Сильверстоун 0 Опубликовано: 10 января, 2021 Есть ли что-то плохое в том чтобы ходить с короновирусом в храм на службы при соблюдении дистанции и ношении маски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Annihilator 122 Опубликовано: 10 января, 2021 Думаю это риск другими людьми, потому что давно известно, что вирус мельче, чем тканевая сетка маски 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 20 минут назад, The Annihilator сказал: вирус мельче Вирус сам по себе мельче, а капельки слюны, которые его выносят, крупнее, они не проникают сквозь маску, которую следует менять раз в 2 часа непрерывного использования. Тем не менее... сведенья очень разноречивые. На поверхностях рук и тд он активен два часа по одним сведеньям. По другим 3 суток. Может духовник причастит вас частным порядком? Это вопрос вашей личной ответственности. сможете ли вы ее понести в случае чего.. за остальных - это раз. и штраф довольно крупный ляжет на храм. Если есть интерес, могу позже выложить сведения по профилактике и лечению (есть успешный пример). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 10 января, 2021 6 часов назад, Сильверстоун сказал: Есть ли что-то плохое в том чтобы ходить с короновирусом в храм на службы при соблюдении дистанции и ношении маски? Это однозначно плохо. Это очевидно. Так же плохо с любой заразной болезнью идти в абсолютно любое место, неся собою риск заражения других людей. Но об этом недавно здесь 73 страницы наговорили, вряд ли нужно опять начинать: 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 10 января, 2021 1 минуту назад, *Владислав* сказал: вряд ли нужно опять начинать: Это точно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 10 января, 2021 7 минут назад, р.Б Валентина сказал: Это точно! Отец, закрывая тему, точно сказал, что все доводы уже приведены и начались никому и ничему неполезные пререкания. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 10 января, 2021 6 часов назад, Сильверстоун сказал: Есть ли что-то плохое в том чтобы ходить с короновирусом в храм на службы при соблюдении дистанции и ношении маски? С короновирусом вообще из дома выходить нельзя. Это влечёт за собой ответственность, вплоть до уголовной. И, как минимум, серьёзные штрафы, от 4тр (у нас). 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 10 января, 2021 3 часа назад, Мария Ш сказал: Если есть интерес, могу позже выложить сведения по профилактике и лечению (есть успешный пример). Есть интерес. - Усилить келейную молитву - Больше двигаться. - Пить чаще воду. Еще? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 10 января, 2021 Братья и сестры, не разгоняйте опять тему про вирус! Доколе? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 10 января, 2021 На провокацию похоже...вброс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 842 Опубликовано: 10 января, 2021 3 часа назад, Мария Ш сказал: могу позже выложить сведения по профилактике и лечению (есть успешный пример). Мария, если можно, то вкратце. Знакомой врач выписал витамин C. Д и цинк. Плюс лекарство. Что-то еще есть дополнить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 10 января, 2021 14 минут назад, Marina499 сказал: На провокацию похоже...вброс + Предлагаю просить модераторов закрыть тему. Рецептами в личке можно делиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) 43 минуты назад, р.Б Валентина сказал: Доколе Валентина, я не участвовала и не читала ту тему. Даже если новая тема - вброс, напишу, что полезно. Если модераторы захотят, все можно зачистить. 1 час назад, Мано сказал: Больше двигаться. - Пить чаще воду. Это при любом раскладе. Выпивать стакан некипяченой воды сразу после пробуждения. (Сама пью крещенскую). И в течение дня пить свежую воду. Любая другая жидкость не заменит. Если заболели, отказаться от чая, кофе, алкоголя, курения, от жирной еды, загущающей кровь. Пить морсы из имбиря и клюквы. Профилактически и во время болезни принимать капли КАРМОЛИС. 2 р/день. 5 капель накапать на небольшое кол-во меда. Мед нужен не южный монокультурный, а наш. Разнотравье. Донник. 2 р/день по чайной ложке масла семянЧЕРНОГО ТМИНА. Проф. , а если заболели - плюс 3 месяца после, тк остаточные явления опасны. АСД продают в ветклинике. Это сильное средство, но вызывает отвратительное отвращение! При заболевании капают в соответствии с вашим весом. А так 10 капель на полстакана воды. Также во время болезни каждый день пить запареный на молоке ОВЕС со сливочным маслом и медом. это просто, но очень действенно. Гомеопатические ср-ва надо принимать индивидуально (разное разведение и кол-во встряхиваний). Моим друзьям помогла бриония и камфора. Скептических суждений по поводу гомеопатии не принимаю. Св. серафим Чичагов успешно лечил. Но и никому ничего не навязываю. Если нужны уточнения по пропорциям овса , спрашивайте. Еще для разжижения крови хорошо раз в день пить стакан теплой воды с ложкой натурального ябл уксуса и ложкой меда 23 минуты назад, inna d сказал: выписал витамин C. Д и цинк Витамины С и Д обязательно. Про цинк не знаю Изменено 10 января, 2021 пользователем Мария Ш 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 842 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) У всех прошу прощения, подумала, что все-таки лечение для всех будет интересно. С остальным согласна, тему можно закрыть на этом. Изменено 10 января, 2021 пользователем inna d 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 10 января, 2021 33 минуты назад, р.Б Валентина сказал: + Предлагаю просить модераторов закрыть тему. Рецептами в личке можно делиться. Можно взять себя в руки...и не больше отвечать автору, высказались один раз и ладушки, не развивать снежный ком. А советы по профилактике и в процессе лечения, особенно проверенные в деле, всем бы пригодились. ИМХО... мысли вслух 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 Ну и под занавес, пока не прикрыли- жуйте прополис, дорогие товарищи))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 10 января, 2021 А уточнить про пропорции овса можно? Простите пожалуйста все, кто возмущен темой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 10 января, 2021 15 минут назад, Marina499 сказал: . А советы по профилактике и в процессе лечения, особенно проверенные в деле, всем бы пригодились. ИМХО... мысли вслух На сегодняшний день никаких лекарств от коронавирусной инфекции COVID-19 не существует. Лечение осуществляется только по симптоматике. Также экспертные сообщества говорят, что на сегодняшний день нет никаких надежных доказательств эффективности гомеопатии при каких-либо заболеваниях. Человек заболевает по Промыслу Божьему. Принятие болезни, терпение ее и лечение ее у врачей, теми средствами, которые на сегодня даны Богом - в этом есть проявление смирения и послушания. Поиск чудо-лекарства в интернетах и с пощью "авторитетных" ОБС для исцеления - в этом, мне видится попытка обойти Промысл, во чтобы то ни стало, а это проявление гордыни. Так я думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 10 января, 2021 Еще, чуть не забыла - нужно постоянно проветривать помещение. И стараться всё время двигаться, чтобы спасти лёгкие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Annihilator 122 Опубликовано: 10 января, 2021 Мне нравится препарат ВЕТОМ, о нём много хороших мнений больших экспертов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 Автор темы, вроде пожизненных случаев заболевания пока не выявлено. Если больной может ходить за пределами реанимации, то переждать надо 2 недели. Читала, что даже монастырских насельников из группы риска отправляют на карантин, как и заболевших. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 10 января, 2021 Эхинацея повышает иммунитет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) 10 минут назад, The Annihilator сказал: Мне нравится препарат ВЕТОМ, о нём много хороших мнений больших экспертов Как сказал знакомый ветеринар: принимайте, от него пока ещё никто не умер. И не выздоровел )) *** Местный набор: витамины С, D, цинк (если случайно был в контакте с больным, то цинк в повышенной дозе по согласованию с врачом). А также чеснок, хрен, клюква, калина и подобные помощники в укреплении иммунитета. Овес вообще как профилактика бронхо-легочнвх заболеваний (муж вылечил хронический бронхит, полученный в учебе в Кронштадте на сыром постоянном ветродуе). Этой весной в пост заваривали в термос водой. Доколе тема? Да уже, наверное, скоро затихнет. Сейчас уже среди знакомых гораздо меньше непереболевших, чем перенесших вирус. Хотя 8-го января почила в московской клинике главный врач калужской скорой помощи. От осложнений, вызванных вирусом Изменено 10 января, 2021 пользователем Olqa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, Мано сказал: А уточнить про пропорции овса можно? Да, конечно. Это не только при ковиде, а и при любых бронхолегочных заболеваниях. 1 стакан овса (зерна, а не хлопьев) промываем, заливаем литром молока. Доводим до кипения и далее томим на очень маленьком огне 1.5 часа. Сцеживаем молоко, разводим в нем столовую ложку сливочного масла и меда столько же. 2 часа назад, *Владислав* сказал: Так я думаю Все поняли? 1 час назад, The Annihilator сказал: ВЕТОМ Прекрасный препарат. Но принимать его больше двух недель подряд нельзя. Это не мое мнение, а ветврача, профессора. Знакомая дама. 1 час назад, Olqa сказал: Доколе тема? Чем остро воспринимать, ходите мимо, иначе эмоциональная взвинченность подавляет сопротивляемость организма. Храни Господь) Изменено 10 января, 2021 пользователем Мария Ш 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 10 января, 2021 11 минут назад, Мария Ш сказал: Да, конечно. Это не только при ковиде, а и при любых бронхолегочных заболеваниях. 1 стакан овса (зерна, а хлопьев) промываем, заливаем литром молока. Доводим до кипения и далее томим на очень маленьком огне 1.5 часа. Сцеживаем молоко, разводим в нем столовую ложку сливочного масла и меда столько же. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение