Я так понял, что это про тех, кто даже в Церкви любит все воспринимать при помощи законов и правил и забывает при этом про всеведение и милосердие Божие. Таким образом, даже будучи внешне правым по букве закона, можно оказаться перед Богом неправым по духу, не имея долготерпения, любви и милосердия (а это всё плоды Святого Духа). Не зря последнее мытарство именно немилосердия. Все исполнил, а милосердия если не имел, то будешь осужден.
А касательно этого отрывка из Евангелия, когда Сам Спаситель еще ходил по земле, то было особое время, так называемое харизматическое, когда земной Церкви еще не было, время исключительных даров Святого Духа, забыл как это точно называется. Когда любой человек мог призвать имя Христово и совершить чудо. Почему Спаситель и говорит не запрещать этому человеку, потому что скорее всего он впоследствии после Пятидесятницы стал христианином.
Сейчас же, когда Церковь есть, ссылаться на этот отрывок надо осторожно. Высшую Истину вне Церкви искать бесполезно, есть там кое-какие крупицы, но если по совести искать Бога, то этот путь приведет тебя только в Церковь Христову. Тем более, что и Спаситель про себя сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Ин. 14, 6)