Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. A Lost Sheep

    Мормоны

    Вся жизнь человечества полна таких вот выборов и вопросов. Самое важное здесь, что человек сам в принципе не способен принять правильное решение, так как не обладает ни способностями к рассуждению, ни полнотой информации. Господь не зря сказал: "без Меня не можете творить ничего" - так оно буквально и есть, не можем. Поэтому я и говорю, что нужно стремиться к соединению с Христом, и тогда абсолютно все ситуации будут решаться.
  3. List

    Мормоны

    Просто не знаю... Можно ли такие вещи вообще озвучивать? Или это осуждение с моей стороны? Может быть, веду себя совсем неправильно в этой ситуации? Где та грань между справедливым возмущением и осуждением? Не понимаю, чему учит вся эта ситуация. Или не привязываться к земному и, смиряясь, отпускать, в том числе и маму. Или напротив, не отказываться от нее и бросаться каждый раз на помощь, хоть меня об этом никто и не просит... На части разрывает.
  4. A Lost Sheep

    Мормоны

    Когда человек в помрачении, у него верх и низ меняются местами, мы все до единого в таком состоянии находимся. И все, что с нами происходит, это по сути попытки Бога нас из этого состояния вывести, вернуть в настоящую реальность. И все равно, начинать надо с себя, других путей из этого плена нет.
  5. List

    Мормоны

    Здравствуйте. Да мне и не нужно ничего. Мне за маму обидно. Что они, пользуясь ее добротой и наивностью, а также элементарными человеческими страхами, вьют из нее веревки. Позволяют себе запугивать маму психиатрической клиникой, если она что-то не так сказала или отказалась сделать то, что им нужно. В очередной раз отняли у нее все документы. Запрещают со мной общаться. Это же ненормально. Просто родственники так вообще вести себя не должны. Что еще за концлагерные условия в мирное время?... Разлучать родных людей, чтобы можно было добить по одиночке. И самое ужасное, что я маму в обратном убедить не могу. Страх и эти внушения настолько глубоко вьелись в ее сознание, что у меня просто руки опускаются. Я не знаю, помогают ли ей мои молитвы, но откат очень жесткий идет... Замечаю, что сама уже зверею от всего этого...
  6. Братия и сестры прошу ваших молитв о здравии архимандрита Пантелеимона.
  7. A Lost Sheep

    Мормоны

    Добрый вечер, у нас понемногу спадает начало поста, приходим в рабочее настроение ) Касательно мормонов, это секта протестантского толка, они достаточно обособлены и закрыты от посторонних. Информации о них много в сети, особо искать не надо. Вот например, http://www.k-istine.ru/sects/mormonism/mormonism_16_facts.htm В Америке, поговаривают, очень многие высшие военные чины из мормонов, ну не знаю, слышал просто такие слухи. Секты всегда достаточно агрессивно обрабатывают своих адептов, что бы они там ни говорили про "мир и дружбу", но по квартирам ходят исключительно сектанты. Так что, неудивительно, что и в вашем случае маму обработали и запугали. Конечно, любая секта духовно опасна, вы и сами видите, что творится... А вот что тут делать, конкретно сразу не скажешь, но совершенно точно, что важнее всего начинать с духовной стороны дела. Православный христианин должен не окружающих исправлять, а в любых ситуациях начинать с себя. "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите" (1 Фес. 5, 16–18), такая вот есть заповедь Божия. И лучший совет тысячелетия от преп. Серафима Саровского: стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя. Нам надо стараться жить богоугодно, и тогда Бог начнет слушать наши молитвы, и вот Он уже и вырулит всю ситуацию наилучшим образом. В этом направлении надо работать. По мирской же части, можно конечно, оставить все как есть. Ну или консультироваться с юристами, которые занимаются такими жилищными спорами, наверняка такие случаи имели место с кем-то еще. Вы, как ближайший родственник, безусловно, имеете право на свою долю маминого наследства, независимо от того, кому она отпишет квартиру, и кто там будет прописан, даже завещание может быть оспорено в судебном порядке, но подробности это уже лучше с юристом. а вот тут мы, к сожалению виноваты сами. Это из-за нашего безразличия к духовной жизни Бог и попускает всяким сектам завоевывать себе место в нашей стране. Свято место пусто не бывает, раз есть спрос, будет и предложение... В Писании очень много раз об этом говорится, когда люди не хотят каяться, то помрачаются разумом и выбирают себе лжеучителей по своим страстям. Опять и тут, каждый из нас должен начинать исправление только с себя, и тогда Бог чудесным образом решает любые проблемы. Ему несложно, но Он ждет именно нашего исправления.
  8. Возвращение из Оптиной пустыни 23.09.2018г.
  9. List

    Мормоны

    Greshnica, мармоны - это не протестанты, а самая настоящая оккультная организация. Тут не то что диалогов избегать нужно с ними, а вообще из нашей страны выпроваживать необходимо. Мне приходится, потому что мою маму взяли в оборот и творят с ней, что хотят. А у нее самой мозгов не хватает понять, что к чему, кто есть кто, и чем это все может закончится. Ей настолько промыли мозги и затюкали, что она просто боится голос подать. Никакой любви там нет, там есть элементарная корысть и желание управлять человеком. Любовь - это не льстивые речи, видимая забота и обещание безбедной жизни. Любовь - это горькая правда и пощечина, чтобы привести в чувство, это бросить все и прийти на помощь, не думая о своей выгоде. А там помощь предлагают взамен квадратных метров в центре города. И никакие детские травмы, недополучение мною любви в детстве, слезы, сопли и прочая ерунда здесь ни при чем. Просто с красивой миной ведут плохую игру. И уж тем более я не строю здесь обиженку и не завидую, что кому-то что-то досталось, а мне нет. Когда человеку дает Бог - это одно. А когда этого чего-то добиваются различными недобрыми воздействиями и управлением сознания - это совсем другое.
  10. Лена, как батюшка себя чувствует?
  11. Братия и сестры, помолитесь об упокоении раба Божиего Георгия. Умер вчера после тяжелого онкологического заболевания. Вчера его пособоровали и причастили. Немного позже его не стало. 40 день выпадает на Пасху. Слава Богу за все. Помяните его пожалуйста.
  12. Последняя неделя
  13. List

    Мормоны

    Я туда больше не вмешиваюсь. Это не мое дело. Лишат ее прав на недвижимость и сдадут в психушку, как все время пугают. Вот и будет ей счастье. За что боролась, на то и напоролась. Если у человека мозгов нет, свои не вложишь. Там такие оккультные практики, что мама не горюй, у этих мармонов. Эта тетка уже трехкомнатную квартиру отжала у мужа, которую он купил до брака с ней (а у него свои дети есть), и теперь в этой квартире живет дочь тетки от ее первого брака. А мужика на дачу спровадили. Он теперь не может добиться выселения этой дамы и сам в шоке, как мог квартиру отписать. Тетка оформила его квартиру на себя и развелась, ушла от него. Но юристы сказали, что он может оспорить договор дарения. Она вновь зарегистрировалась, но не живет с ним. В данный момент окучивает мою маму. Если бы прокуратура провела проверку деятельности этой организации, то наверняка выявили бы очень много пострадавших. Про бесообщение и про духовный вред вообще молчу. Бог с ней, с этой долей, пусть подавится. Тревожит то, что сектантка работает в детском саду, имеет доступ к нашим детям и передает информацию о них своим мармонам. Там такая бесятина, что мама не горюй. И всем до лампочки.
  14. Вечно в пути (Светлана)

    Мормоны

    А разве нельзя новое жилье оформить в долевую собственность? Разве не может Ваша мама написать завещание на свою сестру, если не хотят, чтобы Вы претендовали на наследство? Такой простой способ выжить Вашу маму нашли. Ведь новую квартиру тетка может продать вместе с Вашей мамой, а покупатель найдет способ выжить Вашу маму.
  15. LarisaFot

    Помогите найти название иконы

    Может это святые мученики Кирик и мать его Иулитта . Память 28 июля
  16. Мне приснилась икона. Женщина, голова покрыта плотком, рядом стоит младенец, и эта женщина правой рукой приобнимает младенца за плечи. Что это за икона может быть.
  17. List

    Мормоны

    Все хорошо, ничего отвечать не надо. Пусть сами разбираются.
  18. Marina Shakovetc

    2018-08-07_16-57-14_—_копия_—_копия.JPG

    Источник Святого Сергия Радонежского
  19. Marina Shakovetc

    2018-08-07_16-57-36_—_копия_—_копия.JPG

    Река Жиздра)
  20. Marina Shakovetc

    2018-08-09_14-25-26_—_копия_—_копия.JPG

    Дорога к Источникам. Да, их там два! Источник Святого Пафнутия Боровского и Святого Сергия Радонежского.
  21. Оптина!!! СВЯТАЯ ОПТИНА! Это не просто отдых души, это наполнение души частицей святости! Очень понравилось. Ездила с сестрой и детьми! Необычайная природа, завораживающая архитектура, бесконечно добрые глаза схимонаха Евфимия! Любовь во всем) Неземная любовь и счастье!!!
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...