Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.07.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    спаси Господи ! С праздником всех! Сто лет прошло со дня трагической даты ...Грустно...Но в тоже время и радостно от того , что добрая память , истинные исторические факты, светлые воспоминания о дивной святой царственной семье не угасли, живы ! Мой уголок с портретом святого семейства .
  2. 4 балла
    Поздравляю всех братий и сестер с празднованием Царственных Страстотерпцев! И да помилует нас всех Господь их молитвами!
  3. 1 балл
    В год 100-летия мученической кончины Царской семьи состоится крестный ход по маршруту Тобольск — Алапаевск — Екатеринбург В год 100-летия мученической кончины Царской семьи по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со 2 июня по 17 июля 2018 года пройдет пеший крестный ход по маршруту Тобольск — Алапаевск — Екатеринбург, в котором примут участие паломники из Крыма, Белоруссии, Сибири, Урала, Пскова, центральных областей и других регионов России. Торжественное шествие протяженностью 700 км состоится при участии Тобольской, Каменской и Екатеринбургской епархий. Крестный ход начнется 2 июня выходом из Тобольского кремля в 11.00, по окончании Божественной литургии и молебна. Прибытие в Екатеринбург запланировано на утро 14 июля. В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге будет совершено традиционное богослужение и Царский крестный ход. Подробная информация о крестном ходе размещена на сайте http://voskhozhdenie.ru/
  4. 1 балл
    18 ИЮЛЯ В РОССИИ ПОКАЖУТ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ О СВЯТОЙ ЕЛИЗАВЕТЕ ФЕДОРОВНЕ Новый художественный фильм «Осанна», посвященный святой преподобномученице Великой княгине Елизавете Феодоровне покажут в Казани, Екатеринбурге,Алапаевске, а также на телеканалах «Спас» и «Союз» 18 июля 2018 года. Фильм создан казанской съемочной группой под руководством режиссера Алексея Барыкина по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и при финансовой поддержке казанского мецената Андрея Колмакова, сообщает сайт Татарстанской митрополии. Главные роли в картине исполнили известные российские актеры — Илзе Лиепа, Александр Михайлов и Андрей Мерзликин. Снимали фильм в Иерусалиме, Дармштадте, Висбадене, Казани, Москве, Екатеринбурге и Алапаевске. Большое внимание в нем уделено пребыванию святой Елизаветы Феодоровны в Казани и ее вкладу в обустройство собора на месте явления Казанской иконы Божией Матери. — Когда великая княгиня Елизавета решила поклониться Царице Небесной на месте явления Ее Казанского образа, она заметила, что там чего-то не хватает. Тогда на свои средства Елисавета Феодоровна устроила внизу Пещерный храм. Подобных храмов в России больше нет, — отметил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Выход картины приурочен к 100-летию гибели святой Царской семьи и других членов династии Романовых. Премьера ее состоится 18 июля в казанском кинотеатре «Синема 5» (ТРК «Парк Хаус») (начало сеанса 18:00), одновременно с этим показы пройдут в Екатеринбурге и Алапаевске, а позже и в Москве. После показа фильма в Казани пройдет творческая встреча с его создателями. Кроме того, 18 июля фильм также будет демонстрироваться на региональном телеканале «ТНВ», на православных телеканалах «Спас» (в 11:00) и «Союз» (в 00:00 и 17:00).
  5. 1 балл
    Слово архимандрита Леонида (Толмачева) при наречении во епископа Уржумского и Омутнинского Ваше Святейшество, Святейший Владыка и милостивый отец! Богомудрые архипастыри Христовой Церкви! В эти знаменательные для меня минуты обращаюсь взором на прошедшие дни своей жизни, и невольно мне приходят на мысль слова пророка Давида: «От Господа стопы человеку исправляются» (Пс. 36:23). Осмысляя прошлое, не могу не исповедовать сердцем и устами исполнения надо мною дивных судеб Божиих. Крещен я был еще во младенчестве, но воцерковление мое произошло только в годы обучения в стенах светского высшего учебного заведения. Помню отчетливо, что первые книги, прочитанные мною в это время, были книгами о монашеских обителях: Киево-Печерской лавре и Оптиной пустыни. Еще тогда моя мысль утвердилась в том, что исполнение заповедей Господних, стремление к христианскому совершенству наилучшим образом возможно реализовать в монашестве. Получив высшее светское образование, я поступил в Перервинскую духовную семинарию, где не оставлял мысли о монашеской жизни в обители. Во время обучения Господь сподобил меня глубже изучить историю Перервинского монастыря, проникнуться духом населявших его иноков. Продолжать заниматься историей этой обители благоприятствовало и мое дальнейшее обучение на заочном секторе Московской духовной академии. Мне приходилось исследовать жизненный путь иерархов, соприкасавшихся с этим древним монастырем и повлиявших на его становление. При изучении жизнеописаний, писем, дневников и воспоминаний этих архипастырей, я отчетливо видел дивное водительство Божие, которое помогало мне сообразовываться свою волю с волей Божией. По окончании семинарии Промысл Божий привел меня в Оптину пустынь, известную еще с XIX века традицией старческого духовного окормления. Повинуясь священноначалию монастыря и старшей братии, я учился послушанию во время исполнения различных обязанностей, руководствуясь из книг наставлениями преподобных Оптинских старцев.
  6. 1 балл
    Леонид, епископ Можайский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Толмачев Денис Владимирович) Дата рождения: 12 мая 1975 г. Дата хиротонии: 14 декабря 2014 г. Дата пострига: 20 апреля 2003 г. День ангела: 5 июня Биография: http://www.patriarchia.ru/db/text/3821252.html
  7. 1 балл
    Анекдот сразу пришел на память...) - Доктор, у меня проблема: никто не хочет со мной дружить. Может, хоть ты мне поможешь, мерзкий, плешивый старикашка?!
×
×
  • Создать...