Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.12.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    А вы? Предполагаю, что в чем-то расходятся. В приоритетах? Многие люди поступают так, как Вы написали а истины не находят. Я не против мышления, размышления, сопоставления... Но откуда берутся мысли? Как выбрать критерий для "сопоставления"? Что такое "критическое мышление"? Подвергать всё сомнению. Есть ли грань для этого правила? И как при таком подходе не сделать себя самого источником установления правил...
  2. 1 балл
    Это же самое и без интернета происходит, неофиты всегда всех бросаются спасать по первому задору ) В интернете просто это удобнее делать, охват аудитории больше и чисто технически проще. Написал что-то, и тебя тысячи прочитали (и тысячи ответили, и понеслась война). Это от врага обычно происходит, он человеку внушает мысль, что надо спасать всех вокруг, и если человек этот помысл примет, то автоматически в мировой суете перестанет обращать внимание на свое внутреннее содержание. А в конце просто надорвется спасать мир, заунывает и вообще забросит все, касающееся веры, что врагу и надо. Если сам человек не приходит в себя, тогда Господь об этом позаботится, и такому человеку попустит скорби, грехопадения или болезни, чтобы он сосредоточился на своих персональных грехах и проблемах, а не мировых.
  3. 1 балл
    Господь не требует, что бы посвящение ему было без телесных пороков. Он с удовольствием и радостью примет служение и парализованного человека. Ведь как Им чудно устроено - служить Богу можно в любом состоянии положении и месте; истинно и усердно молится можно и парализованному слепо-глухо-немому человеку. Основная, главная задача монаха - служение через молитву. Бог видит если недужный человек стремится в монахи от страха и жалости к себе: вот, де, Господи послужу тебе, а ты мне келейников дашь, что бы ухаживали за мной ради Тебя с усердием... Видит Бог, что человек, служением Ему, покупает себе минимальный, но гарантированный комфорт своему старому телу и заботу своей телесной немощи. Но и видит Господь, что иной калека стремится в иночество, что бы быть ближе к Нему и дарить своё служение безвозмездно - совершенно не рассчитывая и не ожидая забот, и служение такое может быть во много раз действеннее, чем от иного здорового монаха. Было бы не справедливо не пускать в монахи истинного молитвенника только потому, что у него проблемы со зрением или передвижением, а Бог не может быть не справедливым, по этому мы видим монахов в инвалидных колясках. Если Богу будет угоден выбор инвалидом иноческого служения, то станет он монахом. Гадать не нужно, а нужно верить, надеяться и молится, и Бог сделает всё как нужно.
×
×
  • Создать...