Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.07.2018 в Сообщения

  1. 2 балла
    У природы нет плохой погоды, Всякая погода - благодать. Дождь ли снег - любое время года Надо благодарно принимать...
  2. 2 балла
    Интересно вы описали времена года. И снова ВЕСНА - так ведь считается, что мы, православные христиане, живём от Пасхи - до Пасхи, а не от Нового года - до Нового года. Поэтому весна любима. Я люблю любое время года, ничего такого экстремального в погодных условиях не наблюдаю)
  3. 1 балл
    Мой вопрос о погоде: мы и наше восприятие к смене климата.... В каждом регионе нашей огромной Родины имеются свои климатические и экстремальные изменения. Каких то, еще лет 50_ть назад все как то шло своим чередом. Весна: Март - таяние снега и появление первых тонких ручейков под таившего снега и льда; Апрель - ледоход на реках и больших водах, первые подснежники и набухание почек на деревьях; Май - распускаются молодые листочки на деревьях, белое цветение плодоносных деревьев, а молодая травка уже расстилается ковром. Лето: Июнь - солнышко понемногу начинает прогревать воздух, мягкий и теплый ветерок, а по вечерам, охлаждающий вечерний воздух дождик; Июль - пора зноя и грозовых дождей. Буйное цветение на лесных полях целительных полевых цветов; Август - жара еще на своем пике, но ближе к середине августа, ночи становятся более прохладными и приятными. Все чаще, по вечерам, проходят дожди, остужая воздух, и прибивая летнюю пыль к земле, все больше мы отходим от летнего зноя и тяжелого труда на дачах, пожинаем первые плоды своего труда на своем приусадебном участке. По вечерам сидим на веранде своей дачи в кругу друзей попиваем из самовара чай со свежо сваренным вишневым вареньем, слушая романсы под гитару близких друзей. Осень: Сентябрь - отдает наш урожай, который все лето взращивали. Вечера становятся прохладней, но день все так же может еще прогреться до зноя; Октябрь - листва на деревьях покрылась самоцветами, от ярко желтого, до багряно - красного цвета. Дожди становятся частыми, более холодными и продолжительными. День все еще теплый и напоминает морской штиль, когда еще не холодно, но и тепло уже не так ощущается в народе такие дни называются "бархатным сезоном" в особенности на курортах нашей необъятной страны, а так же, мене везучим людям не живущих на курортных регионах называют этот период "бабьим - летом"; Ноябрь - приносит больше холода и так же дождей, но все еще бывают моменты теплых дней. Ближе 14_му ноябрю, ночью и под утро появляется изморось на земле и ветках осыпающихся деревьев. Зима: Декабрь - морозы пока еще не крепки, первый снег все еще не может закрепится так, что бы не растаять при первом лучике солнечного света; Январь - первые крепкие морозы, которые усилятся после 19_го января. Снег боле сухой и скрипучей, но все еще пока его не так много; Февраль - морозы уже не такие крепкие, снег идет плотной стенной, его так много, что может скрыть под своим ковром целые машины и не большие строения. Детвора на санках, взрослые на лыжах ходят в рощах. И снова наступила ВЕСНА, круговорот начинается со смены климата и погоды, но он, неизменно тот же! Дорогие фурмачане, вопрос, а вернее, хотелось бы узнать у вас ваше мнение о резком и экстремальном смене климата и погоды. Как на вашей памяти поменялся климат и погода вашем регионе, как вы к этому относитесь и как выходите из погодного экстремального положения, может ваши советы помогут многим из нас, в особенности связи с экстремальной тропической и пустынной песчаной жарой.
  4. 1 балл
    Попытался не много своему вопросу добавить художественности )) Да, все верно от Пасхи и до Пасхи, только вопрос был о климате и погоде, поэтому, от весны к весне, которая и подразумевает от Пасхи к Пасхе )) Вам повезло с погодой и наверно и с климатом, у нас, увы, не все так радужно.
  5. 1 балл
    Вот, не смотря на потери и по отъезд батюшки, Господь всегда рядом. Помоги вам Господи. Все будет хорошо. Вы же выдержите все с любовью и многой милостью Божией. Давно ваш духовник уехал? Встретили ведь, кого вам Господь послал сейчас? Есть утешения? Промысел Божий есть о вас обязательно. У нас сегодня проповедь как раз была о воле Божией. Прислать? Это с сегодняшней первой страницы этого сайта: "Жизнь - дивная тайна Вся жизнь... есть дивная тайна, известная только одному Богу. Нет в жизни случайных сцеплений обстоятельств — все промыслительно. Мы не понимаем значения того или другого обстоятельства. Перед нами — множество шкатулок, а ключей нет... Замечайте события вашей жизни. Во всем есть глубокий смысл. Сейчас вам непонятны они, а впоследствии многое откроется"... Преподобный Варсонофий Оптинский
  6. 1 балл
    Я человек слабый, поэтому я готов спасаться вокруг вас с Феодосией.)
  7. 1 балл
    Св. Иоанн Кронштадтский пишет: «Сам Иисус Христос назван Словом Божиим; поэтому – как велико и наше, человеческое слово, как мы должны уважать свое слово!» И добавляет: «Кто лжет словом человеку вольно, тот будет лгать на молитве Богу невольно». Грех словом – самый распространенный, самый привычный и поэтому самый опасный для нас грех. Начинается все с «простого» многословия, а кончается – клятвопреступлениями, проклятиями и богохульством. Поэтому прежде всего нам надо бороться с многословием. Вы скажете: «Да, действительно, наш язык похож на ветряную мельницу, которая начинает вращаться при первом же порыве ветра, притом мельницу с пустыми жерновами; а иногда наш язык подобен бешеному псу, сорвавшемуся с цепи, который, не разбираясь, кусает и своего хозяина, и всех, попадающихся на пути. Но что нам делать? Мы каемся и грешим опять. Мы не можем победить своего языка, он побеждает нас». Для пояснения, «Кто лжет словом человеку вольно, тот будет лгать на молитве Богу невольно», что имеется виду мы не можем за себя сказать "мы, исполнили Слово Божье" , а исполнили ли мы?.., не думаю. Многословием все страдают, и я, в том числе. Писатели конечно так же многословы и пустословы, но если писатель пишет не нравоучения, а то, что в его душе, это несколько иное. Писатели пишут о своем внутреннем состоянии и как им кажется "исповедуют" свою душу. Нельзя всех писателей отнести к пустословам, многословам и т.д., есть писатели которых мы читаем для осмысления себя через их труд. Тот же Гумилев, Достоевский, Успенская и пр. и ряд священнослужителей, кто имел талант к художественному изложению. Поэтому, думаю, в этом случае стоит различать одно от другова, вот заметьте, что стараюсь ни кого не учить, даже в блоге выложил несколько своих архивных материалов в которых не берусь учить, а лишь, как могу, стараюсь, подвожу к размышлению и не более, труден путь у авторов, тут много границ, и смотришь, что бы их не пересечь не вольно, не знаю, насколько смог вам передать суть своей мысли, надеюсь, что вполне сходно.
  8. 1 балл
    Ух, как то сообщение прошло мимо меня, только сейчас и то случайно заметил. Конечно, прощаю, хотя, зла и не держал и уже забыл давно о них. Так что, прощать тут не чего, если без повторов ;)) Если серьезно, все кто стоит на пути личного ПОКАЯНИЯ, имею виду, личного исправления не для внешнего.., а прежде, пред самими собой, ведь, на Суде Божьем не за кого то будем отвечать, а за себя лично, почему написал с большой буквы (П) да потому, что, это один из духовных инструментов спасающий нас (душу), т.е. покаяние вкл. в себя не только исповедь, но и искоренение в себе всех пороков и грехов от вечной погибели. Вот, одна из причин, почему после семинарии (почти 20_ть лет назад) не стал рукополагаться, так отвечаю сам за себя, а если принять сан, не только за себя, но и за вверенных Богом приходе, а по большому счету за всех кто будет на жизненном пути встречаться. Не всем дано нести такой духовный груз и ответственность, я не смог бы, потому и не стал. Тут лично свое исправить не малых усилий стоит, куда там, о других вразумлять, вот, как то так!
×
×
  • Создать...