Roza 816 Опубликовано: 1 февраля, 2021 2 минуты назад, Andrei† сказал: Оставим лучше за апостолом: Итак, извергните развращенного из среды вас. 1 Кор. 5:9-13 Ого, Андрей..))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Что, прямо всех-всех выгонять и самому уходить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 1 февраля, 2021 13 минут назад, A Lost Sheep сказал: тут все хотят за собой оставить последнее слово ) Не все. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Да, не все. Ну это так, гипербола ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Может всё-таки какие-то небольшие правила общения утвердим? А то, если строго по заповедям, то нас всех выгонят ((( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 1 февраля, 2021 45 минут назад, *Владислав* сказал: Вы уверены в своем восприятии Я и не написала: он так сказал, я пояснила про мое восприятие. Не может быть, чтобы Вы это не поняли. Или уже устали...Послушайте сами, все встанет на свои места. Отец Даниил говорил даже и не той конкретной женщине, а в ответ на ее слова. Имея ввиду тех, кто не понимает их смысл и повторяет о себе. 5 минут назад, Юрий Кур сказал: Может всё-таки какие-то небольшие правила общения утвердим? А то, если строго по заповедям, то нас всех выгонят ((( Сомневаюсь я однако...Господь не составил правила. Оставил свободную волю. Назвал Заповеди, многие Заповеди добавили Апостолы, как принятые от Господа. Чего же ещё? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2021 17 минут назад, A Lost Sheep сказал: Что, прямо всех-всех выгонять и самому уходить? В послании указано, кого конкретно. И примеры злоречия Владислава были представлены. Но ему его регулярные издевательства сходят с рук. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 1 февраля, 2021 13 минут назад, Юрий Кур сказал: Может всё-таки какие-то небольшие правила общения утвердим? А то, если строго по заповедям, то нас всех выгонят ((( Как закончите, я почищу... ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 февраля, 2021 5 минут назад, Olqa сказал: Чего же ещё? хорошо, не нравится слово "правило", можно обсудить "соглашение" или "договоренность". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 1 февраля, 2021 1 минуту назад, Andrei† сказал: Но ему его регулярные издевательства сходят с рук. Не случайно мы тут все встретились, это точно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 1 февраля, 2021 27 минут назад, Roza сказал: Ого, Андрей..))) Вернее - ого, Апостол) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Только что, Andrei† сказал: В послании указано, кого конкретно. Нет. Там написано, что изгнать надо того, кто сотворил неслыханное даже между язычниками... А со злоречивыми - просто не есть)) Если же под "не есть" понимать Евхаристию, то, это отлучение от Церкви, не наш уровень. Так что на том основании, что Вы привели, никого изгонять нельзя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2021 29 минут назад, Roza сказал: Ого, Андрей..))) Это акривия. По икономии там сказано: "не сообщаться". 6 минут назад, Юрий Кур сказал: Так что на том основании, что Вы привели, никого изгонять нельзя. На основании опубликованного на форуме — с форума изгнать следовало бы. Видите теперь, почему мне нельзя тут трудиться модератором? =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 1 февраля, 2021 (изменено) 20 минут назад, A Lost Sheep сказал: Не случайно мы тут все встретились, это точно За это и Вам могли бы присоветовать, как мне, оттолкнуться от дна), чтоб не так глубоко). Культурка же! Поэтому встреча с некоторыми - фантастика. В смысле читаешь слова человека и сомневаешься, что он действительно существует. Хоть пощипывай сам себя). Выгонять - лишнее в данном случае. Воля ваша. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Мария Ш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 1 февраля, 2021 1 минуту назад, Andrei† сказал: Если на то пошло, то в злоречии тут можно почти всех обвинить и меня в том числе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2021 1 минуту назад, Roza сказал: Если на то пошло, то в злоречии тут можно почти всех обвинить и меня в том числе Одно дело — "можно", другое — явные факты постоянных нарушений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Только что, Andrei† сказал: Одно дело — "можно", другое — явные факты постоянных нарушений. Если захотеть, накопать можно на каждого. Бесы этим постоянно занимаются, даже если отец и подотрет за нами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 февраля, 2021 3 минуты назад, Andrei† сказал: На основании опубликованного на форуме — с форума изгнать следовало бы. Не жалко зеркало разбивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2021 2 минуты назад, Roza сказал: Если захотеть, накопать можно на каждого. Общие слова. Я множество раз просил Инну и Владислава накопать предосудительное в моих высказываниях в общем содержании темы. В ответ получал отписки "будьте добрее" / "пока не можете понести". 2 минуты назад, Юрий Кур сказал: Не жалко зеркало разбивать? Фальшивое — не жалко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 1 февраля, 2021 (изменено) 17 минут назад, Andrei† сказал: Видите теперь, почему мне нельзя тут трудиться модератором? Согласна. Вы, наверное , очень требовательный и строгий отец. Для мальчиков - это в самый раз. Мне в воспитании этого очень не хватает, именно строгости. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Roza Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 1 февраля, 2021 5 минут назад, Roza сказал: накопать можно на каждого Достаточно поверхности. Ни у кого, надеюсь, нет желания докапываться. А только улучшить дела на форуме. Если у собеседника есть желание надерзить, нахамить, то это его личное дело. Пусть сходит на исповедь и поговорит о своих внутренних проблемах. А здесь важно не выплескивать этих излишков и не возмущаться , если что-то пошло не так.. когда просят забрать свое с собой. А то надуроломят и говорят, что мы им совершенно незнакомые дорогие люди), а сами они несут добро и свет, за что и страдают) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 февраля, 2021 1 минуту назад, Andrei† сказал: Фальшивое — не жалко. Раз нас Господь здесь собрал, то мы должны вместе спасаться. Скорее всего, это означает, что друг без друга нам не спастись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2021 16 часов назад, Мано сказал: Если кто-то приходит в больницу, и видит там пациентов, у которых болит печень или глаз или ухо.. Он испытывает сострадание. Ему и в голову не придет сказать - у меня то всего лишь желудок болен, а у Вас - печень! Разговор в этой теме о соблюдении элементарных норм гигиены: что бы в нашей больнице больные на других больных не чихали, не кашляли, не сморкались и проч. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 1 февраля, 2021 9 минут назад, Andrei† сказал: что бы в нашей больнице больные на других больных не чихали, не кашляли, не сморкались и проч. К сожалению, Андрей, таких кашляющих и чихающих на протяжении всей жизни православного христианина будет ой как много. Из своего опыта, говорю. В реальной жизни всех не забанишь, не выгонишь из жизни, из семьи. Одни меняют других, как бы мы не старались окружить себя комфортными людьми. Тут главное самому не закашлять и не загавкать на других, от чего да пусть избавит нас Господь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 февраля, 2021 11 минут назад, Andrei† сказал: Разговор в этой теме о соблюдении элементарных норм гигиены: что бы в нашей больнице больные на других больных не чихали, не кашляли, не сморкались и проч. в нашей больнице смысл излечения - не в том, чтобы не кашлять на других, а чтобы вообще не хотеть кашлять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение