Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 7 минут назад, Юрий Кур сказал: Зачем мне догадываться и плодить недопонимания? Почему бы вам самой не написать, что Вы имеете в виду? Юрий, Вы хоть немножечко смотрите кому я сообщения пишу. Я Владиславу отправила сообщение, а не Вам. Вы у меня что-то хотели спросить? Что именно? Я что-то упустила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 617 Опубликовано: 15 января, 2021 2 минуты назад, ~ Весна ~ сказал: Не к этому сейчас идёт, я надеюсь? Весна, у нас крепкие традиции! 4 минуты назад, *Владислав* сказал: Не верил.) Смайлик?! Все это мне известно. Как эти высказывания, так и то, как он умер. Священник церкви Феодора Тирона, с которым он дружил, знал его как верующего человека. А оскудение веры и даже ее утрату, (а утрачиваем мы ее регулярно, как только мыслью, словом и делом отступаем от нее), - надо иметь честность и мужество, чтобы признать это. Саша, прошу прощенья за оффтоп. Можно удалить. PS если бы мы имели веру с горчичное зерно... надеюсь, что среди нас такие есть? Иначе мы все неверующие в этом смысле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 850 Опубликовано: 15 января, 2021 13 минут назад, *Владислав* сказал: То, что он был человеком высоконравственным и ищущим... скорее всего так и есть. Но Бога он не нашел. Или потерял... Это знает один Господь, а мы даже если и что-то читаем, то это только читаем. Смерть человека и его отношения с Богом - это тайна. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 1 минуту назад, Мано сказал: Юрий, Вы хоть немножечко смотрите кому я сообщения пишу. Я Владиславу отправила сообщение, а не Вам. Да, промашка вышла )) Я хотел спросить, но это был сиюминутный вопрос. Если его там где-нибудь вверху найдете, можете игнорировать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 2 минуты назад, Мария Ш сказал: Смайлик?! Стереть? 1 минуту назад, inna d сказал: Это знает один Господь Это так. Но публично сказать, что "Я в Бога не верю"... не знаю, по-моему это очень серьезная проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 Только что, inna d сказал: Смерть человека и его отношения с Богом - это тайна. Отец Лост Шип недавно, по-моему, высказывался на эту тему в том же духе (неприменительно конкретно к А.П.Ч.) Я не любитель и не знаток творчества Чехова, но насколько знаю, он не был замечен в глумлении над Церковью, столь любимому занятию для интеллигенции конца 19-начала 20 вв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 617 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 21 минуту назад, *Владислав* сказал: очень серьезная проблема Это решаемая проблема. Когда человек честен, а не лицемер. "Бог ничего не может сделать с тем праведником, которым вы не являетесь". Неверие - это омертвение души. Когда человек не имеет любви, но делает ее дела, Господь восполняет недостающее. По словам старца Амвросия. А старец Павел Груздев любил повторять о том, что Господь окажет милость тем, кто был деятельно милостив к людям. "Что сделали одному из.., сделали Мне." А уж этого у АПЧ выше крыши. Ну, все. 21 минуту назад, *Владислав* сказал: Стереть? Дело Вашей совести Изменено 15 января, 2021 пользователем Мария Ш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 https://pravoslavie.ru/74399.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 У меня дома все тома Чехова. Всё не прочла, но против Бога не встретилось! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 15 января, 2021 2 часа назад, Мария Ш сказал: Саша, прошу прощенья за оффтоп. Можно удалить. Маш не, времени нет. Надо еще Акафист почитать, брата нашего Влада не хочу разочаровывать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Мария Ш сказал: Это решаемая проблема. Когда человек честен, Мы вообще не туда пошли... Все дела будет судить Бог. И меру в них милосердия тоже Он будет определять, это все так. Но мы о Чехове заговорили в контексте использования его правил воспитанного человека. А то, что Чехов был не верующим человеком очевидно. Меру же его веры/неверия тоже, конечно же, определит Господь. Но у правосланых есть Евангелие, зачем пользоваться тем, что написал человек, когда есть то, что сказал Бог? С таким же успехом можно моральный кодекс строителя коммунизма использовать. Или уж сразу Гражданский кодекс, там , кстати, штрафы и сроки бана уже все прописаны.)) В общем, по мне пусть форум остается существовать в форме древней эпохи судей. Изменено 15 января, 2021 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 31 минуту назад, *Владислав* сказал: Но у правосланых есть Евангелие и святые отцы "У многих святых отцов есть такой совет, что порой лучше расстаться с человеком. Например, настоятель монастыря пришел к выводу, что некий брат, если останется в монастыре, для себя получит большую пользу, но братии принесет большой вред. В этом случае настоятель может принять решение выбрать пользу братии и расстаться с братом". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 1 минуту назад, Мано сказал: расстаться с братом". И куда его? Ещё только обсуждаются правила на форуме, и уже в этой теме они и не соблюдаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 15 января, 2021 54 минуты назад, *Владислав* сказал: Все дела будет судить Бог. В ходе обсуждений моей личности, дополню немного. Мы, как ни странно брат и модераторы и админы тоже все перед Ним отвечать будем. Сейчас если ради эксперимента отключить премодерацию первых 5 сообщений здесь, т.е завтра вы увидите на главной, что сюда кидают и на какие темы), а их приходится нам с отцом без разговора банить. И вообще перестать модерировать форум хотя бы неделю. Его покинут тогда сами ( без всяких наказаний) нормальные Христиане из числа пользователей, взявшись за голову). Более либерального форума за все годы я не встречал, даже православных. Азбука как пример, там долго не разговаривают. А там отцов десятки и модеров и админов из этих отцов тоже). Но здесь правильно заметили - здесь Оптина. И все равно рамки быть должны, как правильно Маша заметила про дресс-коды) И ни кто здесь из покинувших поверьте не ушел безвинно. Если только по своему желанию. Не стройте иллюзий брате. Иллюзии это хороший стимул для взлета - но плохой парашют для приземления. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 23 минуты назад, sibiryak сказал: И все равно рамки быть должны, как правильно Маша заметила про дресс-коды) Дресс код - это вежливое общение? Или что-то еще? 43 минуты назад, р.Б Валентина сказал: И куда его? Если забанят? Если человек верит в промысел Божий, то верит в то, что Господь заботится о каждом человеке. Наверно будет каяться в своих грехах и просить у Бога помощи, исповедоваться, причащаться. А если нет - что будет с человеком? "Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это – душевредно". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 А куда отнести это? - прекратить подкалывать и провоцировать новичков, и вообще не по доброму относится к новобранцам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 18 минут назад, Мано сказал: Если забанят? Нет, монаху, который братии приносит вред. Куда его настоятель денет? А "стырить" правила с чужого форума, над которыми работали люди, честно разве? Типа дипломной проект в интернете скачать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 617 Опубликовано: 15 января, 2021 1 час назад, *Владислав* сказал: Мы вообще не туда пошли... Вот именно. Вам показалось, что маруся плохо этого невера знает, ну и надо ж ее просветить)..и давай набрасывать общеизвестные и общедоступные материалы... Произведения этого автора созданы в духе православной культуры. Это несомненно. Тут следовало не личность его обсуждать, а уточнить сказанное вами ранее, из чего можно вывести примерно это: культура ( душевность) - это мелководье. То ли дело культ - сфера Духа. Действительно... " духовный судит обо всем, а о духовном же не судит никто". А теперь вспомните, по какой причине создана эта тема. Нну? Вот банальность: прежде, чем обожиться, надо очеловечиться, а тут на форуме разве что по деревьям не лазают...были б деревья... за редким исключением. Некоторые "Зде лежащие и повсюду православные" любят говорить о высоком, но хронически что-то идет не так. Песенка водяного:"живу я как поганка, а мне летать охота" хорошо отражает. Если кто может прыгать через ступеньку вверх, я не держу. Не мешаю. душа у Карелина направлена вниз?.. что тут скажешь..ему виднее. "Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя имя святое Его". Если Вы видите смысл в том, чтобы пояснить, как общедоступные чеховские правила не то, что не соответствуют, а именно идут вразрез православным духовным мАксимам о любви к ближнему ( мы же обсуждаем правила общения на форуме), сделайте это, т.к. это может быть не совсем ясно. Только я ведь их (правила) не только не навязывала, но сняла с повестки еще до ваших реплик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 26 минут назад, Мария Ш сказал: а тут на форуме разве что по деревьям не лазают...были б деревья... за редким исключением. Да? Я не знаю ни одного такого форумчанина. Все хорошие. Все до единого. Даже Вы. 26 минут назад, Мария Ш сказал: Некоторые "Зде лежащие и повсюду православные" любят говорить о высоком, но хронически что-то идет не так. Песенка водяного:"живу я как поганка, а мне летать охота" хорошо отражает. А разве Вы хоть что-то знаете о зде лежащих и повсюду православных? Ну хоть о ком-то? Ну хоть что-то? Ни че го не знаете чтоб судить о том кто как живет. Изменено 15 января, 2021 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 617 Опубликовано: 15 января, 2021 8 минут назад, Мано сказал: Даже Вы. Даже?! (То ли святость, то ли фамильярность.) Идем мимо. Значит полет нормальный и обойдемся без правил? Откуда тогда берутся заинсинуированные, OMG !!! и всякие разные пострадавшие? Это все риторические вопросы. Будут ли правила - решать админам. Исполнять ли - решать нам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 20 минут назад, Мария Ш сказал: Даже?! (То ли святость, то ли фамильярность.) Идем мимо. Я грешный и страстный человек. Да, считаю что все до единого форумчане - хорошие люди. Откуда берутся "всякие разные" пострадавшие? Добрее нам с Вами нужно быть к людям. Даже если мы с Вами в длинной юбке и в платке. Изменено 15 января, 2021 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 Вот прям наглядный пример. Не задерживаются в активности темы мирные, полезные (стихотворения, иконы, приходские храмы....). А почему? Скучно неужто? Зашла бабулька в банк - пусто. Зашла в магазин -пару человек. Ааа, пойду-ка я в поликлинику поскандалю!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 617 Опубликовано: 15 января, 2021 22 минуты назад, Мано сказал: Ни че го не знаете Я не просто ничего не знаю, а даже не знаю, что ничего не знаю) Язык, дорогая Инна, - это дом бытия (оой, щас начнется, боюсь), а слово - это дело. (От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься). И образ жизни. Вот так. На форуме люди разговаривают. А наблюдать бытовую жизнь - это лишнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 3 минуты назад, Мария Ш сказал: Маша Я Вам прямым текстом говорю - перестаньте провоцировать новичков. Люди разные приходят, со своими большими скорбями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 617 Опубликовано: 15 января, 2021 1 минуту назад, Мано сказал: Вам прямым текстом говорю - перестаньте провоцировать новичков. А я уже начала?) Вот первое правило. Ок. И старичков не надо бы. Я, похоже, неудачно высказываюсь и цель моя видится участникам как-то иначе. А кто-то тут на форуме про фабрику добрых помыслов рассказывал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение