Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.02.2018 в Сообщения
-
3 баллаА теперь конкретно по теме и по содержимому видео. Для кого-то опыт хождения в ближайший храм - правильный. Для кого-то - хождение в дальний храм правильный. Разговоры о том, в какой храм нужно ходить всем, поэтому является спорным. Спорный вопрос - это на который можно ответить "Да, это так", и это - правда. И, одновременно с этим, сказать "Нет, это не так". И это тоже будет правда. Потому что у каждого своя правда. А вот попытка это обобщить, и сделать универсальное правило для всех, уже будет однобокостью, в которой нет истины, вернее, который будет истиной только для кого-то, а для других - нет. То есть, в общем случае, попытка обобщить является пустословием, так как истина тут теряется. У о. Андрея бывают... Хм... В общем, как у всех проповедников, очень неудачные примеры "снисхождения". На наперсном кресте с тыльной стороны есть длинная фраза, которую мне сейчас лень искать, а на память я не помню. В ней есть слова "Будь примером". И там перечисляется в чем имено. То есть, по факту - будь паровозом, который все вагоны за собой тянет в Царство Небесное. Поэтому когда о. Андей тут кричит о том, что священник грешнее пасомых - это ужасно. Если бы он сказал это словами о. Николая Гурьянова о том как тяжело священнику спастись, и даже бы указал почему именно - потому что нужно, по факту, стать святым, иначе вопрос спасения становится уж очень маловероятным - это да. Претензий нет, полное согласие. А тут, получается, что паства должна своего батюшку за собой в рай тащить. Вот такие он бремена на слушателей повесил. Возникает серьезный вопрос - а нужно ли вообще тогда проповеди такого батюшки слушать? Подъемны ли эти бремена? Поэтому, духовник - это хорошо. Духовный отец - это прекрасно. Но нужно строить отношения свои личные с Богом. Потому что Он един Свят. А святым можно стать, только общаясь со Святым. Так что друг другу помогаем, советуемся, молимся друг о друге, но молимся Богу, потому что Он единственый и всем поможет, и утешить в земной юдоли, и спасает в вечности.
-
2 балла
-
1 баллЗдравствуйте. Я физиотерапевт. В начале месяца к нам в клинику перевели моего нового пациента. Лука с ампутацией. Причина : ДТП не по его вине. Парню 15 лет. Какое я имею право после такой судьбы просить Бога о благе для себя или своей семьи? Мне стыдно за то, какая я розбалованная Богом. Понимаю, что зла и горя в мире полно было и раньше. . . У меня слаба вера. Я знаю, что этот парень получит протез, я его с Божией помощью научу ходить везде и бегать, ездить на велосипеде и на машине. Я знаю, зналадить, нов его случае не понимаю сердцем, что Бог посылает по силе. Он из хорошей семьи, которая сильин его поддерживает. Иногда Промысел Божий попускает меньшее зло, чтобы избежать большее. Но как мне двухногой объяснить это далекому от Бога (я так думаю, всё дело во Франции ) ампутированному подростку и его маме? Я его не утешаю и не спрашиваю никогда, как дела,так как это сейчас самый тупой вопрос. А утешить его я решаюсь только тайной келейной молитвой. Что бы я ему не говорила, у меня 2 ноги.
-
1 баллА, ну если Вам в 15 лет ампутировали ногу, то Вам лучше знать, насколько пластичны Вы были в этом возрасте. Это уже начинается базар. Если возможно, воздержитесь от реплик вроде "подумаешь,без полноги, кому она надо для спасения или счастья?" . Написано красивыми словами, но смысл такой. Вот перед тем, чем такое написать проживите безропотно без руки или без ноги. Прошу прощения за резкость.
-
1 баллКонечно, я об этом уже и говорил выше... как всегда, не "за что", и не "зачем", а "для чего"? Для того, чтобы человек задумался о суете мира, увидел свою уязвимость и преходящесть, перестал бы полагаться на свое физическое здоровье и понял, что на самом деле истинные ценности, дающие счастье - совсем другие. Достаточно щедрый набор, по моему. Большинство обычных людей, у которых "все в порядке", до понимания всего этого не дорастает, увы. да, дети очень пластичны, он и сам справится, и другим поможет, все верно
-
1 баллСейчас наверное у него в голове крутится один вопрос, как теперь жить? Все представления, планы и мечты о будущей жизни ухнули непонятно куда. Он ждет подсказки, ответа на этот вопрос, только надо это сделать как-то очень осторожно, может и не прямо сейчас, немного погодя. На самом же деле, наличие всех конечностей на счастье не влияет, возможно даже наоборот. Рискну опять сказать, хоть и вызову недовольство, что и это подарок от Бога, позволяющий вынырнуть из общего мирского водоворота, пусть и таким травматическим путем...
-
1 баллв вашей профессии особенно важно сохранять эмоциональную стабильность, чтобы помогать. Почему так случилось - не знаю, могут ли быть у таких трагедий чисто технические причины. наверное нет. все происходит точно не просто так. важен вопрос ЗАЧЕМ. это может раскрыться со временем. Есть удивительные люди. такие как Ник Вуйчич - человек без рук и ног, который не только сам любит жизнь, он находит в себе силы и учит радоваться даже тех, у кого все на месте, да чего-то не хватает..
-
1 баллПро младостарчество правильно упомянули, но это про любой раскол - там хорошо только "своим". Это, опять же, тема про симпатию. То есть, это часто какая-то односторонняя однобокость, часто - явная ущербность. К сожалению, увидеть это - уже чудо. Часто родители воспитывают своих детей по себе, взращивая в них те же страсти, что и в себе, и, наблюдая проявления этих страстей, еще и поощряют: "Молодец! Прям как я в молодости. Моя школа!". А со стороны смотришь, и понимаешь - катастрофа... Но когда это увидишь в себе - да, шоковое состояние... Никто и ничто утешить тут не может, кроме Бога. Но не все в этом состоянии ищут Бога и Его врачевания. А какой человек послужил к этому инструментом - это не очень важно. Не в том смысле, что можно быть неблагодарным, вовсе нет, но главное - это Бог. Но до этого тоже надо дорасти. И уж, раз начали тут всякие вещи писать - я раскрою страшную тайну: Господь хочет, чтобы мы все спаслись. И Он нас вразумляет. И то, что мы понимаем - это для нас. Лично. Это наше личное лекарство. И его нужно применять лично к себе, тогда будет эффект. А другому человеку, вполне возможно, требуется совсем другое лекарство. Не нужно свой опыт всем "втюхивать". Он не ложный, но он "ограниченого действия". Другого человека сначала нужно "прощупать", и, если Господь вразумит, и поймешь в чем проблема - тогда можно что-то советовать. Что именно ему нужно. Однако, фраза о том, что "Старцев не стало, потому что нет послушников", она и объясняет и то, что помогать можно только ищущему, тому, кто ищет врачевания и не находит. Тот, кто не ищет, скорее всего, станет попиарть бесценый бисер, и получится "не в коня корм". Это не повод для отчаяния, но все равно грустно насколько часто все самые правильные слова превращаются в банальное пустословие...
-
1 баллДа, да!!! Человек неподдельного смирения и искренней любви. Целующий в макушку любвеобильнейший о. Леонтий. С 5.35 по 9.00. И небольшое видео памяти батюшки.
-
1 баллВ храме вообще надо стоять долго, ноги затекают, хор поёт что-то непонятное на странном языке, люди толкаются, пахнут плохо, подвывают на ухо противным голосом, старушки шипят без повода, священники усталые и злые подрыкивают порой и смотрят грозно... Чего Вам доброй, умной, прекрасной, с таким искренним чувством собственной важности, искать в храме? Сервис - в салоне красоты, бесплатные улыбки - у персонала в Макдональдсе, советы в трудных жизненных ситуациях - у психолога. Чего Вы ищете в храме, это же больница для больных людей? Горькая пилюля, но просветляющая: ваши деньги (как и чьи-либо другие) монастырю не нужны, и уж тем более Богу. Монастырь, священник делают Вам большое одолжение, что берут их у Вас, частично облегчая вашу незавидную участь принятием доброго дела (при условии, что "одной рукой даете, а другая об этом не знает"). Вообще в храм и монастырь Вас никто не звал, и если уж пришли ведите себя скромно, смиряясь - даже если пнут и плюнут на Вас, потому как другого никто из людей не заслуживает по делам своим. Попробуйте прийти в храм с этой мыслью в следующий раз, может и не повредится никто.