Jump to content
Георгий.

"Свод правил общения и поведения на форуме"

Recommended Posts

2 минуты назад, Andrei† сказал:

Оставим лучше за апостолом:

Итак, извергните развращенного из среды вас.

1 Кор. 5:9-13

Ого, Андрей..)))

13 минут назад, A Lost Sheep сказал:

тут все хотят за собой оставить последнее слово )

Не все. ))

Может всё-таки какие-то небольшие правила общения утвердим? А то, если строго по заповедям, то нас всех выгонят  (((

• Like 1

45 минут назад, *Владислав* сказал:

Вы уверены в своем восприятии

Я и не написала: он так сказал, я пояснила про мое восприятие. Не может быть, чтобы Вы это не поняли. Или уже устали...Послушайте сами, все встанет на свои места. Отец Даниил говорил даже и не той конкретной женщине, а в ответ на ее слова. Имея ввиду тех, кто не понимает их смысл и повторяет о себе.

5 минут назад, Юрий Кур сказал:

Может всё-таки какие-то небольшие правила общения утвердим? А то, если строго по заповедям, то нас всех выгонят  (((

Сомневаюсь я однако...Господь не составил правила. Оставил свободную волю. Назвал Заповеди, многие Заповеди добавили Апостолы, как принятые от Господа. Чего же ещё?

• Like 1

17 минут назад, A Lost Sheep сказал:

Что, прямо всех-всех выгонять и самому уходить?

В послании указано, кого конкретно. И примеры злоречия Владислава были представлены. Но ему его регулярные издевательства сходят с рук.

• Like 1

13 минут назад, Юрий Кур сказал:

Как закончите, я почищу... )

• Like 3

5 минут назад, Olqa сказал:

Чего же ещё?

хорошо, не нравится слово "правило", можно обсудить "соглашение" или "договоренность".

• Like 1

1 минуту назад, Andrei† сказал:

Но ему его регулярные издевательства сходят с рук.

Не случайно мы тут все встретились, это точно

• Like 1

27 минут назад, Roza сказал:

Ого, Андрей..)))

Вернее - ого, Апостол)

Только что, Andrei† сказал:

В послании указано, кого конкретно.

Нет. Там написано, что изгнать надо того, кто сотворил неслыханное даже между язычниками... А со злоречивыми - просто не есть)) 

Если же под "не есть" понимать Евхаристию, то, это отлучение от Церкви, не наш уровень. 

Так что на том основании, что Вы привели, никого изгонять нельзя.

• Like 1

29 минут назад, Roza сказал:

Ого, Андрей..)))

Это акривия. По икономии там сказано: "не сообщаться".

6 минут назад, Юрий Кур сказал:

Так что на том основании, что Вы привели, никого изгонять нельзя.

На основании опубликованного на форуме — с форума изгнать следовало бы. Видите теперь, почему мне нельзя тут трудиться модератором? =)

• Like 1

20 минут назад, A Lost Sheep сказал:

Не случайно мы тут все встретились, это точно

За это и Вам могли бы присоветовать, как мне, оттолкнуться от дна), чтоб не так глубоко). 

Культурка же! Поэтому встреча с некоторыми - фантастика. В смысле читаешь слова человека и сомневаешься, что он действительно существует. Хоть пощипывай сам себя). Выгонять - лишнее в данном случае. 

Воля ваша. 

Edited by Мария Ш

Если на то пошло, то в злоречии тут можно почти всех обвинить и меня в том числе

1 минуту назад, Roza сказал:

Если на то пошло, то в злоречии тут можно почти всех обвинить и меня в том числе

Одно дело — "можно", другое — явные факты постоянных нарушений.

• Like 1

Только что, Andrei† сказал:

Одно дело — "можно", другое — явные факты постоянных нарушений.

Если захотеть, накопать можно на каждого. Бесы этим постоянно занимаются, даже если отец и подотрет за нами.

3 минуты назад, Andrei† сказал:

На основании опубликованного на форуме — с форума изгнать следовало бы.

Не жалко зеркало разбивать?

2 минуты назад, Roza сказал:

Если захотеть, накопать можно на каждого.

Общие слова. Я множество раз просил Инну и Владислава накопать предосудительное в моих высказываниях в общем содержании темы. В ответ получал отписки "будьте добрее" / "пока не можете понести".

2 минуты назад, Юрий Кур сказал:

Не жалко зеркало разбивать?

Фальшивое — не жалко.

• Like 1

17 минут назад, Andrei† сказал:

Видите теперь, почему мне нельзя тут трудиться модератором?

Согласна.

Вы, наверное , очень требовательный и строгий отец. Для мальчиков - это в самый раз. Мне в воспитании этого очень не хватает, именно строгости.

Edited by Roza

5 минут назад, Roza сказал:

накопать можно на каждого

Достаточно поверхности. Ни у кого, надеюсь, нет желания докапываться. А только улучшить дела на форуме. Если у собеседника есть желание надерзить, нахамить, то это его личное дело. Пусть сходит на исповедь и поговорит о своих внутренних проблемах. А здесь важно не выплескивать этих излишков и не возмущаться , если что-то пошло не так.. когда просят забрать свое с собой. 

А то надуроломят и говорят, что мы им совершенно незнакомые дорогие люди), а сами они несут добро и свет, за что и страдают)

Фальшивое — не жалко.

Раз нас Господь здесь собрал, то мы должны вместе спасаться. Скорее всего, это означает, что друг без друга нам не спастись. 

• Like 1

16 часов назад, Мано сказал:

Если кто-то приходит в больницу, и видит там пациентов, у которых болит печень или глаз или ухо..

Он испытывает сострадание. 

Ему и в голову не придет сказать - у меня то всего лишь желудок болен, а у Вас - печень!

Разговор в этой теме о соблюдении элементарных норм гигиены: что бы в нашей больнице больные на других больных не чихали, не кашляли, не сморкались и проч. 

• Like 1

9 минут назад, Andrei† сказал:

что бы в нашей больнице больные на других больных не чихали, не кашляли, не сморкались и проч. 

К сожалению, Андрей, таких кашляющих и чихающих на протяжении всей жизни православного христианина будет ой как много. Из своего опыта, говорю. В реальной жизни всех не забанишь, не выгонишь из жизни, из семьи. Одни меняют других, как бы мы не старались окружить себя комфортными людьми. Тут главное самому не закашлять и не загавкать на других, от чего да  пусть  избавит нас Господь.

• Like 4

11 минут назад, Andrei† сказал:

Разговор в этой теме о соблюдении элементарных норм гигиены: что бы в нашей больнице больные на других больных не чихали, не кашляли, не сморкались и проч. 

в нашей больнице смысл излечения - не в том, чтобы не кашлять на других, а чтобы вообще не хотеть кашлять. 

• Like 1