоже говорит о многом. Как минимум об отсутствии зачатков смирения, послушания и уважения. Изменено 9 октября, 2023 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 октября, 2023 2 часа назад, Tatuana сказал: Поэтому не нужно психологию списывать со счетов. Ведь не говорят же что нужны одни митрополиты и Епископы. Нужны и диаконы, и священники, и игумены... Так же и тут, нужны психологи, психотерапевты и психиатры. Не так же. Это кривая логика. Наличие и заполненность церковной иерархии, 2 000 летняя проверка ее на прочность, как раз и говорит о том, что больше никто не нужен. Речь можно вести о том, чтобы усилить пастырскую и др. подготовку священника, а не внедрять инородное тело в тело Церкви. 2 часа назад, Tatuana сказал: Знаю случай "Одна бабка сказала" серьезным свидетельством и аргументом не является. Эту тему же уже обсуждали. В ней вы продемонстрировали полное непонимание и некомпетентность в этом вопросе. Зачем вы снова дублируете свои глупости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Tatuana 251 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) 16 минут назад, *Владислав* сказал: Думаю, Вы должны были понять то о чём я Вам писала в своём последнем сообщении - Вам. Если нет, то вспомните, и примите это как факт, пожалуйста. Что с Вами я общаться не буду. Обсуждайте тему, рассуждайте по теме, - показывая свои способности. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Tatuana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) 13 минут назад, Tatuana сказал: Думаю Да мне безразлично это. Вы пишите в публичном пространстве. Соответственно, ваши слова могут быть комментируемы, глупости опровергнуты. Смиритесь с этим. Еще лучше, пишите о том, в чем реально разбираетесь и не стыдитесь учится тому, что не знаете. Изменено 9 октября, 2023 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Tatuana 251 Опубликовано: 9 октября, 2023 (изменено) 18 минут назад, *Владислав* сказал: Да мне безразлично это. Вы пишите в публичном пространстве. Соответственно, ваши слова могут быть комментируемы, глупости опровергнуты. Смиритесь с этим. Реагируйте как хотите. Свой рот человек может закрыть сам. Я Вам его не закрою и цели такой у меня - нет. У меня есть своя реакция на все Ваши слова и своё отношение и мнение - по поводу Вас и Вашего присутствия на форуме. Только не пишу об этом " в публичном пространстве " ( c ). Поэтому смиритесь с тем что я больше вообще не стану реагировать ( и читать ) на Ваши слова в мой адрес. Без всяких объяснений, как сейчас, почему молчу. Смиритесь со всем что написала Вам сейчас. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Tatuana 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 октября, 2023 6 минут назад, Tatuana сказал: я больше вообще не стану реагировать на Ваши слова в мой адре Это еще лучше.) Тогда я смогу спокойно, без истерик "кожу дерут" объяснять другим людям, в чем ваши заблуждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 108 Опубликовано: 9 октября, 2023 3 часа назад, Дарья Психология сказал: А какие были поводы обращения? Об этом не говорили, просто сама тенденция, что среди ее пациентов очень много именно психологов, а не металлургов или водителей, к примеру. 2 часа назад, Tatuana сказал: Поэтому психология имеет право на существование. Ну как, это явление называется паллиатив. Помочь особо не может, но хоть что-то. Так же и с верой, если человек не вмещает истинную веру в Бога, то Божий Промысл ему дает веру с искажениями, но хоть такая лучше, чем вообще никакой. В таком смысле психология и существует. Лично я тоже видел немало психиатрических случаев среди духовенства, но всегда для этого были очевидные духовные причины. 2 часа назад, Дарья Психология сказал: Не выдумывайте. Именно такого нет. И Вы, в таком случае, - сказочник. "Проповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, еллинам безумие". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Как вы считаете в каком возрасте считается нормой потерять девственность? И правильно ли хранить девственность до свадьбы?
Изменено пользователем Юля2004Поделиться сообщением